Проблемы с АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
единственный авторитетный человек в области ремонта коробок АЛ4 (для меня) это алексей кондрашов. он здесь на форуме присутствует, но он перестал заниматься их капитальным ремонтом ввиду их дешевизны. новыю коробку легко найти за 65 тысяч.
я делал много коробок и все ограничивалось промывкой, протяжкой гидроблока и (или) заменой 2х клапанов. убитые фрикционы мне лично не попадались. вобщем коробка простая и легко ремонтируемая.
гидроблоки обычно меняют после аварии, если удар пришолся по нему.
я делал много коробок и все ограничивалось промывкой, протяжкой гидроблока и (или) заменой 2х клапанов. убитые фрикционы мне лично не попадались. вобщем коробка простая и легко ремонтируемая.
гидроблоки обычно меняют после аварии, если удар пришолся по нему.
если не запускать масло, а менять хоть в 40-50 тыс
то не накроется ничего тысяч 300:)
у тех кто этого не делает засоряются клапаны давления, от чего ощущаются резки толчки при переключениях, и далее уже будут время от времени вылеты в ошибку, потом завел заново доехал, доехать можно...можно опять же сменить при этом масло и еще покататься, но все равно замена клапанов уже.
поедешь машину смотреть, просто если пробег от 40 и выше и масло не менялось в АКПП, то смело скидывай на замену
если все делалось то переключения будут на столько мягкие, что не будет заметно
то не накроется ничего тысяч 300:)
у тех кто этого не делает засоряются клапаны давления, от чего ощущаются резки толчки при переключениях, и далее уже будут время от времени вылеты в ошибку, потом завел заново доехал, доехать можно...можно опять же сменить при этом масло и еще покататься, но все равно замена клапанов уже.
поедешь машину смотреть, просто если пробег от 40 и выше и масло не менялось в АКПП, то смело скидывай на замену
если все делалось то переключения будут на столько мягкие, что не будет заметно
Делаю сайты =)
то не делайте, это не делайте, анекдот вспомнился
Новый русский приходит в магазин:
- Мне Порш…
Сказано – сделано!
Уехал. Через час приезжает:
- У меня там… коробка полетела…
Мужики смотрели-смотрели – точно! Коробка… В… Туда, в общем!
Не вопрос – по гарантии заменили!
Через час та же проблема!
Мужики:
- Слухай! Давай мы тебе ради смеха нашего посадим – уж больно интересно, как она вылетает!
- ОК!
Едут! Первая скорость – 60, вторая – 100, третья – 180, четвертая – 250, пятая – 310, шестая – 360…
- А теперь… РАКЕТА!
Сказал новый русский, врубая рычажок туда, где нарисована буковка R..
Новый русский приходит в магазин:
- Мне Порш…
Сказано – сделано!
Уехал. Через час приезжает:
- У меня там… коробка полетела…
Мужики смотрели-смотрели – точно! Коробка… В… Туда, в общем!
Не вопрос – по гарантии заменили!
Через час та же проблема!
Мужики:
- Слухай! Давай мы тебе ради смеха нашего посадим – уж больно интересно, как она вылетает!
- ОК!
Едут! Первая скорость – 60, вторая – 100, третья – 180, четвертая – 250, пятая – 310, шестая – 360…
- А теперь… РАКЕТА!
Сказал новый русский, врубая рычажок туда, где нарисована буковка R..
Делаю сайты =)
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
Здравствуйте!
Дабы не постить новых тем, спрошу здесь.
Хочу поменять акпп, маркировка на моей 20TS29, на той, которую хочу купить 20TSBJ. Это ведь и есть маркировка? Взаимозаменяемы ли они? Машины одинаковые 308 с одинаковым атмосферным мотором 120лс. Год 8 и 9 соотвественно.
Заранее спасибо за ответы, помогите разобраться
Дабы не постить новых тем, спрошу здесь.
Хочу поменять акпп, маркировка на моей 20TS29, на той, которую хочу купить 20TSBJ. Это ведь и есть маркировка? Взаимозаменяемы ли они? Машины одинаковые 308 с одинаковым атмосферным мотором 120лс. Год 8 и 9 соотвественно.
Заранее спасибо за ответы, помогите разобраться

- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
Еще одна непонятка.
Кажется в этой теме читал -"при преодолении лужи глубиной 7 см, длиной 50 м (кстати, сплошь и рядом, водостоки в М уже давно забиты) в АКПП попадает (может попасть) вода". А соответственно и грязь, где вы видели чистые лужи?
А если лужа 1 см и 100 км, почему она туда не попадет? А пыль попадет?
Как? Коробка негерметична? Мы, снимая гидроблок, вытираем все чистой безворсовой тряпочкой, чтоб, ни дай Бог, пылинка не попала, а там сквозная дыра получается? И при остывании коробки туда все втягивается?
Кто знает, разъясните в чем тут дело? У меня как-то это не складывается.
И еще, как в коробке жижу посмотреть? не уровень, а цвет, вкус, запах.
М.б. там типа сапун есть?
PS. В коробке имеется "масляный" фильтр. А его менять-промывать надо?
Кажется в этой теме читал -"при преодолении лужи глубиной 7 см, длиной 50 м (кстати, сплошь и рядом, водостоки в М уже давно забиты) в АКПП попадает (может попасть) вода". А соответственно и грязь, где вы видели чистые лужи?

Как? Коробка негерметична? Мы, снимая гидроблок, вытираем все чистой безворсовой тряпочкой, чтоб, ни дай Бог, пылинка не попала, а там сквозная дыра получается? И при остывании коробки туда все втягивается?
Кто знает, разъясните в чем тут дело? У меня как-то это не складывается.
И еще, как в коробке жижу посмотреть? не уровень, а цвет, вкус, запах.
М.б. там типа сапун есть?
PS. В коробке имеется "масляный" фильтр. А его менять-промывать надо?
Последний раз редактировалось YUBA Ср май 14, 2014 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Открой капот, вытащи глушитель впуска - черный ящик такой пластиковый, под ним перед коробкой увидишь кучку соединний шлонгов системы охлажления.YUBA писал(а):device, вот и я, прочитав, удивился.
А антифриз каким образом? Вроде радиатора у АКПП нет. Хотя, ЧЕЗ.
В Тииде радиатор совмещенный, и там была такая болезнь.
Куда идут две маленьких шланга справа?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
YUBA
Фильтр менять не надо, если не делате коробке капремонт со снятием.
Если не поймете что у Вас там и сколько, езжайте в сервис и просите частичную замену масла- сливают 3 литра, наливают 4 и лишнее вылевается. Так проверяется уровень - никакого щупа нет.
А цвет увидите, когда сливать будут.
Многие владельцы искренне верили дилеру, и с коробкой ничего не делали, так как Она, по мнению ПСА необслуживаемая.
Поэтому масло там никто не меняет и оно обычно грязное
Фильтр менять не надо, если не делате коробке капремонт со снятием.
Если не поймете что у Вас там и сколько, езжайте в сервис и просите частичную замену масла- сливают 3 литра, наливают 4 и лишнее вылевается. Так проверяется уровень - никакого щупа нет.
А цвет увидите, когда сливать будут.
Многие владельцы искренне верили дилеру, и с коробкой ничего не делали, так как Она, по мнению ПСА необслуживаемая.
Поэтому масло там никто не меняет и оно обычно грязное

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
sunray
Есть еще такая проблема у некоторых - болты гидроблока выкручиваются, о чем Тула много написано и фото показаны. Так что 300ткм на одной лишь замене может не каждая коробка пробежать - это только если повезет. Просто пробежит больше и работать должна лучше.
Вчера мыли гидроблок с заменой двух клапанов. Пробег 57ткм.
Гидроблок сняли - в коробке валялся один винт из задней крышки гб. И еще половину можно было отруки выкрутить.
Есть еще такая проблема у некоторых - болты гидроблока выкручиваются, о чем Тула много написано и фото показаны. Так что 300ткм на одной лишь замене может не каждая коробка пробежать - это только если повезет. Просто пробежит больше и работать должна лучше.
Вчера мыли гидроблок с заменой двух клапанов. Пробег 57ткм.
Гидроблок сняли - в коробке валялся один винт из задней крышки гб. И еще половину можно было отруки выкрутить.