Подбор масла!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн ноя 11, 2013 22:16

Diskys
мне приятен твой позитивный настрой, ты всё правильно делаешь :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн ноя 11, 2013 22:22

tabachka писал(а):Diskys
мне приятен твой позитивный настрой, ты всё правильно делаешь :)
tabachka
Да будет ... так!

AlphaOZ
Старожил

Сообщение AlphaOZ » Пн ноя 11, 2013 22:55

Fall83 писал(а):AlphaOZ
Как не можешь найти? В Ойл маркете позовчера только видел total quartz ineo 5w30!
именно они меня на ельф уговаривают. нет у них в канистрах тотал, на розлив не доверяю.

AlphaOZ
Старожил

Сообщение AlphaOZ » Пн ноя 11, 2013 22:55

Как не можешь найти? В Ойл маркете позовчера только видел total quartz ineo 5w30!
именно они меня на ельф уговаривают. нет у них в канистрах тотал, на розлив не доверяю.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн ноя 11, 2013 23:08

AlphaOZ писал(а):
AlphaOZ
Вы взрослый человек , должны понимать ... :) ну , нет у них тоталя , а продавать нужно ... конечно они предложат , что то другое ... хотя не знаю , может содержимое из одной бочки , не знаю ... :)

AlphaOZ
Старожил

Сообщение AlphaOZ » Пн ноя 11, 2013 23:11

tabachka
спасибо за разъяснение максимально доходчиво.

там на картинке 3 вида 5в30, какое из них посоветуете лить?

пс:чем отличаются масла малозольные от полнозольных?

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн ноя 11, 2013 23:15

Diskys писал(а):
sunray писал(а):по мне так лучше w40 лить, расход меньше, работает тише, смазывается всё лучше...:)лью 5w40 Total Quartz Energy 9000
sunray
Как , давно используете - этот тип масла на этом движке?
почти 7000
хрен знает мне нравится...
что в нашем движке такого необычного чего нет в других, что ему вдруг один типа масла подходит только?
и преждем чем залить его почитал другие форумы, люди катаются все довольные...да и на СТО сертифицированном в большом журнале по всем маркам это масло так же подоходит, и в некоторых городах диллеры его заливают, либо рекомендуют "на ухо"
Последний раз редактировалось sunray Пн ноя 11, 2013 23:19, всего редактировалось 2 раза.

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Пн ноя 11, 2013 23:16

Тема фигня! Чем оригинал не нравится? Если про турбу, то ей не какое масло не поможет, не в нем проблема. А для атмо и тотал за глаза!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн ноя 11, 2013 23:23

Diskys
может содержимое из одной бочки , не знаю ...
да, из одной, Эльф и Тотал полные аналоги.
AlphaOZ, купи EXCELLIUM FULL-TECH 0W-30 (аналог Энерджи 0в30) и не парься, всё остальное гадание на кофейной гуще. Ну, или, если по деньгам жаба душит (не знаю, что там у вас за цены) SOLARIS LLX 5W-30 (это подобие нашего ИНЕО ECS, только для ВАГов, полного аналога ИНЕО ECS у Эльфа нет). Можно также SOLARIS LSX 5W-30, больше ничего интересного в Эльфе не вижу. В первом случае полнозольное (почти) масло, во втором и третьем среднезольные (замена не реже 8 тыщь км при 50% трасса/50% город, полнозольник можно до 10 тыщь).
Касаемо ликбеза...извини, это долго, в Нэте полно инфы.
ПС. Кстати, У Энерджи 0W-30 есть третий близнец- Nissan 0W-30
Последний раз редактировалось tabachka Пн ноя 11, 2013 23:49, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Пн ноя 11, 2013 23:29

tabachka писал(а):Diskys
может содержимое из одной бочки , не знаю ...
да, из одной, Эльф и Тотал полные аналоги.
AlphaOZ, купи EXCELLIUM FULL-TECH 0W-30 (аналог Энерджи 0в30) и не парься, всё остальное гадание на кофейной гуще. Ну, или, если по деньгам жаба душит (не знаю, что там у вас за цены) SOLARIS LLX 5W-30 (это подобие нашего ИНЕО ECS). Можно также SOLARIS LSX 5W-30, больше ничего интересного в Эльфе не вижу.
Если жаба душит на тотал, то лучше продать пежо и купить логан :ROFL:

