Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Аргументов против инео лично у меня нет, а есть личные убеждения такие как: не лить инео (мне кажется это кряк и судя по цене не очень хороший, а хочется залить нормальную синтетику), не пользоваться билайном, не покупать телефон в евросети, не ходить в магазин пятерочка (копейка) за продуктами и тд.

Randall_spb
Тут уже обсуждалось, сервисная книжка изменилась, выше были сканы.
То, что в основе проблемы завышенные интервалы, согласен. И поклёп в сторону Тотал не поддерживаю.
конфуций
Жду доказательств "полной синтетичности" ЕСП Формулы, за базар надо отвечать.
Тут уже обсуждалось, сервисная книжка изменилась, выше были сканы.
То, что в основе проблемы завышенные интервалы, согласен. И поклёп в сторону Тотал не поддерживаю.
конфуций
Жду доказательств "полной синтетичности" ЕСП Формулы, за базар надо отвечать.
Последний раз редактировалось tabachka Чт апр 05, 2012 23:03, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Кузовщик писал(а):+1 здесь видимо роль играет Евро-4 и Евро-5Randall_spb писал(а):У меня авто 09г - 0/30 по с.книжке допустимо.
По С/Б и сейчас можно и В71 2290 ( синтетическое экологичное) и В71 2296 (синтетическое), кстати по этому допуску проходят 3 вида масел от Мобила, а не только ESP.
Заметьте на дизель только ECS, а на бензин и 9000-ное.
- Это так,но ESP малозольное.Поэтому ему и отдаем предпочтение .
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Конечно. Но у нас есть выбор- покупать относитель дешёвое ИНЕО или более дорогие (и, как следствие, более качественные) марки масел. И мы должны понимать возможные последствия таких покупок.sanya-xc писал(а):Аргументов против инео лично у меня нет, а есть личные убеждения такие как: не лить инео (мне кажется это кряк и судя по цене не очень хороший, а хочется залить нормальную синтетику), не пользоваться билайном, не покупать телефон в евросети, не ходить в магазин пятерочка (копейка) за продуктами и тд.![]()
![]()
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Кузовщик, здесь проблема в том, что мы слишком мало знаем, уже говорилось об этом. С одной стороны, такая малая зольность косвенно говорит о том, что масло будет плохо справляться с кислотной агрессией, с другой... есть современные пакеты присадок, способные работать "и нашим и вашим". Где в нашем случае истина, хз.Кузовщик писал(а):Мое мнение с точностью до наоборот.конфуций писал(а):Это так,но ESP малозольное.Поэтому ему и отдаем предпочтение
Последний раз редактировалось tabachka Чт апр 05, 2012 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Я ж говорю - никакой конкретики. Так же как с Кастролом у народа фобия:) Хотя, было бы странно если бы этого не было в стране МММ и Гербалайфа.Mick77 писал(а):А тебя тока клин убедит в в том, что Тотаталь не лучшее масло? Есть здесь на форуме фото убитых гильз Тоталемspacestar писал(а):Так никто и не прокомментировал - припомните мне хоть один случай клина двигла из-за залитого Тоталя:)
Вроде все взрослые, а трындеж детский:) 40 страниц теории и ни секунды практики.
Randall_spb писал(а): Просто читал большую ветку про тоталь на oil-club, там аргументированно охаять тоталь - не получилось, по кр. мере, у меня сложилось такое мнение.
- Раз вы там бываете,то найдите тему от новичка,который обращается с просьбой подобрать ему масло для 308 турбо.Там много ему рекомендаций было,тотал никто не рекомендовал.А в конце он выбрал Пинасол,так как устраивало по цене.
-
- Старожил
конфуций писал(а):Randall_spb писал(а): Просто читал большую ветку про тоталь на oil-club, там аргументированно охаять тоталь - не получилось, по кр. мере, у меня сложилось такое мнение.
- Раз вы там бываете,то найдите тему от новичка,который обращается с просьбой подобрать ему масло для 308 турбо.Там много ему рекомендаций было,тотал никто не рекомендовал.А в конце он выбрал Пинасол,так как устраивало по цене.
Я туда один раз забрел, возможно даже по ссылке отсюда, не помню уже:) Возможно как раз та тема и была, по кр. мере , извините, тоталосрач имел место быть, но серьезных аргументов против тотала, кроме предубеждений - 0. А вот, повторюсь, ссылка на тест отработки в США после 8тыс. миль на енерджи - это было(а это уже аргумент, а не убеждения). И точно помню, что кто-то там в ветке отписывался, что ездит на енерджи и доволен (еще прикладывал фотку процесса залития масла в двигло, это был ep6, возможно тоже 308) .
Ну Вы же понимаете, что то, что на oil-club никто тотал не посоветовал, это довольно сомнительный аргумент для тезиса "тоталь убьет движок". Там сообщество довольно своеобразное(ни в коем случае не в плохом смысле) - у кого-то хобби бабочек собирать и устраивать холивары из-за них, кто-то спорит по истории, а кто-то любит копаться в характеристиках масла и устраивать холивары по этому поводу. Это лично дело каждого.
Я - не профи в ДВС и на истину в последней инстанции не претендую. Но по-моему, каких-то веских причин/аргументов не в пользу именно тоталя - нет. А значит и говорить об убивании двигла именно тоталем(т.е. двигло умерло именно из-за тоталя, потому что это тоталь) - на мой взгляд несколько некорректно.
Randall_spb

А чего тут некорректного? Наоборот, в свете нынешних тенденций развития общественных отношений не брешут только лохи. Потому перестраивайтесьНо по-моему, каких-то веских причин/аргументов не в пользу именно тоталя - нет. А значит и говорить об убивании двигла именно тоталем(т.е. двигло умерло именно из-за тоталя, потому что это тоталь) - на мой взгляд несколько некорректно.

- nemich
- Ветеран клуба
Такая-же субъективная трактовка, как и в отношении билайна и пятерочки с евросетью. Ровно такая-же. Подтверждение этим тезисам к-но можно привести, но и опровергнуть как два пальца обо....ть. Разве нет?tabachka писал(а):А чего тут некорректного? Наоборот, в свете нынешних тенденций развития общественных отношений не брешут только лохи.
- П.С. К прениям по тоталю, тоже применимо. - Randall_spb+1
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
nemich
В чём субъективность? Что ВСЕ брешут? Или просто брешут? Никакой субъективности, это условный рефлекс как форма приспособничества, выработанный даже не человеком, а переданный по наследству обезъянами
Что лишний раз подтверждает теорию Дарвина 
Но, применительно к охаиванию нашего Тотал... мы же, как взрослые люди, должны понимать, что на заборах и не такое пишут
В чём субъективность? Что ВСЕ брешут? Или просто брешут? Никакой субъективности, это условный рефлекс как форма приспособничества, выработанный даже не человеком, а переданный по наследству обезъянами

Но, применительно к охаиванию нашего Тотал... мы же, как взрослые люди, должны понимать, что на заборах и не такое пишут

tabachka
Вы каких доказательств от меня ждете,что мобил полностью синтетическое масло.Мне достаточно официального их сайта.А может вы хотите чтобы я для выяснения съездил в Турцию и Финляндию(розлив для России)И с чего вы все это решили?Зачем применять такие слова-Брешут,рефлекс,обезьяны и.т.д.Здесь люди вообще то обмениваются по маслу.Спорьте,доказывайте или просто читайте.Масло тоталь никто не охаивает,от него,некоторые просто отказываются в пользу другого,которое ОНИ считают лучшим.И спешат поделиться своей радостью с другими.
((Вы себя что паханом назначили,отвечать за базар .Следите за языком своим.
Вы каких доказательств от меня ждете,что мобил полностью синтетическое масло.Мне достаточно официального их сайта.А может вы хотите чтобы я для выяснения съездил в Турцию и Финляндию(розлив для России)И с чего вы все это решили?Зачем применять такие слова-Брешут,рефлекс,обезьяны и.т.д.Здесь люди вообще то обмениваются по маслу.Спорьте,доказывайте или просто читайте.Масло тоталь никто не охаивает,от него,некоторые просто отказываются в пользу другого,которое ОНИ считают лучшим.И спешат поделиться своей радостью с другими.

конфуций
За языком моим это вы следите (если так хочется), зато я отвечаю за достоверность мной сказанного.Следите за языком своим.
Уже теплееВы каких доказательств от меня ждете,что мобил полностью синтетическое масло.Мне достаточно официального их сайта.

Потом... и вы это прекрасно знаете, полностью синтетическим называют в том числе так нелюбимый вами кряк.
Кстати... нашёл msds ESP Formula 5W30 http://www.msds.exxonmobil.com/psims/Al ... Format=RTF
Температура застывания -36 гр. !!! Да-а... "полная" синтетика

Последний раз редактировалось tabachka Пт апр 06, 2012 12:16, всего редактировалось 5 раз.
Тема - пустота.
Total 0-30.
Никаких отложений нет.
Можете посмотреть на нагар на ауди:
http://www.audizine.com/forum/showthrea ... Megathread
Особенно вот этот пост хорош:
http://www.audizine.com/forum/showthrea ... ost7120582

Total 0-30.
Никаких отложений нет.
Можете посмотреть на нагар на ауди:
http://www.audizine.com/forum/showthrea ... Megathread
Особенно вот этот пост хорош:
http://www.audizine.com/forum/showthrea ... ost7120582

Только косвенно, по оценке совокупности:sanya-xc писал(а):по каким параметрам можно разлечит кря и синтетику?
1. Температура вспышки
2. Индекс вязкости.
3. Испаряемость
4. Температура замерзания
Конкретные цифры не привожу, так как инфа очень противоречивая, в том числе по той причине, что на данные параметры влияет не только процентное содержание ПАО, но и применяемый пакет присадок. Маслёнщики на своих форумах лоб расшибли в споре за эти цифры. Единственное, если температура замерзания масла, предположим, -50, то, понятно, это масло с высоким содержанием ПАО, поскольку присадки не могут обеспечить такую низкую температуру. Масла с вязкостью по SAE 0Wx также имеют высокое содержание ПАО.
Очень грубым критерием может служить стоимость. В масле (канистра 4-5л) за 1200 руб. не будет ПАО, а вот за 2 тыщи и более должен быть хороший процент.
Ещё, если поджечь, масло с ПАО имеет свой запах, отличный от чистого кряка.
Короче, тёмное это дело