Замена масла

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пт апр 06, 2012 20:19

Cptn_Sol писал(а):Тема - пустота.

Total 0-30.

Никаких отложений нет.
А 0-30 никто и не ругает, там всё в порядке. Кстати, у меня на нетотале 5-30 такая же чистота :)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт апр 06, 2012 20:50

tabachka писал(а): Уже теплее :). А теперь покажите ссылку на эту инфу, а то я что-то не нашёл на офсайте http://www.mobil1.ru/products/5w30/default.aspx
Потом... и вы это прекрасно знаете, полностью синтетическим называют в том числе так нелюбимый вами кряк.

Кстати... нашёл msds ESP Formula 5W30 http://www.msds.exxonmobil.com/psims/Al ... Format=RTF
Температура застывания -36 гр. !!! Да-а... "полная" синтетика :) Или кряк. Конфуций, так что там всё-таки, ПАО или кряк? Поясните заблудшему, а то уже веры нет никакой веры в ваши утверждения. Пока что голословные и никак не подтверждённые :)
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт апр 06, 2012 21:11

конфуций
Это всё, что можете сказать? Сделали вид, что не заметили msds, где указана температура замерзания -36, нафантазировали о полной синтетичности, приводите в пример мою же ссылку... с вами всё ясно :crazy:

Кстати, по достоверности инфы с сайта Мобила. Там есть внизу "Условия и положения об использовании сайта". Очень лукавый документ, привожу выдержку :
ExxonMobil не предоставляет никаких заверений и гарантий, относящихся к использованию материалов данного Сайта или Услуг в части их правильности, точности, адекватности, полезности, своевременности, надежности и иных качеств.
конфуций, ржунемогу :fuck:
Последний раз редактировалось tabachka Пт апр 06, 2012 21:30, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт апр 06, 2012 21:15

Lex_sv писал(а): А 0-30 никто и не ругает, там всё в порядке. Кстати, у меня на нетотале 5-30 такая же чистота :)
  • Есть один нюанс по нулевке.Чтобы получить "0" добавляют соответствующую присадку.Но обратите внимание,что некоторые параметры "5" как HTHS,темп.вспышки,сульф. зольность ухудшаются.Закон -Где прибудет,там убудет.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт апр 06, 2012 21:34

конфуций
Есть один нюанс по нулевке.Чтобы получить "0" добавляют соответствующую присадку.
Уважаемый, опять с умным видом горбатого лепите? Чтобы получить нулёвку, добавляют ПАО и только, имеющие изначальный высокий индекс вязкости. Поскольку, если тупо набухать вязкостно-загущающих присадок, масло наполовину будет состоять из этих присадок. Хотя... для вас что присадка, что ПАО... всё едино :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт апр 06, 2012 22:34

tabachka
У меня нет никакого желания вам что-то доказывать.Запомните.Здесь идет дискуссия.Каждый высказывает своё видение.Вести диалог через призьму неуважения недопустимо.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пт апр 06, 2012 22:43

]:-> Однако жарко здесь :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт апр 06, 2012 23:52

конфуций
У меня нет никакого желания вам что-то доказывать.
Потому как у вас нет аргументов, мыльный пузырь с претензией на знания "а-ля прочитано на заборе" сдулся. Посему наука- если не знаем тему, то и умничать не надо. И тем более доказывать свои фантазии другим. А вот в рамках диалога, типа "кто что знает", можно и к истине близко подобраться.
Lex_sv
Однако жарко здесь

Нормуль :)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Сб апр 07, 2012 0:50

tabachka писал(а):конфуций
Это всё, что можете сказать? Сделали вид, что не заметили msds, где указана температура замерзания -36, нафантазировали о полной синтетичности, приводите в пример мою же ссылку... с вами всё ясно :crazy:

Кстати, по достоверности инфы с сайта Мобила. Там есть внизу "Условия и положения об использовании сайта". Очень лукавый документ, привожу выдержку :
ExxonMobil не предоставляет никаких заверений и гарантий, относящихся к использованию материалов данного Сайта или Услуг в части их правильности, точности, адекватности, полезности, своевременности, надежности и иных качеств.
конфуций, ржунемогу :fuck:
Согласен полной синтетичности там нету, но процентов 20 ПАО наверное есть. А это все же лучше чем чистый кряк. Если бы ПАО там было 50 и более%, то ценник был бы в районе 1000р/л.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Сб апр 07, 2012 0:54

Lex_sv писал(а):]:-> Однако жарко здесь :)
Ну, что как масло? Нахолодную как я понял, мотор тише стал. А как на предельных оборотах?

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Сб апр 07, 2012 0:55

У меня нет никакого желания вам что-то доказывать.
Потому как у вас нет аргументов, мыльный пузырь с претензией на знания "а-ля прочитано на заборе" сдулся. Посему наука- если не знаем тему, то и умничать не надо. И тем более доказывать свои фантазии другим. А вот в рамках диалога, типа "кто что знает", можно и к истине близко подобраться.
Lex_sv
Однако жарко здесь

Нормуль :)
Что бы расставить все точки над I нужно сдать масло в лабораторию на анализ :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб апр 07, 2012 1:20

Mick77
Ссеоглан полной синтетичности там нету, но процентов 20 ПАО наверное есть
На форуме ойл-клаба превали́рирует такое-же мнение. Тут ещё непонятка с температурой замерзания... напомню, обнаружил, что данные офсайта и msds сильно отличаются. Но если инфа на офсайте на поверку "не является публичной офертой", то msds вообще-то документ более сурьёзный.
Что бы расставить все точки над I нужно сдать масло в лабораторию на анализ
Мне кажется, что любой анализ не даст единодушия мнений :)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Сб апр 07, 2012 9:49

tabachka
Вообще странно, что данные с сайта расходятся с msds. Неужто Мобил врет?

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб апр 07, 2012 9:57

tabachka
Вам какое нужно подтверждение,чтобы удовлетворить ваше любопытство-независимое лабораторное исследование?Закажите.Офиц. сайт для вас не указ.Ну вот, на ваш вопрос отвечает специалист масленщик .Конкретно ответил.Что ,опять не так?Не авторитет для вас.Давайте дальше ,только аргументированно.А то вы сами только мыльные пузыри пускаете и ни одного конкретного факта в пользу своих надуманных иллюзий.http://www.cstore.ru/materials/faq/answer2

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб апр 07, 2012 10:26

конфуций
Облажались, так лучше молчите. Я вам задал несколько вопросов, вы, как хороший депутат, увильнули от их ответа. Причём я ничего не доказывал, это вы пытались строить из себя "посвящённого", но, на поверку, увы... И теперь предлагаете дальше, аргументированно? Увольте, уважаемый, толочь воду в ступе не хочу, как и терять время. Но вам, если надумаете форумчанам вешать лапшу на уши, не доставлю удовольствия на них самоутверждаться . :kowboy:
Mick77
Я не знаю, где правда. Но согласитесь... по сути, инфа с офсайта, по заявлению самого Мобила, не является юридически значимым доказательством, а вот их же msds это уже документ.
Последний раз редактировалось tabachka Сб апр 07, 2012 10:58, всего редактировалось 1 раз.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб апр 07, 2012 10:54

tabachka
http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/ ... 5W-30.aspx Это американский сайт.Специально для вас.Видите -(-45).Это Америка!Там за базар (как вы любите выражаться) отвечают. Еще раз говорю- учите мат.часть глубже.И не рядитесь в защитники форумчан,вы на эту роль совсем не подходите.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб апр 07, 2012 11:02

конфуций
А про msds, как всегда, благоразумно промолчите?
Еще раз говорю- учите мат.часть глубже.
Я имею какое-никакое профильное образование (инженер службы ГСМ), а вы? Из какой подворотни выползли?
конфуций не смешите мои тапки :)
Последний раз редактировалось tabachka Сб апр 07, 2012 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Сб апр 07, 2012 11:16

конфуций tabachka
имеет ввиду, что MSDS это документ, сайт это сайт. Вопрос в том, что расхождения имеют место быть.
Один раз Кастрол ответил за базар в Американском суде с тех пор гидрокрекинг стал синтетикой :)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб апр 07, 2012 15:47

Mick77
Расхождения и в MSDS предостаточно, они для всех регионов почему то разные,для Азии одно,для Штатов другое.И там вы правды не найдете.Все производители скрывают свои секреты.((( http://www.opieoils.co.uk/p-6362-mobil- ... e-oil.aspx,http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... 722&page=1Мобил занимает 2е место!!!А вот:http://jobbersworld.com/valvolineslette ... 5.jpg.html.Это идет грызня между Valvoline и Mobil.А есть еще и с Кастрюлем.Есть две страны ,это Япония и Германия которые не признают и одного процента не синтетики.http://www.mobil1.de/produkte/esp-formula-5w-30.aspxЭто для Германии. Вы обратите внимание,что у них пишут -Mobil SHC Sunthnese Technology.Одна и та же страница.Что для одной страны синтетика,для другой гидрокряк.Спор не имеет конца.Кто-то определяет синтетику по ПАО,кто верит оф.сайту.Лично я верю двигателю,который (ттт) летает как ласточка.Чего и всем желаю.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб апр 07, 2012 15:59

А про msds, как всегда, благоразумно промолчите?
Еще раз говорю- учите мат.часть глубже.
Я имею какое-никакое профильное образование (инженер службы ГСМ), а вы? Из какой подворотни выползли?
конфуций не смешите мои тапки :)
  • Вы там с образованием полегче, я окончил перед армией техникум -технолог по неорганической химии,и институт политехнический в Москве.И к стати работаю по специальности,а не пускаю дым... :)
ликбез: http://www.avtonov.svoi.info/oil.html

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»