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн ноя 11, 2013 23:43

sunray
"Хрен знает мне нравится"
Я отвечал своей маме с 14 лет , с тех пор... у меня их было, довольно много ... :)
Последний раз редактировалось Diskys Пн ноя 11, 2013 23:50, всего редактировалось 2 раза.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн ноя 11, 2013 23:43

sunray
что в нашем движке такого необычного чего нет в других, что ему вдруг один типа масла подходит только?
Это спроси у mich67 :), он же писал, коксуются моторы. А коксуются потому как термонагруженные, хреново там маслам приходится. Потому или малозольник (но чаще менять) или хороший полнозольник, остальное как повезёт.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт ноя 12, 2013 2:31

по мне так движку быстрей звездец случится от бензина, а не от масла...
выходит Total QUARTZ INEO ECS 5W-30 идеальное?
Делаю сайты =)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт ноя 12, 2013 8:43

sunray
выходит Total QUARTZ INEO ECS 5W-30 идеальное?
Кто сказал? Это рекомендуемое, идеальное это то, чего ещё не сделали :)
по мне так движку быстрей звездец случится от бензина, а не от масла...
Наверное, да (при условии своевременной замены масла, не дать убитому маслу засрать двигатель). Мне самому кажется, от бензина вреда больше, чем от масла.

Rsbn-4n
Эксперт

Сообщение Rsbn-4n » Вт ноя 12, 2013 9:51

Выкладываю ссылку на статью по маслам, а точнее по их свойствам:
Думаю многим будет интересно.
http://greentime.ru/page.php?lev1=8&lev2=31&lev3=13
Удачи!
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...

AlphaOZ
Старожил

Сообщение AlphaOZ » Вт ноя 12, 2013 11:38

Вот http://www.maslovavto.ru/zolnost-masla.html накопал, более доступным языком описано что такое зольность.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт ноя 12, 2013 12:00

Только такой маленький нюанс- в современных маслах применяются, в том числе, беззольные присадки (ответ производителей на ограничения в части цифры сульфатной зольности). Поэтому говорить, типа, много золы, значит, к примеру, высокая моющая способность, как-бы наивно, всё гораздо сложнее.
Поэтому для желающих глубже вникнуть скажу- "чем больше в лес, тем больше дров", тема архосложная, чтобы её поднять по отрывочной и весьма поверхностной информации из Нэта, по мере углубления вопросов больше, чем ответов. И никакого прояснения в мозгах, наоборот, зачастую кажется, что просто зря потратил огромное количество времени...

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт ноя 12, 2013 14:38

tabachka писал(а):Только такой маленький нюанс- в современных маслах применяются, в том числе, беззольные присадки (ответ производителей на ограничения в части цифры сульфатной зольности). Поэтому говорить, типа, много золы, значит, к примеру, высокая моющая способность, как-бы наивно, всё гораздо сложнее.
Поэтому для желающих глубже вникнуть скажу- "чем больше в лес, тем больше дров", тема архосложная, чтобы её поднять по отрывочной и весьма поверхностной информации из Нэта, по мере углубления вопросов больше, чем ответов. И никакого прояснения в мозгах, наоборот, зачастую кажется, что просто зря потратил огромное количество времени...
машина выпускается с 2007 года
тема с 2011 года тут
у некоторых стаж по 15-20 лет
и блин никак вопрос с маслом не можем понять

Loodvin
Старожил

Сообщение Loodvin » Вт ноя 12, 2013 15:09

sunray писал(а):
tabachka писал(а):Только такой маленький нюанс- в современных маслах применяются, в том числе, беззольные присадки (ответ производителей на ограничения в части цифры сульфатной зольности). Поэтому говорить, типа, много золы, значит, к примеру, высокая моющая способность, как-бы наивно, всё гораздо сложнее.
машина выпускается с 2007 года
тема с 2011 года тут
у некоторых стаж по 15-20 лет
это от безделья и скуки

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт ноя 12, 2013 15:14

Loodvin
Ну, тогда фантики собирают также от безделья и скуки. Кому как, а мне тема интересна. Но надо завязывать :)
не вопрос, только кто-бы спонсировал эдак 100 000 баксов на натурные сравнения тех или иных масел в нашем двигателе. Можно в рублёвом эквиваленте. Купим несколько Пыжей, наймём водителей, зальем разные масла, поездим друг за другом тыщ 50 км., заправляемся на одной заправке (одинаковые условия эксплуатации), разбираем моторы, смотрим, измеряем, сравниваем, делаем выводы. Всё просто:)
Последний раз редактировалось tabachka Вт ноя 12, 2013 15:22, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»