Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Олег из Воронежа
- Гуру
В Москве вроде стабилизировалась. В авесе мне поменяли за один день и сказали что ситуацию "раскидали" - датчиков много.allf писал(а):Всем привет!
Давненько уже на форуме не был. Скажите ситуация с заменой датчика ОЖ стабилизировалась - появились ли онные в нужном количестве у дилеров или по прежнему нужно ждать по целому месяцу?
Если так, то может проще в EXISTе взять и самому поменять.
- mad Eugene
- Старожил
они б еще стабилизировали ситуацию с электронными блоками управления двигателем (ЭБУ), вышедшими из строя по вине датчика ТОЖ %)
через три дня будет месяц как мой пепелац стоит в сервисе в ожидании ЭБУ. а еще одна машина в новосибирске стоит ЧЕТВЕРТЫЙ месяц. не знаю чего они ждут. почему не расторгают договор купли продажи...хотя можно дождаться когда сделают машину и потом через суд востребовать 1% от стоимость авто за каждый день свыше 45. а там за 4-5 месяцев наберется еще на один ПЫЖ
через три дня будет месяц как мой пепелац стоит в сервисе в ожидании ЭБУ. а еще одна машина в новосибирске стоит ЧЕТВЕРТЫЙ месяц. не знаю чего они ждут. почему не расторгают договор купли продажи...хотя можно дождаться когда сделают машину и потом через суд востребовать 1% от стоимость авто за каждый день свыше 45. а там за 4-5 месяцев наберется еще на один ПЫЖ

-
- Эксперт
Ну вот и меня настигла эта же беда... пробег - почти 40 - записался на ТО на завтра, а он гад начал глючить сегодня
У меня такой вопрос - кто-то здесь писал, что движок больше не заводится - это по какой причине? У меня заорал о перегреве - я движок сразу заглушил, постоял - он "подостыл" по датчику - я завелся и дальше поехал - доехал до места стоянки и все.... Такой вопрос - двигатель принудительно останавливается при перегреве или он просто орет и все? Если бы просто орал - я бы печку для уверенности врубил бы и прокатался до завтра... и как я понял - с датчиками в МСК проблем нет?

-
- Эксперт
мне поменяли датчик на праздники в Бретани. Раньше машину просто колбасило(трясло) при заводе, а теперь у неё через некоторое время начинают скакать обороты, поднимаясь до 1500... Правда езжу первый день после замены, но сегодня завелась так...
Я уже не знаю тогда что делать... видимо забить...
Я уже не знаю тогда что делать... видимо забить...
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."
-
- Эксперт
Мне уже позвонили и сказали, что заменили - поеду сегодня забирать... тоже в авесе делаю.. но вот по поводу потрескавшихся кожухов КПП и ручника по телефону сказали, что в гарантии откажут - поеду писать письменную претензию и получить письменный отказ - за*бу, но добьюсь, чтобы поменяли - вообще офигеть - даже на нашем тазике такого не было, а тут на РУЧНИКЕ(!) потрескалось сильнее чем на КПП, хотя ручником пользуюсь в несколько тысяч раз реже....
Попал во всеобщую ситуацию: сначала в мелкое ДТП, пока ожидал "серых", записался по ТЛФ на ТО-2 (40 000). На улице +27, раз в полчаса включал двиг, холодил салон. Через пару часов сам включился вентилятор двигателя на 100%, после чего я остановил двигатель. При следующем запуске вновь замолотил вентилятор, на экране загорелась "очень высокая температура двигателя", термометр зашкалил + antipollution (см. начало темы). Заменено по гарантии, предупредил всех местных, кого мог. Resume: проблема в наличии
Поехал на ТО-2, т.к. решил, что гарантия еще 4 месяца должна длится, мало ли что. Выяснилось, что датчик темепературы сгорел (двигатель глох на холодную), но не заменили из-за пресловутого отсутствия этого датчика, точнее даже не его самого, а кольца уплотнителя (как мне объяснили). Пообещали на следующей (теперь уже на этой) неделе привезти. Вчера датчик видимо окончательно глюканул, типа перегрев двигателя и вентилятор шумит. Позвонил ОД (на мое несчатье в Н.Новгороде он один). Датчиков нет и посоветовали "много не ездить", но ездить можно. А мне до сервиса надо 140 км проехать... Тут говорили, что самим можно купить датчик. А гарантия на что??? Так производителям вообще сказка, а не жизнь будет, если мы будем за них выполнять их обязанности.
Странная логистика у них. О проблеме знают, но потуг никаких. Европейская ответственность разбивается о нашу действительность. Кризис, матьего...
Странная логистика у них. О проблеме знают, но потуг никаких. Европейская ответственность разбивается о нашу действительность. Кризис, матьего...
-
- Гуру
- Контактная информация: