моторное масло для пежо

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс фев 15, 2009 22:23

Медвед

Да мне как-то пофиг на сайт производителя масла. Тоталь производит масло на немереное кол-во автомобилей.

А столбик Франция и другие страны это для кого?
Это свод масел под несколько моделей.
Продавец - это не представитель сервиса.
Смысла варть продавцу нет. Они часто не владеют информацией просто напросто. Это легко проверить.
Для 308-го две взякости масла. Все остальное - импровизаяция конкретного владельца сверх гарантиийиных условий эксплуатации.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн фев 16, 2009 14:21

spacestar писал(а):Выбор масла зависит от рекомендаций производителя и это указано в инструкции по эксплуатации, и использовать нужно его На заводе не дебилы работают.
У нас заливают и 5W30.
+100% Вот читаю лекцию от про масло от Медведь и такое ощущение что он нас за идиотов держит, как будто кроме "Камазовского масла и Автола" мы никогда про масла не слышали!:) Я думаю следующий пост его будет про гарантию, если зальеш не то масло, типа только он до этого сам смог дагадаться :) ..
Изображение

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн фев 16, 2009 14:51

taksi писал(а):
MARQES писал(а):масло должно надежно удерживаться на зеркале цилиндра в специальных углублениях-рисках от хонинговального станка
Вообще-то операция хонингования предназначена для удаления любых рисок и придания внутренней поверхности цилиндра зеркального блеска (потому и называют: "зеркало цилиндра"). А специальные углубления для задержки масла называются "микрорельеф" и к хонингованию не имеют никакого отношения.
Операция хонингования предназначена для нанесения рисок на зеркале цилиндров. В этих рисках удерживается масло, которое обеспечивает скольжение колец по стенкам цилиндра.

Вот небольшая цитата
Опыт зарубежных мотористов
Larry Carley

Мало кто сегодня оспаривает тот факт, что плосковершинная финишная обработка цилиндра дает наилучшее качество поверхности для нового комплекта поршневых колец. Плосковершинная обработка позволяет получить относительно гладкую поверхность, у которой большая опорная поверхность для поддержки колец, а также достаточная глубина штриховки для сохранения масла и обеспечения хорошего смазывания колец.

Плосковершинная обработанная поверхность по существу дублирует приработанный цилиндр. Раньше цилиндры хонинговались до нужного размера, а затем с помощью колец производилось окончательное финиширование стенок цилиндра. Но при этом требуется много времени для приработки, а долговечность колец сокращается. Сегодня, когда используются тонкие блоки, поршневые кольца низкого трения, кольца специального профиля и со специальными покрытиями, цилиндры должны быть приведены в состояние, близкое к приработанному, еще перед первым запуском двигателя. Иначе двигатель начнет расходовать масло и уже никогда правильно не уплотнится.

А вот и ссылочка с картинками.
http://www.spbmotor.ru/articles/?id=131

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн фев 16, 2009 14:57

Медвед
Лить на севере да ещё и зимой 50-ку, а тем более 60-ку это самоубийство. Точнее убийство двигателя. Данные типы масел при низкой температуре имеют очень большую вязкость.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 16, 2009 23:07

Медвед

Зайди в сервисбокс и убедишься что для 308-го только 2 марки масла 0/30 и 5/30.

Медвед
Эксперт

Сообщение Медвед » Пн фев 16, 2009 23:52

Garik писал(а):Медвед
Лить на севере да ещё и зимой 50-ку, а тем более 60-ку это самоубийство. Точнее убийство двигателя. Данные типы масел при низкой температуре имеют очень большую вязкость.
Ты про 0w50? :)
SAE - это один из стандартов. Производители масле не под него делают свой продукт, а пытаются наделить его необходимыми свойствами, а потому уже наносят на него обозначения, в том числе по спецификации SAE.
Индекс 0w50 (а правильнее SAE 0W-50), означает, по первой половине (0W), что масло сохраняет вязкость, приемлемую для его эксплуатации при температуре -35 градусов по шкале Цельсия и ниже. На какую предельную температуру рассчитано то или иное масло нужно уточнять отдельно. Какие "рекорды" по этому показателю существуют я не знаю, но то что некоторые производители заявляют свои масла до -55 градусов - это обычное дело.
Старые зимние моторные масла имели большую проблему - из за низкой вязкости при низких температурах у них была низкая вязкость при нагревании до рабочих температур двигателя, много масла уходило, попросту сгорая. Производители работали над этой проблемой и так появились "всесезонные" масла, у которых второй "аргумент" в индексе SAE указывает на вязкость при нагревании и, как я раньше писал - на температуру "вспышки". То есть, масло с индексом 0W-50 при низких температурах имеет вязкость такую же как 0W-30 (по требованиям стандарта, но в каждом конкретном случае эти результаты могут быть разные, но не более допустимых стандартом), но при нагревании вязкость у 0W-50 уменьшается меньше чем у 0W-30.
Но все это, конечно имеет смысл только при эксплуатации машины в суровых климатических условиях, когда -30 обычная температура, но часто приходиться ездить в -45. Тут "рекомендации" завода изготовителя не подходят - потому что это исключение, работа автомобиля в таких условиях не является нормой для производителя.
Пчел писал(а):+100% Вот читаю лекцию от про масло от Медведь и такое ощущение что он нас за идиотов держит, как будто кроме "Камазовского масла и Автола" мы никогда про масла не слышали!:) Я думаю следующий пост его будет про гарантию, если зальеш не то масло, типа только он до этого сам смог дагадаться :) ..
- Обращаться к присутствующим (в том числе с тем, с кем ведешь переписку на форуме) в третьем лице не вежливо (это так, к информации).
- А на счет агитации не лить "камазовского" масла - я этого делать не буду, я сам никогда с таким маслом дела не имел.

Производитель рекомендует масло Total, о том какие именно продукты (масла) Total рекомендуют именно для 308-го пыжа уже все сказали. Разницы между 0W-30 и 5W-30 нет практически, кроме того что на 0W-30 в мороз будит немного легче заводится, а у 5W-30 будит немного меньше расход. Выбирайте сами. Эти масла (Total QUARTZ INEO ECS 5W30 и Total QUARTZ ENERGY 0W30 а так же другие масла, рекомендованные Total для автомобилей Peugeot) похожи по составу, так что их вполне можно смешивать, доливать одно в другое - ничего страшного не будит. А тем более, никто на сервисе ничего вам не скажет, потому что как тут было правильно замечено - какое масло туда залито можно выяснить только со слов - никто молекулярную экспертизу проводить не будит.
Если кому Total не нравится - он всегда может заменить масло на любое по своему усмотрению, но желательно делать это на официальном сервисе - они всегда примут вас со своими запчастями и расходниками.
Total неплохое масло, может быть не самое лучшее, но не плохое. Но есть другие хорошие производители - "рекламировать" которых я не буду. Каждый может выбрать для себя что хочет. Рекомендации Peugeot - это просто рекомендации, а не жесткие требования.

Но я, лично решил для себя ездить на том что уже залито - Total QUARTZ ENERGY 0W30. Кстати, на счет того чтобы верить или не верить продавцу о марке масла - для меня такой проблемы нет. Есть гарантия, есть страховка. Планирую докатать 2500 км и поменять на всякий случай масло - залью Total QUARTZ ENERGY 0W30.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт фев 17, 2009 9:19

Медвед писал(а):
Garik писал(а):Медвед
.
Ты про 0w50? :)
SAE - это один из стандартов. Производители масле не под него делают свой продукт, а пытаются наделить его необходимыми свойствами, а потому уже наносят на него обозначения, в том числе по спецификации SAE.
Индекс 0w50 (а правильнее SAE 0W-50), означает, по первой половине (0W), что масло сохраняет вязкость, приемлемую для его эксплуатации при температуре -35 градусов по шкале Цельсия и ниже. На какую предельную температуру рассчитано то или иное масло нужно уточнять отдельно. Какие "рекорды" по этому показателю существуют я не знаю, но то что некоторые производители заявляют свои масла до -55 градусов - это обычное дело.
.

Про стандарт SAE я знаю и в какой-то ветке по нему уже отписывался и давал ссылку почитать. Что касается конкретного примера 0W-50, то я думаю найти такое бедет весьма проблематично. А если и будет найдено, то цена скорей всего окажется заоблачной, так как разработать и изготовить масло с такими свойствами (я бы сказал взаимоисключающими) очень сложно. Более верным будет всё-таки использовать масло в соответствии с допуском производителя. Здесь более уместно подбирать по классификации API - не ниже SL.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт фев 17, 2009 10:10

Медвед писал(а):Если кому Total не нравится - он всегда может заменить масло на любое по своему усмотрению, но желательно делать это на официальном сервисе - они всегда примут вас со своими запчастями и расходниками.
Ну и ездий к офицалам, зачем тогда форум читать, за баблосы официалы если что всю машину сменют! О какой гарантии идет речь? Средний статический автолюбитель наезжает за год не более 20000, поэтому для продления гарантии ему придется толкьо один раз заехать к официальному дилеру! :)
А зачем ломится к официалам со своими з/ч и расходниками? Смысл один - отвалить по более за нормо час, а на работу они врядли гаранитию дадут, т.к. з/ч не их! :) У меня складывается ощущение (вы в каждой теме официалов упоминаете и про гарантию), что при посещении официалов у вас просто экстаз случается! Априори - у них конвеерный метод работы со всеми вытекающими!
Как всегда аргументирую свои слова: Последний раз ездил к официалу одному за свечками, вот подхожу значит к шоуруму, вижу картину маслом, стоит новый Пыж 308 SW перед входом (чистая машина, но наклейки и паралон с машины еще не успели создрать, т.е. недавно с автовоза) у машины какойто человек (видимо работник дилера) под открытым небом вкручивает или откручивает свечки :)
Хм....даже у неофициалов в машины под открытым небом не лазиют!
:)
Изображение

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт фев 17, 2009 11:51

К официалам ломиться со своими расходниками всё равно есть некоторый смысл, потому как при каждом ТО есть как обязательные замены, так и по необходимости. А салонный фильтр, скажем, притащить можно, пожалуй, и свой.

MARQES
Заходит в гости

Сообщение MARQES » Вт фев 17, 2009 22:18

Garik писал(а):
taksi писал(а):
MARQES писал(а):масло должно надежно удерживаться на зеркале цилиндра в специальных углублениях-рисках от хонинговального станка
Вообще-то операция хонингования предназначена для удаления любых рисок и придания внутренней поверхности цилиндра зеркального блеска (потому и называют: "зеркало цилиндра"). А специальные углубления для задержки масла называются "микрорельеф" и к хонингованию не имеют никакого отношения.
Операция хонингования предназначена для нанесения рисок на зеркале цилиндров. В этих рисках удерживается масло, которое обеспечивает скольжение колец по стенкам цилиндра.

Вот небольшая цитата
Опыт зарубежных мотористов
Larry Carley

Мало кто сегодня оспаривает тот факт, что плосковершинная финишная обработка цилиндра дает наилучшее качество поверхности для нового комплекта поршневых колец. Плосковершинная обработка позволяет получить относительно гладкую поверхность, у которой большая опорная поверхность для поддержки колец, а также достаточная глубина штриховки для сохранения масла и обеспечения хорошего смазывания колец.

Плосковершинная обработанная поверхность по существу дублирует приработанный цилиндр. Раньше цилиндры хонинговались до нужного размера, а затем с помощью колец производилось окончательное финиширование стенок цилиндра. Но при этом требуется много времени для приработки, а долговечность колец сокращается. Сегодня, когда используются тонкие блоки, поршневые кольца низкого трения, кольца специального профиля и со специальными покрытиями, цилиндры должны быть приведены в состояние, близкое к приработанному, еще перед первым запуском двигателя. Иначе двигатель начнет расходовать масло и уже никогда правильно не уплотнится.

