Ремень генератора
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ремень генератора
Сообщение Nikel » Вт сен 25, 2012 18:17
Здравствуйте. У меня машина 2010 г., на сегодняшний день пробег 15200 км. На каждых 7000 приходится менять ремень генератора. Я в этом полный лузер, поэтому хочу спросить у знающих людей: "Это нормально или надо искать причину такой частой замены?" На сервисе морозяться, а я переживаю, потому что со мной в машине двое маленьких деток ездит. Спасибо.
Nikel
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Вт сен 25, 2012 18:26
Nikel
Все замены по гарантии?
По какой причине меняется ремень?
Ремень этот легко ходит 60ткм и более.
Все замены по гарантии?
По какой причине меняется ремень?
Ремень этот легко ходит 60ткм и более.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Alister Crowley
kostet
aksen
Nikel
aksen
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Вт сен 25, 2012 18:37
Nikel
Вроде как гарантия на ремень по пробегу и как-бы не 40ткм. По сроку ограничений вроде не было. Надо требовать искать причину, так быть не должно. Ну и если вы первый владелец, машина не аварийная, то писать им письма с претензиями, требовать возврата денег за замененные ремни итп. Если вы конечно сами ни в чем не накосячили.
Перекос любого шкива может быть. Вы первый владелец?
Вроде как гарантия на ремень по пробегу и как-бы не 40ткм. По сроку ограничений вроде не было. Надо требовать искать причину, так быть не должно. Ну и если вы первый владелец, машина не аварийная, то писать им письма с претензиями, требовать возврата денег за замененные ремни итп. Если вы конечно сами ни в чем не накосячили.
Перекос любого шкива может быть. Вы первый владелец?
Последний раз редактировалось Alister Crowley Вт сен 25, 2012 18:38, всего редактировалось 1 раз.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Alister Crowley
kostet
Fall83
Nikel
aksen
Сообщение kostet » Вт сен 25, 2012 18:48
брал ремень по моему за 500р не оригинал вроде правда, да и замена 5 мин не спеша, ключ на 30 и в путьFall83 писал(а):А всё же сколько гарантия на ремень? Я пару дней назад ТО 40 проходил, мне сказали , что ремень потрескавшийся но ещё походит за мена 1,5 т.р.

я не волшебник. я тока учусь
kostet
Nikel
MART1NY
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Пт сен 28, 2012 20:45
Ремень генератора заменил при пробеге 60тыс. На данный момент пробег 140тыс. Пока не порвется менять не буду. Старый ремень вожу с собой,ну и ключ на30. На старом имеется 5-6 микротрещин.
Valera2010
kostet
Сообщение Viento » Пт сен 28, 2012 23:23
Нужно только иметь ввиду, что если панель приборов белая, то о том, что ремень порвался, узнаете только по звуку (если услышите), ибо лампы АКБ там нет. Ну или когда акум сдохнет совсем и машина встанет.Valera2010 писал(а):Ремень генератора заменил при пробеге 60тыс. На данный момент пробег 140тыс. Пока не порвется менять не буду. Старый ремень вожу с собой,ну и ключ на30. На старом имеется 5-6 микротрещин.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
Сообщение Sanz » Пн окт 08, 2012 11:13
Те ремни, что ОД ставит, и особенно те, что с завода идут - какашко редкостное, наша зима их легко убивает. У меня два ремня тысяч по 20 отходили до того как кусками из них резина посыпалась. Кстати, на этих ремнях никакой маркировки нет, фиг пойми откуда они...
Да и стоимость замены у ОД просто нереально большая для такой операции. Самому - 500 рублей за нормальный ремень и 5 минут времени потратить
Да и стоимость замены у ОД просто нереально большая для такой операции. Самому - 500 рублей за нормальный ремень и 5 минут времени потратить

Sanz
Rsbn-4n
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Чт ноя 08, 2012 21:36
Вот вот, сеня тоже проходил то40 и приемщик тоже сказал про мелкие трещинки на ремне. Щас пробег 30 ткм, я в замешательстве... Какой фирмы ремень покупать лучше?Fall83 писал(а):А всё же сколько гарантия на ремень? Я пару дней назад ТО 40 проходил, мне сказали , что ремень потрескавшийся но ещё походит за мена 1,5 т.р.
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
*Антон*
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление