Вой при поворотах на малой скорости
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
spasestar
Чувак, ты уже забыл, какую машину здесь обсуждают. Это у тебя меняется дифф, а у нас он в сборе с коробкой.
И вообще умиляют твои советы, неподражаемый "технический эксперт", "любитель и владелец" Пежо 308. А как же "Выжимной, ставлю на выжимной"?
Любишь считать чужие деньги? Если альтруист в натуре, то милости просим, лишним не будет. В противном случае не говори, что делать, и тебе не ответят, в каком направлении двигаться.
Да, чуть не забыл: на жизненный опыт можешь не уповать, я от тебя не так уж сильно отстал, чувак. Пожалуй, это все!

Чувак, ты уже забыл, какую машину здесь обсуждают. Это у тебя меняется дифф, а у нас он в сборе с коробкой.

И вообще умиляют твои советы, неподражаемый "технический эксперт", "любитель и владелец" Пежо 308. А как же "Выжимной, ставлю на выжимной"?

Любишь считать чужие деньги? Если альтруист в натуре, то милости просим, лишним не будет. В противном случае не говори, что делать, и тебе не ответят, в каком направлении двигаться.
Да, чуть не забыл: на жизненный опыт можешь не уповать, я от тебя не так уж сильно отстал, чувак. Пожалуй, это все!

Выжимной обсуждался в другой теме. Ты ничем не ударялся сегодня что тебя осенила подобная бредовая мысля?:)Solen писал(а):spasestar
Чувак, ты уже забыл, какую машину здесь обсуждают. Это у тебя меняется дифф, а у нас он в сборе с коробкой.![]()
Да, чуть не забыл: на жизненный опыт можешь не уповать, я от тебя не так уж сильно отстал, чувак. Пожалуй, это все!![]()
Отдыхай:)
Какой вязкости залили масло?dss писал(а):Сопсна маслецо заменил. Вышло 1080р. Залили трансмисионное Тотал.
В итоге. Стандартное жужание притихло слегка. А вой исчез вообще. Может быть он исчез из-за дождя, но сегодня было сухо, а его не было.
Буду глядеть дальше.
да кстати. Слилось из коробки 2 литра ровно.
- Erop_MaTblruH
- Командор
недавно обнаружил у себя такой же звук.
пробег 68 т.км.
гул появляется только при условии что выполняются следующие моменты: а) включена передача, б) руль до упора (лево–право — пофиг), в) давлю на газ. Если убрать одно из трёх (любое) — гул пропадает.
пробег 68 т.км.
гул появляется только при условии что выполняются следующие моменты: а) включена передача, б) руль до упора (лево–право — пофиг), в) давлю на газ. Если убрать одно из трёх (любое) — гул пропадает.

Ключевая фраза здесь
При пробеге 68 тыс. масло в коробке сменить на новое уже не зазорно. Может даже и шум исчезнет.
При этом приходят во вращение сателлиты дифференциала. Остальные 2 составляющие позволяют довести нагрузки на зубьях сателлитов до уровня, когда появляется шум. Причина скорее всего в появлении выработки на этих зубьях.руль до упора (лево–право — пофиг)
При пробеге 68 тыс. масло в коробке сменить на новое уже не зазорно. Может даже и шум исчезнет.
- Erop_MaTblruH
- Командор
заменил масло в коробке у неоффициалов. Шум при пробуксовке, который был с новья, изщез. Пежо походу как жигули - надо все сливать из авто с новья и заливать свое. Цена вопроса 1470руб, из них 700руб 2 литра масла Total BV 75W80, 210руб. за снятие/установку защиты. Старое масло на вид было чистым, в сервисе сказали-нахер меняешь, еще 2 раза по столько же поехал бы.Citycool писал(а):У меня тоже такой звук есть, и уже давно, при резком ускорении с места в какую либо сторону. И считаю что это не является какой либо поломкой в дело вступает противобуксовочная система! Пробег 29300.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
Пришла в голову светлая мысль походить по форумам владельцев 307-го. Почитал отзывы о коробке пятиступке (и почему я этого не сделал в 2008 году, когда выбирал между механикой и автоматом) - стало грустно. Оказывается, переборка коробки с заменой подшипников на "детских" пробегах до сотни не является редкостью. Симптомы примерно такие же, как и у меня. Не знаю, что покажет диагностика в пятницу, но морально к ремонту коробки уже готов. До кучи надо будет поменять сцепление (уже на подходе) с вилкой и задний сальник коленвала (нынешний травит помаленьку). В общем, коплю деньгу.
Solen писал(а):Пришла в голову светлая мысль походить по форумам владельцев 307-го. Почитал отзывы о коробке пятиступке (и почему я этого не сделал в 2008 году, когда выбирал между механикой и автоматом) - стало грустно. Оказывается, переборка коробки с заменой подшипников на "детских" пробегах до сотни не является редкостью. Симптомы примерно такие же, как и у меня. Не знаю, что покажет диагностика в пятницу, но морально к ремонту коробки уже готов. До кучи надо будет поменять сцепление (уже на подходе) с вилкой и задний сальник коленвала (нынешний травит помаленьку). В общем, коплю деньгу.
Solen,
Чем все закончилось???? Ответь пожалста!
Siriuss
Пока езжу. Сцепление и сальник поменял, по ремонту коробки грамотных спецов в Питере пока найти не могу. Проблема не прогрессирует, пробег близится к 90 тысячам. Сейчас пока вообще не до этого, так как начались траблы по движку, и попутно жду очереди на кузовной ремонт. Скорее всего весной поменяю масло в коробке и буду ездить дальше. В поворотах стараюсь лишний раз не газовать.
Пока езжу. Сцепление и сальник поменял, по ремонту коробки грамотных спецов в Питере пока найти не могу. Проблема не прогрессирует, пробег близится к 90 тысячам. Сейчас пока вообще не до этого, так как начались траблы по движку, и попутно жду очереди на кузовной ремонт. Скорее всего весной поменяю масло в коробке и буду ездить дальше. В поворотах стараюсь лишний раз не газовать.
В общем, продолжаю. Готовлю потихонечку машину к продаже, исправляю косячки. Загнал на диагностику в ARS Motors на пробеге 91800 км. Ребята обнаружили среди прочего течь сальника левого привода. При замене сальника масло в коробке решил сменить полностью (можно было бы долить, но я подзабыл, какое именно масло туда последний раз заливалось - смог только вспомнить, что к маслу добавлял Xado). Залил CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90. Проехал чуть больше тысячи, гула пока что нет.