А вот и ссылочка с картинками.
http://www.spbmotor.ru/articles/?id=131
Про плосковершинное хонингование указано совершенно верно, хотя далеко не все производители используют алмазные бруски..
А вот насчет зеркала цилиндра :ROFL:

Медвед
Эксперт

Сообщение Медвед » Вт фев 17, 2009 23:47

Garik писал(а):Про стандарт SAE я знаю и в какой-то ветке по нему уже отписывался и давал ссылку почитать. Что касается конкретного примера 0W-50, то я думаю найти такое бедет весьма проблематично. А если и будет найдено, то цена скорей всего окажется заоблачной, так как разработать и изготовить масло с такими свойствами (я бы сказал взаимоисключающими) очень сложно. Более верным будет всё-таки использовать масло в соответствии с допуском производителя. Здесь более уместно подбирать по классификации API - не ниже SL.
Согласен. Масло действительно не часто встретишь в обычных магазинах, мало информации по нему и в интернете. Но в северных городах, в магазинах встречается часто. Продавцы его там любят рекламировать, и оно действительно дороже обычного (но не то чтобы цена заоблачна).
Я обычно ездил на 0W40 или 0W30, только от хороших производителей, и нормально.
А API описывает только тип двигателя, для которого предназначено мало. Современные масла по API имеют индекс SL, а некоторые выше. Так что по ATI выбирать - это все равно что выбирать масло, только если на нем написано "масло мотроное".
Sia-Ori писал(а):К официалам ломиться со своими расходниками всё равно есть некоторый смысл, потому как при каждом ТО есть как обязательные замены, так и по необходимости. А салонный фильтр, скажем, притащить можно, пожалуй, и свой.
Да. И не только салонный фильтр.
А если заранее не позаботился о том ,какие запчасти тебе понадобятся и сколько с тебя "сдерут" на сервисе - то ныть что дорого все обошлось - глупо.
Пчел писал(а):
Медвед писал(а):Если кому Total не нравится - он всегда может заменить масло на любое по своему усмотрению, но желательно делать это на официальном сервисе - они всегда примут вас со своими запчастями и расходниками.
Ну и ездий к офицалам, зачем тогда форум читать, за баблосы официалы если что всю машину сменют!
Насколько я понимаю этот форум не преследует целью какую-либо борьбу с официальными представителями компании Peugeot, как и не является средством продвижения их услуг. Если я ошибаюсь - поправте меня, пожалуйста.
Пчел - я как раз и писал, что если есть любители - меняйте масло сами, причем на какое угодно. Если масло нормальное (причем любое по SAE и т.д.) - проблем не должно быть не с машиной не с гарантией.
Если не будишь ездить на плановое ТО - потеряешь гарантию, но может быть у тебя есть другие средства поддержания машины в рабочем состоянии (например, можно купить метчик, рассверлить и нанести резьбу так чтобы влазили свечи от Хюндай-Гетц, а они ведь очень дешевые и классные!).

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср фев 18, 2009 10:26

Медвед писал(а):Насколько я понимаю этот форум не преследует целью какую-либо борьбу с официальными представителями компании Peugeot, как и не является средством продвижения их услуг. Если я ошибаюсь - поправте меня, пожалуйста.
Пчел - я как раз и писал, что если есть любители - меняйте масло сами, причем на какое угодно.
Ну конечно, обсуждать папочки в бардачек куда интереснее! :)
Опять же Вы про слет с гарантии!!! Гарантия 2 года, посетить сервис, чтобы продлит ьеё придется всего 1 раз!
Если судить по вашим умозаключением, то любая техническая тема на любом форуме - это борьба с официальным дилером! :)
Я не понимаю -если вы полностью доверяете официальному дилеру и собираетесь у него обслуживать - зачем же тогда лазиете по техническим темам - это вообще вам неинтерсно должно быть! Есть проблема - беги к дилеру - очень унививерсальный способ решения проблем, так зачем свое время на форум тратить?
И при чем тут метчик и нарезание резьбы, что то маразмом начинает потягивать, чтобы такое предложить (нарезать в двигателе резьбу под свечи от другой модели) надо точно быть не в здравом уме и не дружить с собой! :)
Последний раз редактировалось Пчел Ср фев 18, 2009 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср фев 18, 2009 10:28

