Потеря мощности на Турбо 2

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт ноя 19, 2010 10:20

кстати нашел промывку ликви молли, для непосредственного впрыска.
Стоит 600 рублей банка на наш бак (написано до 70 литров, то есть то, что нужно).
Залил, как бак выжгу - отпишусь. Пока ровно мотор работает, но это возможно больше психологический эффект.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт ноя 19, 2010 10:29

интересный линк нашел.

http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 5645/#post

Чел вернул турбо дилеру.

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Пт ноя 19, 2010 10:44

nucl1d писал(а):интересный линк нашел.
Я в За рулем читал, что в 308 тубо-моторах (инфа с форумов владельцев) какая-то шпонка слетает в креплении деталей турбины, и привет ЧекЭнджин, сейчас знают как с этим бороться. Ремонт недорог — результат 100%
:ROFL:
308 - отличный автомобиль! Если на дизеле...

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Пт ноя 19, 2010 10:45

А где промывку нашел! Я бы залил на всякий случай. Все ж фильтра топливного нету у нас.
Отдам..половину.. Потом!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт ноя 19, 2010 10:45

Explorer писал(а):
nucl1d писал(а):интересный линк нашел.
Я в За рулем читал, что в 308 тубо-моторах (инфа с форумов владельцев) какая-то шпонка слетает в креплении деталей турбины, и привет ЧекЭнджин, сейчас знают как с этим бороться. Ремонт недорог — результат 100%
:ROFL:
угу, жгуны. Детсад.

Так че берешь-то себе?

Bulyan писал(а):А где промывку нашел! Я бы залил на всякий случай. Все ж фильтра топливного нету у нас.
На пролетарском проспекте магаз круглосуточный,
вот линк:
Техком называется
Последний раз редактировалось nucl1d Пт ноя 19, 2010 11:08, всего редактировалось 2 раза.

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Пт ноя 19, 2010 10:47

nucl1d писал(а):по 450 ушел с закатными фотками, ага?
Больше 500 :)
nucl1d писал(а):Так че берешь-то себе?
Ну, с учетом того, что я откатил банку за бывший кредит на Пыжа, половину вырученного с продажи бабла, выбор стремительно свелся к одной единственной в моем городе, подходящей к моему вкусу машине - старенький, но довольно живой Ford Mercury Sable 1996 г.в.
Просьба не ржать!!! Самому смешно :ROFL:
Последний раз редактировалось Explorer Пт ноя 19, 2010 10:57, всего редактировалось 4 раза.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт ноя 19, 2010 10:51

Explorer
ниче се монстр, ну ты отжег. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Пт ноя 19, 2010 10:55

nucl1d писал(а):[

На пролетарском проспекте магаз круглосуточный,
вот линк:
Техком называется
Я так и думал, он еще в Сабурово есть! :) Говорю ж, соседи!
Отдам..половину.. Потом!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт ноя 19, 2010 11:35

Explorer писал(а):
nucl1d писал(а):по 450 ушел с закатными фотками, ага?
Больше 500 :)
nucl1d писал(а):Так че берешь-то себе?
Ну, с учетом того, что я откатил банку за бывший кредит на Пыжа, половину вырученного с продажи бабла, выбор стремительно свелся к одной единственной в моем городе, подходящей к моему вкусу машине - старенький, но довольно живой Ford Mercury Sable 1996 г.в.
Просьба не ржать!!! Самому смешно :ROFL:
Так Тарас вроде дешевле не? :ROFL:

Explorer
Старожил

Сообщение Explorer » Пт ноя 19, 2010 12:10

Так Тарас вроде дешевле не?
Дык и этот не дорогой, я просто на всякий случай денег на его последующий ремонт зарезервировал, соточку... Мало ли чё :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт ноя 19, 2010 12:41

Explorer писал(а):
Так Тарас вроде дешевле не?
Дык и этот не дорогой, я просто на всякий случай денег на его последующий ремонт зарезервировал, соточку... Мало ли чё :)
:) Там вроде недорого все:) Ну разве что электрика, коей в Меркури навалом.

*RuSh*
Старожил

Сообщение *RuSh* » Пт ноя 19, 2010 12:48

Bubba писал(а):у тебя сканер есть свой персональный?
Зачем мне сканер, когда есть PPS ... казенный))
Explorer писал(а):Прощайте камрады! Продал своего спиногрыза!
ну, тогда можно смело в черном списке описать свою историю))

Proc
Старожил

Сообщение Proc » Пт ноя 19, 2010 19:27

Эти безрукие товарищи(ОД в Ярославле) даже собрать головку не смогли нормально. Нет компрессии в 3 цилиндре. Опять на разборку... шестая неделя ремонта :) Уже нет слов...
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт ноя 19, 2010 19:59

Proc писал(а):Эти безрукие товарищи(ОД в Ярославле) даже собрать головку не смогли нормально. Нет компрессии в 3 цилиндре. Опять на разборку... шестая неделя ремонта :) Уже нет слов...

:-! :-! :-!

если время есть, то я бы помог им - внимательным наблюдением за их действиями по сборке и вопросами в блондинко-стайле: ой, а это что за железяка блестящая. Думаю они сильно ускорятся.

Dropery
Заходит в гости

Сообщение Dropery » Пт ноя 19, 2010 21:59

Я писал недели две назад про свою ситуацию:

"Вот и у меня произошла потеря мощности на 28 тыс. пробега. Сперва, как и многим другим, меняли свечи и мыли двигло, не помогло... Потом меняли натяжитель цепи, не момогло....

Вот 4 ноября забрали машину и сказали, что замена головки, большой нагар и закоксованность. Короче пипец и это на 28 тыс. пробега!!! "

Итог: позвонили 14 ноября и сказали, что головка пришла, с понедельника отдадим в ремонт, во вторник протестируем и все. Вауля, настал вторник, звонят такие довольные, мол ВСЕ, забирайте.
Я рад до соплей, две недели пешком очень вымотали, хоть человеком себя почувствую, металось в голове.
Кое как выбил документы на замену головки, хоть посмотреть что менялось, их дал только начальник смены, простые мастера ссылались на то, что это не в их компетенции... Ну да ладно...
Завел, поехал, вроде даже лучше двигатель работать стал, переключения передач на автомате плавные, даже незаметные. У начальника смены поинтересовался каким бензином заправлять и сколько мне жить с этим ЧУДО авто можно? Ответ был таков: только Лукойл, а жить будет долго, все же замена головки! Ну, ну...

Нагрузку сильную не давал, катался три дня со скоростью не выше 110 км/ч и обороты не крутил.

Что ходить вокруг да около, сегодня вечером трогаюсь со светофора, и мать твою..... Опять провал..... Машина не едет...., Турбина выключилась.... Это какой-то пипец! Я проехал 300 км. с момента замены головки блока цилиндров, турбо компрессора и натяжителя цепи!!!! НУ как так?????? Что за чудесная машина эта ПЕЖО????? Какому чудо-инженеру, придумавшему этот двигатель, воткнуть этот двигатель в то место, откуда у него руки растут, а растут они у него из заднницы?!

Это как нож в спину, что за фигня? Опять сервисы, нервы и крики? Устал от этой машины! Люди, не покупайте этот авто, это дрянь, а не машина. И хоть менеджеры говорят, что таких обращений мало, вы единственный - не верьте и бейте в морду, может тогда хоть задумаются и будут говорить правду.

Короче итог таков: ни замена свечей, ни промывка двигателя, ни замена головки блока цилиндров, ни замена турбокомпрессора, ни замена натяжителя - проблему потери мощности не решают!!!!!!!!!!!!!!

Что делать???? Как этот чудо аппарат, "вершину" французского автопрома либо отремонтровать, либо вернуть деньги, либо поменять двигатель?

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Пт ноя 19, 2010 22:23

Proc писал(а):Эти безрукие товарищи(ОД в Ярославле) даже собрать головку не смогли нормально. Нет компрессии в 3 цилиндре. Опять на разборку... шестая неделя ремонта :) Уже нет слов...
Да, дела... Эдак самому проще собрать - по "мурзилке" SB. Компрессия вообще ноль или какая-никакая есть? Тут два варианта: либо клапана притерли через ж... (некоторые почему-то полагают, что на новой ГБЦ этого делать не нужно), либо (если вообще ноль!) один из 4 гидрокомпенсаторов в третьем цилиндре не работает. Такое бывает при неаккуратном с ними обращении. Надеюсь, с поршнем они ничего не натворили.

А новый провал через 300 км. после замены всего и вся - скорее всего из-за неправильно выполненной инициализации. Ну не могли же косорукие изначально фазы криво выставить - приспособление не позволит.
Последний раз редактировалось Bulyan Пт ноя 19, 2010 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Отдам..половину.. Потом!

Proc
Старожил

Сообщение Proc » Пт ноя 19, 2010 22:26

Bulyan писал(а):Да, дела... Тут два варианта: либо клапана притерли через ж... (некоторые почему-то полагают, что на новой ГБЦ этого делать не нужно), либо один из 4 гидрокомпенсаторов в третьем цилиндре не работает. Такое бывает при неаккуратном с ними обращении.
Башка старая осталась. Чтобы посмотреть гидрокомпенсаторы много разобрать нужно всего? Нужно ли снимать цепь?
Изображение

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Сб ноя 20, 2010 0:51

Цепь полностью снимать не нужно. Но фазы все равно выставляются заново. Придется снять распредвалы.

Там главное при разборке помечать все детали и ставить СТРОГО на свои места и в первоначальном положении! Особенно гидрики, у которых отверстия для впуска-выпуска масла, судя по всему сборку. А этого, видимо, люди не сделали. Важно также, чтобы пружинка, фиксирующая коромысло на шарике гидрика не была деформирована. При установки деталей ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить масло из глухих резьбовых отверстий.
Последний раз редактировалось Bulyan Сб ноя 20, 2010 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Отдам..половину.. Потом!

*RuSh*
Старожил

Сообщение *RuSh* » Сб ноя 20, 2010 0:54

Bulyan писал(а): Компрессия вообще ноль или какая-никакая есть? Тут два варианта: либо клапана притерли через ж... (некоторые почему-то полагают, что на новой ГБЦ этого делать не нужно), либо (если вообще ноль!) один из 4 гидрокомпенсаторов в третьем цилиндре не работает. Такое бывает при неаккуратном с ними обращении. Надеюсь, с поршнем они ничего не натворили.
Либо еще вариант - клапан загнули
Bulyan писал(а): А новый провал через 300 км. после замены всего и вся - скорее всего из-за неправильно выполненной инициализации. Ну не могли же косорукие изначально фазы криво выставить - приспособление не позволит.
Либо дело окажется неподключенном датчике, либо в загнутом или неприсоединенном патрубке

По промывке.
С 16.11.2010 появилась новая Flash-Info
Суть ее в том что при появлении кода ошибки P1385 использовать 2 аэрозольных баллона с жидкостью (имеет свой реферанс)
Операция выполняется в два этапа (один этап- один баллон)
Баллон распыляется в впускной патрубок при оборотах в р-не 2500
Далее временной перерыв.
Далее второй этап - распыляется второй баллон
Затем необходимо сменить масло и маслянный фильтр и совершить пробную поездку.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб ноя 20, 2010 0:55

Ща прокатился с целью проверить есть ли толк от присадок, машина едет очень бодро, даже есть заметный подхват с 3000 оборотов.
Но идет дождь, воздух сырой - это конечно помогает турбе.

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»