Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Enzo-lex
indigo_w
LOCO
pusik
Pavel190
Сообщение indigo_w » Пн фев 13, 2012 18:16
а я вот очень опасаюсь мыть в такие морозы. Если мою, то потом сразу в тёплый гараж на несколько часов.pusik писал(а):Я в субботу мыла машину, все нормально, даже утром, выходя, стекла чистые и совсем нет инея, а вот до мойки, каждое утром стекла все в инее...приходилось ждать, пока чуток оттают.
Обычно потом, когда прихожу, рядом с машиной вода
indigo_w
конфуций
Кузовщик
indigo_w
Сообщение iosik » Пн фев 13, 2012 23:06
Сегодня утром на дисплее -29 C... было жалко стартер, крутил бедняга очень натужно
За 3,5 года проблем с незаводом не было ни разу (тьфу три раза) , разве, что по вине сдохшего аккума.
Грею около 5-10 минут, потом не спеша километра 2-3...
По поводу цоканья цепи и других нештатных звуков при прогреве при т-ре ниже 20-25С лично я не заморачиваюсь.
Возраст и пробег машине такой, когда были детские болезни уже позади , а со всеми вопросами, при повторении симптомов при более высоких температурах - к опытным диагностам.

За 3,5 года проблем с незаводом не было ни разу (тьфу три раза) , разве, что по вине сдохшего аккума.
Грею около 5-10 минут, потом не спеша километра 2-3...
По поводу цоканья цепи и других нештатных звуков при прогреве при т-ре ниже 20-25С лично я не заморачиваюсь.
Возраст и пробег машине такой, когда были детские болезни уже позади , а со всеми вопросами, при повторении симптомов при более высоких температурах - к опытным диагностам.
Дети отличаются от взрослых тем, что первых интересует вопрос -
откуда всё берётся, взрослых - куда всё девается
откуда всё берётся, взрослых - куда всё девается
iosik
Xesha
indigo_w
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вт фев 14, 2012 19:19
мыть в -30 не советую, но если приспичило, выехав из мойки открываю всё - двери, багажник, лючок бензобака, капот. Врубаю печку на полную скорость - влага выходит из системы. Жду минут 5-7. Могу тряпкой собрать воду по аркам дверей, если осталась. Потом ещё ручки подёргаю аккуратно.Tesoro писал(а):я читала ваш пост, и старалась следовать всем инструкциям. долго не могла собраться с мойкой,но уже было невозможно терпеть грязного пыжа и вчера решилась, хотя, хоть и продували все и сушили и брызгали силиконом,все равно полностью сухой не получается выехать из мойки, но все прошло удачно,ничего не примерзло, теперь хоть дорогу и видно и даже стали колеса нормально крутиться и скрип пропал, не знала,что так помогает мойка)))Editor писал(а):Tesoro
аккуратнее мойте зимой. Я много пишу про мойку зимой, почитайте и не придётся жалеть что о чём то забыли.
Еслт кратко резюме, то машинка должна быть везде сухой и все механические запоры должны быть смазаны силиконом
аклассик.рф
perez s droma
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вт фев 14, 2012 19:27
посмотрел в воскресенье как на холодную привод помпы дёргается - всё таки склоняюсь, что от него шум идёт. Хотя там же и привод ГРМ в корпусе находится.
аклассик.рф
perez s droma
vavasic
Сообщение MART1NY » Ср фев 15, 2012 12:18
я тоже заметил что у меня двигло на холодную стало тарахтеть(частые (примерно скорость стельбы автомата=) глухие стуки) и доносятся они с левой стороны(со стороны пассажира). самое интересно что эти стуки не затихают до того как двигатель не прогреется до 50 а после 50 уже начинают затихать и при 70 вообще проподают.perez s droma писал(а):посмотрел в воскресенье как на холодную привод помпы дёргается - всё таки склоняюсь, что от него шум идёт. Хотя там же и привод ГРМ в корпусе находится.
я даже не могу понять что так может тарабанить. причём начало тарахтеть при температуре -10 а до похолодания ничего не тарахтело.
мне хоть бы примерно понять в чём дело чтобы ОД носом туда тыкать. а то они предлагают оставить машину на сутки а добираться туда и обратно без машины никак.
MART1NY
mitchell
Сообщение MART1NY » Ср фев 15, 2012 13:38
моя машинка стоит в гараже и в этом помещении какбы увеличивается громкость шума раза в два=). даже когда я приезжаю в гараж после хорошего пробега за день я сравнивал разницу в шуме если машина стоит вне гаража то на расстоянии 3-ёх метров от неё её вообще не слышно. а вот если она в гараже то её прекрасно слышно даже на 5-7 метрах.mitchell писал(а):ОД ("Лионъ", Москва) сказал - "не слушайте вы тарахтение, они все тарахтят при морозах".
но всё-равно стучать та она не должна вообще
MART1NY
Сообщение Джованни » Ср фев 15, 2012 16:06
В продолжении: машинку там и оставил, сегодня отец звонит, говорит метет у нас (Нижегородская обл.), на улице -8, решил снег с машины почистить. Взял ключи, попробую мол завести... блин завелась!!!Джованни писал(а):В общем утром такая же фигня! Ни одна лампочка на панели не горит. Стартер не крутит! Звонил дилеру. Сказали у вас не типичная ситуация, надо бы машинку показать. Дали телефон бесплатного эвакуатора. Я так понял бесплатный он только до 200 км от Москвы или 150 км до любого ОД. Кто нить пользовался?

Джованни
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть