Антифриз и еще кое-что
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
к дилеру записался. Но у них - сначала надо проходить общий тест, а потом уже вердикт.
Какова, примерная, цена вопроса датчика + замены?
машина не гарантийная...
p.s. зимой была какая-то акция по замене темпиратурного датчика (деталей не знаю - жена ездила) - это, часом, не связанно с этим датчиком???
Какова, примерная, цена вопроса датчика + замены?
машина не гарантийная...
p.s. зимой была какая-то акция по замене темпиратурного датчика (деталей не знаю - жена ездила) - это, часом, не связанно с этим датчиком???
Два дня дожль - датчик не пищал. До этого же - потоянно, причем со второй поездки. Вероятнее всего темпиратура его так. По жизнем же реалиям дилер сказал, что на жаре он может глючить и так, т.е. в рамках нормы - "это же пежо" процитировал как-то один из мастеров с иронией...
В общем-то сегодня поменял у ОД. Цена вопроса с диагностикой (везде ее пытаются сунуть) - 3000 р.
Хотя, думаю, для начала можно было самому его вынуть, покуртить в руках, пошептать, подуть и, возожно, заработал бы. Связи с системой ОЖ - он не имеет. Загорающийся чек - свидетльствует о локальном повреждение. Т.е. неисправность при диагностике не вылезает..
"Правда, просили принести оба ключа, нужны для прописывания датчика в систему(со слов дилера). Чушь какая то, но тем не менее."
Ключи не просили, прописывать - ничего не прописывают с этой ситуацией (со слов ОД).
В общем-то сегодня поменял у ОД. Цена вопроса с диагностикой (везде ее пытаются сунуть) - 3000 р.
Хотя, думаю, для начала можно было самому его вынуть, покуртить в руках, пошептать, подуть и, возожно, заработал бы. Связи с системой ОЖ - он не имеет. Загорающийся чек - свидетльствует о локальном повреждение. Т.е. неисправность при диагностике не вылезает..
"Правда, просили принести оба ключа, нужны для прописывания датчика в систему(со слов дилера). Чушь какая то, но тем не менее."
Ключи не просили, прописывать - ничего не прописывают с этой ситуацией (со слов ОД).
У меня была такая проблема. ОД делал даже опресовку... не помогало... уровень каждый раз падал и падал... ни где подтеков не было. А потом вдруг при выезде с очередной диагностики какой то мастер приемщик обратил внимание на странный звук работы двигателя... прислушались, оказалось развалилась помпа... поменяли по гарантии, проблема ушла.
Ну там же как я понимаю есть то ли подшипник то ли еще что то... когда помпа разваливается он начинает стучать... Я сам звука не слышал, поскольку машина из ремонтной зоны не выехала... Они взяли статоскоп, послушали и вынесли диагноз)))
Но пока ребята поняли в чем дело... прошло очень много времени))) месяца 4! )))
Но пока ребята поняли в чем дело... прошло очень много времени))) месяца 4! )))
20000 км на носу. За это время долил литр антифриза. Под капотом сухо, но справа от мотора(если смотреть спереди) в глубине (сразу под аккумулятором) все какое-то масляное. (Там ещё какая-то "4-угольная" пробка.) Есть там что-то, что может сопливить антифризом? Или это "4-уголная пробка протекать может?
Сам я не большой знаток техники, что ОД говорить?
- nemich
- Ветеран клуба
Прямо вот так? Вот точно так, сказали?iness писал(а):в сервисе сказали,что замена помпы и датчика охлаждающей жидкости - ежегодная процедура....Правда?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Гуру
есть, тройник может подтекать.tpiat писал(а):20000 км на носу. За это время долил литр антифриза. Под капотом сухо, но справа от мотора(если смотреть спереди) в глубине (сразу под аккумулятором) все какое-то масляное. (Там ещё какая-то "4-угольная" пробка.) Есть там что-то, что может сопливить антифризом? Или это "4-уголная пробка протекать может?
308SW Premium AT 120hp
- nemich
- Ветеран клуба
Таких авто еще даже китайцы не придумали. Хотя... мож китайцы смогли, не знаю.iness писал(а):Я тоже что-то не верю,что текут каждую зиму

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
iness писал(а):Просто расстроилась сильно
Ну если только на разных авто, каждую зиму - но не на одном и том же. Датчик недорого скорее всего, а вообще, нечего расстраиваться - ничего же страшного.iness писал(а):были суб-дилерами Peugeot,наверно знают о чем говорят.Просто расстроилась сильно,сразу
Течёт не сам датчик, а прокладка под ним. Было на дорестайловых пыжах, на рестайловых этот датчик встоен в термостат. Деталь копеечная (относительно), после зимы 2009-2010г должны поставляться прокладки нового образца (из другой резины
), они вроде как уже не текут. Помпа - кому как повезёт, мне повезло на 75 000, заменил на неоригинал.