тосол
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
тосол
Народ у меня встал вопрос!!
короче-приехал к дому решил глянуть тосол он на минимуме!Дай думаю долью начинаю откручивать пробку а оно как забурлит и попрет через верх короче стравил по тихоньку давление тосол выперло аж почти по горловину!!!Это как понимать ??Нормальное поведение?Двигло не греется(в смысле в норме)тока не говорите что на горячую крышку не откручивают!!не первая машинка везде стравишь давление и нормуль а такую бурную реакцию вижу первый раз!Вопрос это клапан заел и не травит давление излишнее или проблемы в охлаждающей системе или я дурак??? 

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Извините, а зачем на машинах стравливать давление? У меня тоже не первая машина, но никогда такой мысли не приходило. В детстве на ЗИЛе 131 кирзачем один раз "открывал" пробку - было весело... тогда. Да и вообще, нафига туда лезть, если не кипит и уровень на горячую не ниже минимума?dimakx67 писал(а):не первая машинка везде стравишь давление и нормуль
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
dimakx67

Что закипел... вспомним, что температура кипения зависит от давления. Давление сбросили- жидкость закипела. Надо было подождать, пока Т жидкости не спадёт хотя бы до 105 гр.
Для определения таковой можно подсоединить диагностику или купить пирометр 
На горячую крышку не откручиваюттока не говорите что на горячую крышку не откручивают!!

Что закипел... вспомним, что температура кипения зависит от давления. Давление сбросили- жидкость закипела. Надо было подождать, пока Т жидкости не спадёт хотя бы до 105 гр.

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Из инструкции:

Мне интересно, все видят между четвертой и пятой строчками фразу:В системе охлаждения имеется избыточное дав-
ление, поэтому, перед доливкой охлаждающей
жидкости, дайте остыть двигателю в течение не
менее одного часа после его выключения.
Во избежание ожога, перед снятием крышки рас-
ширительного бачка отверните ее сначала на
два оборота, чтобы снизить давление в системе
охлаждения. После снижения давления снимите
крышку и долейте охлаждающую жидкость.
или это доступно только избранным?Если же вы все же решили не дожидаться охлаждения двигателя...

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

-
- Старожил
-
- Гуру
ОД всегда проверяет на горячую. Приехал на ТО - капот открыли, уровень на 0.5 см ниже минимума, сразу крутнули пробку - в бачке булькнуло, уровень поднялся до середины между минимумом и максимумом.
З.Ы. Когда начинается сезон запуска Вебасты, то с утра уровень вообще на 1-1.5 см ниже минимума, а после прогрева и откручивания крышки уровень опять же поднимается до середины между мин./макс. Доливаю по 200 грамм раз в полгода.
З.Ы. Когда начинается сезон запуска Вебасты, то с утра уровень вообще на 1-1.5 см ниже минимума, а после прогрева и откручивания крышки уровень опять же поднимается до середины между мин./макс. Доливаю по 200 грамм раз в полгода.
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

-
- Гуру
Шайтанамана! При замене масла залез в ремзону, поймал механика и давай пытать. Мущина сказал, что нуегонах, лучше смотреть ОЖ на холодную и при этом иметь уровень все же выше минимума. Пусть на горячей и будет выше максимума на пол.см. при открученой крышке. Под эту лавку долил 200 грамм.
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

и также доливают тосол в антифриз, работая в автомагазине не раз наблюдал как люди особенно старой закалки заливали в свои новые авто тосол.. последний был дедуля на новом С4))) вещи надо называть своими именами.rakinenster писал(а):для особо одаренных цитата из википедии - "«Тоcол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время «Тосолом» часто называют любую охлаждающую жидкость"Giugiaro писал(а):какой нахрен тосол......
Re: тосол
Это нормально)dimakx67 писал(а):Народ у меня встал <..>
-
- Завсегдатай