Пчел

Привет:)
А ты чего про официалов-то заговорил, ты же против них, там обманывают:)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Чт фев 19, 2009 9:22

Официалы - неизбежное зло.Неизбежное, оттого, что знают об автомобиле априори больше, чем владелец, и наверное больше, чем сервис у Дяди Васи. А зло - оотого, что стоимость нормо-часа выше Дядиного Васиного, и стоимость запчастей у них заметно выше, чем на том же Экзисте.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт фев 19, 2009 9:23

Sia-Ori писал(а):Официалы - неизбежное зло.Неизбежное, оттого, что знают об автомобиле априори больше, чем владелец, и наверное больше, чем сервис у Дяди Васи. А зло - оотого, что стоимость нормо-часа выше Дядиного Васиного, и стоимость запчастей у них заметно выше, чем на том же Экзисте.
+1 :ROFL:

Lilith
Старожил

Сообщение Lilith » Чт фев 19, 2009 10:29

Официалы - неизбежное зло.Неизбежное, оттого, что знают об автомобиле априори больше, чем владелец, и наверное больше, чем сервис у Дяди Васи
хех.. зло от того, что очень редко знают о машине больше, чем владелец и в тыщу раз меньше, чем какой-нить занюханый сервис дяди васи...
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт фев 19, 2009 10:30

Lilith писал(а):
Официалы - неизбежное зло.Неизбежное, оттого, что знают об автомобиле априори больше, чем владелец, и наверное больше, чем сервис у Дяди Васи
хех.. зло от того, что очень редко знают о машине больше, чем владелиц и в тыщу раз меньше, чем какой-нить занюханый сервис дяди васи...
Нюанс заключается в том что неофициальных сервисов даже в Москве днем с огнем не сыскать:) Их единицы. В регионах еще меньше. Понятно что масло заменят везде, но касательно электрики и т.п.....

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Чт фев 19, 2009 10:37

Sia-Ori писал(а):Официалы - неизбежное зло.Неизбежное, оттого, что знают об автомобиле априори больше, чем владелец, и наверное больше, чем сервис у Дяди Васи. А зло - оотого, что стоимость нормо-часа выше Дядиного Васиного, и стоимость запчастей у них заметно выше, чем на том же Экзисте.
Дядя Вася не платит налоги, не отбивает амортизацию, не влияет на мнение потребителя рекламой. А налоги у нас, кстати - почти 45%.
И вообще, если бы новые Пежо продавались в каком-нить ГСК, в каких-нить новостройках на улице с раздолбанным асфальтом - вы бы там купили бы машину?
всё!

Lilith
Старожил

Сообщение Lilith » Чт фев 19, 2009 10:59

Нюанс заключается в том что неофициальных сервисов даже в Москве днем с огнем не сыскать Их единицы. В регионах еще меньше.
как там? ищите да обрящите... как-то так по-моему... просто у нас пыжик первая машина-иномарка в семье, да ещё кровью и потом заработанная ))).. И отдавать на растерзание официалам её... жалко (...
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт фев 19, 2009 11:02

Lilith писал(а):
Нюанс заключается в том что неофициальных сервисов даже в Москве днем с огнем не сыскать Их единицы. В регионах еще меньше.
как там? ищите да обрящите... как-то так по-моему... просто у нас пыжик первая машина-иномарка в семье, да ещё кровью и потом заработанная ))).. И отдавать на растерзание официалам её... жалко (...
Ну давайте хотя бы пяток ссылок на специализированные сервисы Пежо. Будет полезно всем.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»