АКПП 308 AL-4 СТУК!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- nemich
- Ветеран клуба
Нет, это перебор. В процентном отношении все позитивнее выглядит, чем на форуме. Не 90 же % попадают? По моим наблюдениям, на 3008й например, пересели бывшие владельцы любых хэтчей, от кореи до фрицев, с седанов, более дорогих и престижных и уж точно там полно удачливых обладателей 308х. Жалобы кстати пока лишь у категории, ожидавшей от 3008го, свойств КайронаMick77 писал(а):большинство кто брал Пежо, вряд ли возьмут эту марку повторно

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Эксперт
Поддержу nemich …….советую форум почитать внимательнее Mick77 …тут очень много бывших владельцев 206,307, 406 пыжей и не жалеющих о своём выборе….. то честно, ну надоело во многих темах читать отзывы владельцев нескольких неудачных турбо аппаратов, некоторым, между прочим, ПСА машины поменяло(!), у опелей на астрах куда хуже проблемы были с акпп и никто не страдает и не плачет на эту тему…пежо-легендарная марка, у которой не спорю, были неудачные технологические решения вроде 308 турбо 2008года но это не повод везде писать что всё хреново, оглянитесь сколько 308х ездит вокруг и не парит ни кому мозг на форумах…….у меня тоже была старая тойота королла с беспроблемной АКПП , но остальных косяков и главное отсутствие в наличие (!) запчастей меня доставало куда сильнее чем работа дилеров пежо……
p.s. прочитал сейчас несколько тем, извиняюсь за сумбурное изложение своих мыслей накипело.
p.s. прочитал сейчас несколько тем, извиняюсь за сумбурное изложение своих мыслей накипело.
На рестайлинге судя по всему будет тоже г..но АЛ4 с гидротрансформатором от ZFВладислав К писал(а):Поддержу nemich …….советую форум почитать внимательнее Mick77 …тут очень много бывших владельцев 206,307, 406 пыжей и не жалеющих о своём выборе….. то честно, ну надоело во многих темах читать отзывы владельцев нескольких неудачных турбо аппаратов, некоторым, между прочим, ПСА машины поменяло(!), сколько тем, извиняюсь за сумбурное изложение своих мыслей накипело.

Кстати, я по началу тоже достаточно критически относился с негативным отзывам о Пыжах, но сейчас все больше убеждаюсь в объективности оных.
1. AL-4, пробег 37 тыс.км, прогретая пинается с 1 на 2, причем с рождения На R- пинается всегда. Не парюсь.
2. Мерин, АКПП 722.300, пробег 400 тыс.км, плюс х.з. сколько скручено на её исторической родине, машине 28 лет, в одних руках 12 лет, с 1 на 2 пинается, при переводе с N на D пауза секунды 2, при переводе в R жопу поднимает сантиметров на 5-7. Меняю только масло каждые 40 тыс.км. Служит верой и правдой, судя по номеру коробки и ВИНу машины данная АКПП стоит с рождения этой машины и туда походу никто ни разу не лазил. Не парюсь.
ЗЫ: Желаю и Вам, "пессимистам" не париться и не мешать железу работать.
ЗЗЫ: даже если этот "великий и могучий АЛ" сломается, то тоже не буду париться, так как данная хрень одна из самых дешевых в ремонте АКПП и её капитальный ремонт с заменой всего и всея стоит аж около 40 тыс.руб. Кстати, ремонт 722.300 столько же стоит
Удачи!
2. Мерин, АКПП 722.300, пробег 400 тыс.км, плюс х.з. сколько скручено на её исторической родине, машине 28 лет, в одних руках 12 лет, с 1 на 2 пинается, при переводе с N на D пауза секунды 2, при переводе в R жопу поднимает сантиметров на 5-7. Меняю только масло каждые 40 тыс.км. Служит верой и правдой, судя по номеру коробки и ВИНу машины данная АКПП стоит с рождения этой машины и туда походу никто ни разу не лазил. Не парюсь.
ЗЫ: Желаю и Вам, "пессимистам" не париться и не мешать железу работать.
ЗЗЫ: даже если этот "великий и могучий АЛ" сломается, то тоже не буду париться, так как данная хрень одна из самых дешевых в ремонте АКПП и её капитальный ремонт с заменой всего и всея стоит аж около 40 тыс.руб. Кстати, ремонт 722.300 столько же стоит
Удачи!
- nemich
- Ветеран клуба
"Mick77", с этим никто не спорит, но сколько их? В % от общей массы пыжей (вполне замечу удачных)? Вы, думаете хорошо где нас нетMick77 писал(а):Интересно много найдется владельцев глючных и неизлечимых турбо пыжей, желающих взять очередной шедевр французской инженерной мысли в виде 3008 или 508-го?
Кстати, я по началу тоже достаточно критически относился с негативным отзывам о Пыжах, но сейчас все больше убеждаюсь в объективности оных.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Ветеран клуба
- nemich
- Ветеран клуба
Ответ, стоит разбить на две части. 1 - не доставляет. 2 - покупать стоит если только невтерпеж. Я, например посчитал, что рано пока. Там комплектации к тому ж еще половинчатые, - я подожду.Сириус Блэк писал(а):Хотите сказать, что турбо мотор на 3008 сейчас не доставляет проблем и его можно спокойно покупать?
Про чудеса, надеюсь вы, тонко пошутили. Мне, не для того форумы нужны были, дабы убедиться в их отсутствии, - выбирал свой путь, счас мозги на местеСириус Блэк писал(а):З.Ы. И когда Вы находите столько времени сидеть на форумах? Это ж сколько надо инфы перелопатить, чтобы понять: чудес не бывает!

