АКПП AL4
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Solodyankin
- Эксперт
если раньше такого не было, а теперь появилось, то это жжж ненормально.
Жужжать может не обязательно коробка. Недалеко от неё есть опора привода правого колеса, в которой есть подшипник. Вывешивать надо передок, запускать двигатель, включать D, R и слушать, откуда жужжит. Возможно придётся проверить уровень масла в коробке, если зуд оттуда.
Жужжать может не обязательно коробка. Недалеко от неё есть опора привода правого колеса, в которой есть подшипник. Вывешивать надо передок, запускать двигатель, включать D, R и слушать, откуда жужжит. Возможно придётся проверить уровень масла в коробке, если зуд оттуда.
Это норма АЛа, не парьтесь. Жужжат все АЛы и не только на 308-хSolodyankin писал(а):Вчера услышал тихое жужжание из под днищЯ (слышно только когда рядом автомобиль или стена), АКПП жужжит в положениях D, R. Звук не сильный, но раньше его не замечал.
Пробег 27 000.
Вопрос в студию - нормально или нет?
Раньше такого не было, потому что никто на этот зуд внимания не обращает или не слышит. Я сам его услышал через 2 года эксплуатации, случайно, с открытыми окнами в подземном гараже.vovan писал(а):если раньше такого не было, а теперь появилось, то это жжж ненормально.
И зачем так далеко углубляться, жужжит именно АЛ, проверенно на 4 машинах, у двух из которых пробег был 15 км (только из салона), у других двоих далеко за 40 тыс.км. Вывешивать тоже ничего не надо, АЛ зудит в стоячем состоянии в положении D и R
Ни с того, ни с сего, коробка перешла в аварийный режим. Работает только 3-я передача. Никаких сигналов на дисплеях нет. В ручном режиме так же не переключается. Причина перехода не понятна. К светофору подъехал нормально, а вот уехал от него уже в аварийном режиме. при этом на дисплее ничего не появилось. Что могло случиться?
В апреле была замена гидроклапанов.
Жарко на улице. У коробки перегрев:) Хотя казалось бы как так если все рекомендуют ее прогревать:)Jek Jek писал(а):Ни с того, ни с сего, коробка перешла в аварийный режим. Работает только 3-я передача. Никаких сигналов на дисплеях нет. В ручном режиме так же не переключается. Причина перехода не понятна. К светофору подъехал нормально, а вот уехал от него уже в аварийном режиме. при этом на дисплее ничего не появилось. Что могло случиться?
- Solodyankin
- Эксперт
помогло скидывание клеммы.Jek Jek писал(а):Ни с того, ни с сего, коробка перешла в аварийный режим. Работает только 3-я передача. Никаких сигналов на дисплеях нет. В ручном режиме так же не переключается. Причина перехода не понятна. К светофору подъехал нормально, а вот уехал от него уже в аварийном режиме. при этом на дисплее ничего не появилось. Что могло случиться?
Я не помню где (но мне с вероятностью 99% помнится что ссыль нашел на этом форуме), но скачал его крякнутый по состоянию на 01.01.2009. Удачно пользовался им (там, кстати установка мудренная слишком), пока кашпер не снес нахер исполнительные файлы.Fantom_64 писал(а):Тут по словам сервис бокс вываливается такое гумно, до седин искать можно
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
то что "жужжит" - это просто работает клапан 2574.16 (модулирующий)... работает он как швейная машинка, поэтому и изнашивается..
инструкция по замене масла в AL4
кстати, что б ее найти не обязательно жить в столицах... по запросу "замена масла АЛ4" яндекс выдает эту ссылку на первой странице
инструкция по замене масла в AL4
кстати, что б ее найти не обязательно жить в столицах... по запросу "замена масла АЛ4" яндекс выдает эту ссылку на первой странице

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Jek Jek
думаю глупо спрашивать мне спейсстара не надоело ли ему писать херню...
если "упала" в аварийный режим - на диагностику... смотреть ошибки и величину управляющего давления...
да.. если клапана просто поменяли (без переборки г/блока).. а официалы по другому и не меняют... то деньги потрачены зря..
думаю глупо спрашивать мне спейсстара не надоело ли ему писать херню...
если "упала" в аварийный режим - на диагностику... смотреть ошибки и величину управляющего давления...
да.. если клапана просто поменяли (без переборки г/блока).. а официалы по другому и не меняют... то деньги потрачены зря..
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Посмотрим, но коробка работает достаточно мягко ни толчков ни ударов ни между 1 и2 ни между R и D (из D в R можно понять только по букве на дисплее). Видимо сказалось зимнее буксование в лесу в течении минут 40 и злоупотребление кикдаунами.Director писал(а):не на долго ушла... уверяю

ЗЫ Щас пробег 94 000 км, ошибка не появлялась, даже если не греть АКПП, может тыщ 20 000 еще проеду без замены гидроклапанов