Колбасит двигатель - глохнет.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Пт янв 15, 2010 12:57

я чтото никак не пойму почему гарантийную машину предлагают доводить до ума за деньги?
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

lexsss79
Водитель

Сообщение lexsss79 » Пт янв 15, 2010 13:00

Drag писал(а):lexsss79
цена вопроса??? или как уговорить дилера проделать именно эти махинации???
цена датчика где-то 15 евро. уговорить можно или за деньги или сказать, мол, у знакомого были подобные проблемы.. а там уже как сам дилер будет разговор вести...
Изображение

lexsss79
Водитель

Сообщение lexsss79 » Пт янв 15, 2010 13:23

VAT писал(а):я чтото никак не пойму почему гарантийную машину предлагают доводить до ума за деньги?
да вот, к примеру, по замене термодатчика .
дилер будет в первую очередь говорить что это не может быть .. итд ... будет предлагать заменить СВЕЧИ... МАСЛО ... Бензин ... и бог знает еще чего ... а.. к томуже .. за свечи и чистку инжектора они с вас возьмут еще дополнительно деньги ... а проблема будет долго оставатся... так вот дешевле поменять за деньги, чтобы потом не парится с частыми приездами в сервис.... ВРЕМЯ это деньги+на бензин+расходники которые вам поменяли, дабы это не гарантийные запчасти..
Изображение

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Вс янв 17, 2010 21:39

Сегодня возил машину к дилеру, дилема у меня такая, что заводится на холодную как-то натужно и со 2-го 3-го раза, неделю назад самостоятельно менял свечи поставил 5960.LO,но заводится все-равно не как раньше ( с пол тычка), сняли свечи, сказали что и новые уже загадились, почистили их, поменяли прошивку, сделали диагностику, сняли ошибки, взяли 2500р. и отправили с богом, посмотрим, чем все закончится....
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Пн янв 18, 2010 17:37

Который день подряд, машина заводится с пол оборота, далее проработав сек 30, выскакивает деполюшен, включается вентилятор, движек детанирует и появляется черный выхлоп на снегу. Причем пока не перезаведешь двигатель так и работает как трактор. После перезавода, как часики. Пора менять свечи, или это что то другое?

off13
Гуру

Сообщение off13 » Пн янв 18, 2010 17:52

Dzhon83 писал(а):После перезавода, как часики. Пора менять свечи, или это что то другое?
В сервисе конечно же предложат поменять свечи и заправку.

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Пн янв 18, 2010 17:55

Во скока, обойдется поменять свечи в сервисе?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн янв 18, 2010 18:02

Если бы свечи, перезапуском не лечилось бы и заводился бы движок не очень. Симптомы позднего зажигания. Смотреть надо, что диагностика показывает. Скорее всего какой-нибудь датчик выёживается, может даже в системе управления фазами газораспределения. Или в мозгах помутнение. Всё равно к дилеру, пусть он думает.

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Пн янв 18, 2010 19:27

Я тоже к этому склоняюсь, поеду к дилеру.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн янв 18, 2010 21:59

off13 писал(а):
Dzhon83 писал(а):После перезавода, как часики. Пора менять свечи, или это что то другое?
В сервисе конечно же предложат поменять свечи и заправку.
Надо им в ответ предложить поменять машину. :)
всё!

os1986
Эксперт

Сообщение os1986 » Пн янв 18, 2010 22:56

Добрый всем вечер!
Только что приехал из Авеса, где благополучно прошёл ТО и безрезультатно пытался получить объяснение от дилера, почему моя машина заводится утром, как мой деревенский мотоблок.
Итог: мне сделали диагностику двигла, которая понятное дело ничерта не показала и сказали: "с вашей машиной всё в порядке, она абсолютно исправна" . Показали мне распечатанный листок(видимо вопрос сейчас мега актуален и дабы не быть голословными они создали бумажку), где чёрным по-белому написано, что подобное поведение двигателя является нормальным. Вот инфа с сайта Авеса: "Одиночный “кашель” необходимо игнорировать. Процесс запуска (работы стартёра) может продолжаться от нескольких секунд до 30-40 секунд. Это абсолютно нормально."
Так же там было написано, что подобное поведение характерно, если на улице температура от -25 до 0 и свыше +15. Как я понял нормально заводиться и ездить мне можно только в апреле-мае и августе-октябре, а остальное время "наслаждаться" особенностью работы данного типа двигателя.
Конечно же посетовали на качество бензина, которым я заправляю машину и на то, что сертификаты о соответствии бензина нормам Евро-4 поддельные... И всё это выглядело, как издевательство - типа "да хоть убейся, мы чинить ничего не будем".
Вобщем грустно мне, что-то товарищи... Думаю, что пора продавать.
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пн янв 18, 2010 23:06

os1986 писал(а):Добрый всем вечер!
Только что приехал из Авеса, где благополучно прошёл ТО и безрезультатно пытался получить объяснение от дилера, почему моя машина заводится утром, как мой деревенский мотоблок.
Итог: мне сделали диагностику двигла, которая понятное дело ничерта не показала и сказали: "с вашей машиной всё в порядке, она абсолютно исправна" . Показали мне распечатанный листок(видимо вопрос сейчас мега актуален и дабы не быть голословными они создали бумажку), где чёрным по-белому написано, что подобное поведение двигателя является нормальным. Вот инфа с сайта Авеса: "Одиночный “кашель” необходимо игнорировать. Процесс запуска (работы стартёра) может продолжаться от нескольких секунд до 30-40 секунд. Это абсолютно нормально."
Так же там было написано, что подобное поведение характерно, если на улице температура от -25 до 0 и свыше +15. Как я понял нормально заводиться и ездить мне можно только в апреле-мае и августе-октябре, а остальное время "наслаждаться" особенностью работы данного типа двигателя.
Конечно же посетовали на качество бензина, которым я заправляю машину и на то, что сертификаты о соответствии бензина нормам Евро-4 поддельные... И всё это выглядело, как издевательство - типа "да хоть убейся, мы чинить ничего не будем".
Вобщем грустно мне, что-то товарищи... Думаю, что пора продавать.
А к другому ОД не пробовали обратиться?
"Спецы" из Авеса почему то замотивированны не на устранение проблемы, у них главнная зада ча сказать, что все ок, в общем спустить все на тормозах.
Таким специалистам место в колхозе "Беларусы" чинить.
Их мыслительный процесс дальше диагностической распечатки не идет >:o

os1986
Эксперт

Сообщение os1986 » Пн янв 18, 2010 23:20

Mick77
месяц назад я был в Бретани, где мне так же сделали диагностику, поменяли свечи и прошивку - на пару дней это дало результат) А потом стало ещё хуже.
Тут по соседству Арманд - завтра позвоню туда.
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пн янв 18, 2010 23:26

os1986 а может есть смысл обратиться к какой нибудь хороший сторонний сервис Пежо? Там спецы наверное думать умеют.
У тебя скорее всего какой нибудь датчик сглючил или катушка зажигания, ведь симптом то уходил после перепрошивки, но идиоты из Авеса, дальше диагностической распечатки ничего понять не могут, или не хотят. Но скорее всего 1-е.
У меня в -27 заводится без каких либо расколбасов, да и за все время не было, а если это "норма", то почему у меня она не проявляется? В Авесе походу умом тронулись придурки, говоря, что у Вас проблемы с авто нет :kowboy: >:o

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Вт янв 19, 2010 14:53

Капец, уже полтора года прошло, а проблему так устранить и не могут и самое главное не хотят. >:o

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вт янв 19, 2010 15:04

веселый сервис

интересно, а чем они объясняют то что другие машины заводятся без таких проблем (и следовательно без "подобное поведение характерно, если на улице температура от -25 до 0 и свыше +15")?

конечно моей машине всего полгода, но езжу я каждый день и морозы в Москве она перенесла легко. только сгорел предохранитель омывателя (заменил) и в самый пик мороза примерз датчик уровня масла (отмерз) ...
Последний раз редактировалось Торин Вт янв 19, 2010 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вт янв 19, 2010 15:52

дубль

off13
Гуру

Сообщение off13 » Вт янв 19, 2010 16:13

Торин писал(а):интересно, а чем они объясняют то что другие машины заводятся без таких проблем
Тем, что другие машины менее требовательны к топливу.

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вт янв 19, 2010 16:20

off13 писал(а):
Торин писал(а):интересно, а чем они объясняют то что другие машины заводятся без таких проблем
Тем, что другие машины менее требовательны к топливу.
другие 308ые? :ROFL:

off13
Гуру

Сообщение off13 » Вт янв 19, 2010 16:24

Торин писал(а):другие 308ые?
Упс! Не допонял. Беру свои слова обратно.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»