-
- Ветеран клуба
nemich
Ну, не знаю... Как Вы тонко заметили-нет желания попадать на полтора миллиона. Рисковать больше не хочу. Сам 3008 в принципе нравится, но отсутствие дизеля не позволяет рассматривать эту машину для покупки. Бензиновыми моторами Пежо я наелся, пока сделаю перерыв в трапезе.
На форумах хочется найти правдивую и объективную информацию. Вот если абстрагироваться от того, что у меня был Пежо и я бы сейчас подумывал о его покупки, я не уверен что здесь достаточно объективной информации по машине. Все сводится к пикировкам тех, кто уже наелся вдоволь французским эстетством и теми, кому повезло пройти мимо "турбосчастья".
Ну, не знаю... Как Вы тонко заметили-нет желания попадать на полтора миллиона. Рисковать больше не хочу. Сам 3008 в принципе нравится, но отсутствие дизеля не позволяет рассматривать эту машину для покупки. Бензиновыми моторами Пежо я наелся, пока сделаю перерыв в трапезе.
На форумах хочется найти правдивую и объективную информацию. Вот если абстрагироваться от того, что у меня был Пежо и я бы сейчас подумывал о его покупки, я не уверен что здесь достаточно объективной информации по машине. Все сводится к пикировкам тех, кто уже наелся вдоволь французским эстетством и теми, кому повезло пройти мимо "турбосчастья".

- nemich
- Ветеран клуба
Я, вообще-то за 2HDi рублем проголосовал-бы, народ от его динамики (на 3008м) даже после дизельных туарегов в восторге. Что касается бензина, то вот это: - "Пн апр 25, 2011 12:19Сириус Блэк писал(а):Рисковать больше не хочу. Сам 3008 в принципе нравится, но отсутствие дизеля не позволяет рассматривать эту машину для покупки. Бензиновыми моторами Пежо я наелся, пока сделаю перерыв в трапезе...
На прошлой неделе сдали свой 3008 турбо в Лион.Пробег 11000км.Симтомы машина не едет.Диагноз сегодня озвучил мастер приемщик по тел.-цепь вытянулась и ушли метки.Сказал что готовится акция по принудительной замене цепи на части машин.Грустно.Думали нас не коснётся эта проблема.Обещали всё сделать быстро.Ждём.Хорошо не продали старую 308ю,а то остались бы без машины"., пять минут как нарыл. Исчо пять-шесть таких найду к новому году и буду считать, что мои "подожду" окупятся

Последний раз редактировалось nemich Пн апр 25, 2011 23:43, всего редактировалось 2 раза.
- nemich
- Ветеран клуба
Соглашусь на все сто. Меня, на любом форуме интересуют, две вещи. 1 - "Горячие" хиты поломок. Актуально при выборе коня и больше срезать практически неоткуда. 2 - Оценки потребительских качеств (пока не пройдена стадия тест-драйва личноСириус Блэк писал(а):Вот если абстрагироваться от того, что у меня был Пежо и я бы сейчас подумывал о его покупки, я не уверен что здесь достаточно объективной информации по машине. Все сводится к пикировкам тех, кто уже наелся вдоволь французским эстетством и теми, кому повезло пройти мимо "турбосчастья".

Занесло меня и в эту ветку, как всегда одни и те же лица
Один жалуется на проигрыш в лотерее при покупке Пежо, другой вальяжно продвигает чудо таблэтки
Неужели вы не поняли господа, что покупка любой машины - лотерея?
Вроде большенькие, а в сказки верите.
Любой автомобиль - лотерея. По-ходу ощущение такое, что вы купили авто отдав последнюю рубашку и гасили кредит сидя на хлебе с водой.
Чего трындеть без дела на форуме Сириус Блэк, если вы катаетесь на авто другой марки??? В другие форумы не пускают что-ли?????
Mick77 завязан на процент продаж с его чудо приправ для АКПП, и ненавязчиво продвигает тему.
Топикстартеру посоветую одно, пригнать авто дилеру, поставить между 2-мя столбами на стоянке, чтоб не погрузить на эвакуатор, утром приехать со спецами, собрав всех, кого только возможно, и САМОЕ ГЛАВНОЕ с хорошим адвокатом (не жидрите денег) и ПОСТАВИТЬ ДИЛЕРА РАКОМ!
Вы походите по инету (благо щас это дешево) зайдите на форумы немцев, корейцев, японцев, русских и т.д. и т.п.
Почитайте, а потом трындите.
Если отдал последние 600 тыр за Пежо, а потом нет бабла на развод дилера - купи ТАЗ у него запчасти дешевые.

Один жалуется на проигрыш в лотерее при покупке Пежо, другой вальяжно продвигает чудо таблэтки

Неужели вы не поняли господа, что покупка любой машины - лотерея?
Вроде большенькие, а в сказки верите.
Любой автомобиль - лотерея. По-ходу ощущение такое, что вы купили авто отдав последнюю рубашку и гасили кредит сидя на хлебе с водой.
Чего трындеть без дела на форуме Сириус Блэк, если вы катаетесь на авто другой марки??? В другие форумы не пускают что-ли?????
Mick77 завязан на процент продаж с его чудо приправ для АКПП, и ненавязчиво продвигает тему.
Топикстартеру посоветую одно, пригнать авто дилеру, поставить между 2-мя столбами на стоянке, чтоб не погрузить на эвакуатор, утром приехать со спецами, собрав всех, кого только возможно, и САМОЕ ГЛАВНОЕ с хорошим адвокатом (не жидрите денег) и ПОСТАВИТЬ ДИЛЕРА РАКОМ!
Вы походите по инету (благо щас это дешево) зайдите на форумы немцев, корейцев, японцев, русских и т.д. и т.п.
Почитайте, а потом трындите.
Если отдал последние 600 тыр за Пежо, а потом нет бабла на развод дилера - купи ТАЗ у него запчасти дешевые.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
И я не парюсь! слабый толчок На R есть, с 1-ой на 2-ю переключение чувствуется, и ХРЕНА?wdb126 писал(а):1. AL-4, пробег 37 тыс.км, прогретая пинается с 1 на 2, причем с рождения На R- пинается всегда. Не парюсь.
А на Хундае товарища оно всегда стучит))
А на ФФ брата - Всегда толкается)))
А на Астре знакомой дамы вааще пинается, и ЧТО?????
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
-
- Гуру