Вопрос владельцам МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Old Kind MadMike
- Старожил
Ролик не смотрел, но у меня ничего е дергается - стоит как вкопанная.Ron писал(а):Непонятно, нормальное явление, нет, может кто обьяснит из опытных пыжеводов?
Только на самой ручке чувствуется изменение вибрации (совсем легкая есть) при нажатии/отпускании сцепления.
Отлично! Форд отдыхает (был у меня мондео).Ron писал(а):А вообще очень интересует насколько удобно переключать коробку только кистью руки
А на нейтраль с нечетных сбрасывается вообще отменно - выжал сцепление, кончиками пальцев чуть-чуть на себя - и ручка сама выпрыгивает в центр.
Я уже приноровился - быстрые переключения практически без нареканий.
Но, как я уже писал выше, мне кажется, что есть разница между кожанной ручкой и дефолтной (у меня кожанная). Если почитаешь топик - мучался той же проблемой при выборе, купил и абсолютно доволен ручкой

ППКС.Exi писал(а):я езжу с максимально выдвинутом вперед подлокотником, поднятым на некоторый угол (не лежачем). рука оч удобно лежит на нем, а кисть попадает как раз на ручку МКПП (рост 192 если чё). комфортно
Тоже - выдвинут и поднят на одну "ступеньку".
- Old Kind MadMike
- Старожил
Иногда есть некоторая нечеткость включения 1 и 2 передачи. Но не заедает - просто иногда бывает, что приходится приложить чуть больше усилия. Я бы сказал, что этого практически не замечаю.Goncharov писал(а):порой трудно включается, порой ваще как бы заедает немнога - проходит со второго раза только!
Понял!
Спасибо. Тест-драйв форева! Руки длинные, надеюсь подлокотник также длинный окажется. Брать скорее всего буду ближе к весне (может раньше, если не утерплю
). Вообще четкость ручки понравилась, и подпружинена очень хорошо, еще бы форму с круглой поменяли совсем было замечательно
Нужно будет кожаный чехол на нее присмотреть, что-то мне говорит, что будет гораздо удобнее
, но при этом хочу чтоб комфортно было

Нужно будет кожаный чехол на нее присмотреть, что-то мне говорит, что будет гораздо удобнее

Езжу обычно когда настроение фиговое, езжу в удовольствие, потому и хочется, чтоб над переключением незаморачивался, нравится мне ее дергать туда-сюдаZhuk-Skarabey писал(а):Ron писал(а):
Давно мечтаю про 308, но после выставки выпал в легкий осадок - не думал, что такая длинная...
Честно говоря, достаточно странная причина, чтоб отказываться от пыжа...

- Old Kind MadMike
- Старожил
У меня 6-ступка (как и у чела в ролике). Вчера обратил внимание, что если отпустить газ, а потом нажать - ручка дергается. Это явление обнаружил только на 3-й и 5-й передачах.madoff писал(а):Exi писал(а):Чудовищные это потому что водила с чудовищной быстротой нажимал, отпускал педаль газа. А вообще конечно коробки BE/MC оставляют желать лучшего и в плане переключения и в плане звука (у меня на новой машине уже подгуживание идет когда торможу двигателем)ZveroBoy писал(а):...но на этом видео они просто чудовищные, с большой амплитудой...
По ходу вибраций никаких нет.
- Old Kind MadMike
- Старожил
- Мексиканский_Тушкан
- Водитель
а я никак не могу сцепление поймать
До этого была королка T-SPORT так там 6ти ступка короткоходная и ход педали был почти вдвое короче и при этом плавнее, тут как то странно...начинаешь сцепление отпускат - педаль спокойно отходит на пол хода и ничего не происходит, а затем резко каааак схватит ... блин .... даже без раскрутки двигла рывок
((( Вроде не чайник 6 лет только на мкпп
(

VENI-VIDI-VICI
AborigeN
Объясняю, что так у кого не втыкается =0)
при качении около 10 км/ч первая как раз и не втыкается. а вторая на 308 при скорости около 10 км/ч вообще не тянет.
а у некоторых (у меня к примеру) и после остановки ИНОГДА первая плохо втыкается.
Объясняю, что так у кого не втыкается =0)
при качении около 10 км/ч первая как раз и не втыкается. а вторая на 308 при скорости около 10 км/ч вообще не тянет.
а у некоторых (у меня к примеру) и после остановки ИНОГДА первая плохо втыкается.
Катаюсь с 28.08.08
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP