Прозрачная охлаждайка
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Прозрачная охлаждайка
Купил тут недавно жене машину. Открываю капот а там в бочке где охлаждайка прозрачная жидкость. Нюхаю вроде запах химический, но хрен его знает там под капотом все химией пахнет. Неужели вода?? Если да, я в шоке хозяин бывший значит приколист. Возможности узнать что за жидкость нет. Может слить все нахрен и залить нормальный тосол, в выходные уже снег пообещали. 

- Бармолейкин
- Эксперт
Если кому интересно.Покупал антифриз у ОД TECNIC код 9735.К1 синего цвета.Да еще как понять какая основа у антифриза.Я окунаю палец в антифриз и пробую на язык чуть-чуть,потом водой прополаскиваю рот и выплевываю.Согласен,что так нельзя но. Так вот на основе этиленгликоля сладковатый.На ощупь маслянистый.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
- Syktyvkar_308
- Командор
Ребята, не нашла подходящего названия. Отдельную тему не стала создавать чтоб не было в разделе завала тем.
Задам в этой теме свой вопрос.
Как часто вы доливаете антифриз в систему? Езжу с 20-х чисел августа на Льве, и две недели назад заметила что отметка антифриза смоит на "MIN" в салоне Пежо (ругательств на них не хватает) антифриз закончился, они сказали что ждут доставку всех товаров, мол тогда и зальем. Сегодня помотрела отметка уже ниже "MIN". А вы часто добавляете? И кстати, у меня антифриз тоже прозрачный (как и обсуждается в этой теме), но там еще какие то темноватые пятна на поверхности плавают...
я конечно все выясню у дилера, но кто нибудь сталкивался с этим? 

Как часто вы доливаете антифриз в систему? Езжу с 20-х чисел августа на Льве, и две недели назад заметила что отметка антифриза смоит на "MIN" в салоне Пежо (ругательств на них не хватает) антифриз закончился, они сказали что ждут доставку всех товаров, мол тогда и зальем. Сегодня помотрела отметка уже ниже "MIN". А вы часто добавляете? И кстати, у меня антифриз тоже прозрачный (как и обсуждается в этой теме), но там еще какие то темноватые пятна на поверхности плавают...

у меня антифриз хоть и не выцвел но за 2года и 4 месяца езды немного стал более светлым или мне просто так кажется + машина начала его немного более кушать.наверное теряет свойства и выкипает быстрее. решил на неделе съездить и всё-таки поменять тк в сервисной книжке написано мол какждые 2 года менять. на ТО-2 не смог тк сразу не потянул стоимость ТО +тормазуха и ещё антифриз.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
Бесцветная охлаждайка это какой-то левак (скоко в теме, всегда был крашенный) или выцвел, что является косвенным признаком необходимости его замены.
Ничего вы не выясните, истина слишком глубоко закопана. Долить можете стакан дистилированной воды, до привоза хватит, это лучше, чем ездить ниже минимума. Что что-то плавает... возможно, был ремонт, плавает масляный срач.Syktyvkar_308
я конечно все выясню у дилера, но кто нибудь сталкивался с этим?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба