Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Encore
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Завожу с автозапуска.
Сегодня -16 градусов, двигатель завёлся со второй попытки.
Вчера было -20, завёлся с третьей попытки.
Печально это. Предыдущая машина (Мондео 2005) заводилась стабильно с ключа до -25 градусов включительно. И с первой попытки.
Сегодня -16 градусов, двигатель завёлся со второй попытки.
Вчера было -20, завёлся с третьей попытки.
Печально это. Предыдущая машина (Мондео 2005) заводилась стабильно с ключа до -25 градусов включительно. И с первой попытки.
Машина на автомате, 2010 года выпуска. Приобретена 7 февраля 2012 года с пробегом 15 300 км.
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/308/vadimencore/
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/308/vadimencore/
- Valera2010
- Ветеран клуба
И у меня тоже, по ходу у многих............... Причем у меня минуты 2, а потом пропадает.
Кто знает?????????
Кто знает?????????
Последний раз редактировалось Николаич Чт фев 09, 2012 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина Алимасова
- Старожил
- Контактная информация:
- perez s droma
- Гуру
Позвольте вклиниться в ваш разговор, раз уж пошло про фрикционный привод. у меня прошлой зимой в морозы трещало не по детски на всю стоянку на холодную, мне в неофициальном сервисе очень долго искали причину и поставили диагноз- стучит фрикционное колесо. а у меня до окончания гарантии оставалась неделя, я к дилеру сразу, упирались, но поменяли. оказалось- деталь эта у меня с люфтом, поэтому стучала, а стоит эта маленькая штучка 9 тысяч.
Так что слушайте внимательней, чего у вас там стучит.
Так что слушайте внимательней, чего у вас там стучит.

ах ну да, еще на предыдушем авто сделал вывод по авто-запуску, ниже 25 заводить только с ключа, ибо стандартная настройка сигналок при первой работе стартера в 0,8- 1,5 (у кого как) секунды, может негативно сказаться на заливе тех пресловутых свечей, тогда уж только отвертка+ключ свечной+время+возможно муж(жена) (или любовник(ца), сосед(ка), сожитель(ца), это кто как умеет)+время (в зависимости от опыта снятия-постановки свечей)=> +либо теплый чай мужу (не менее теплый прием соседу, а самое главное горячий прием любовнику, но это уже очередной +)+новые свечи (ну либо сушка их не менее 40мин в духовом шкафу при >+200по С, если под рукой горелки газовой нет, а то еще и сварщика ублажать придется, опять +, ах да если сварщик хороший любовник конечно) фух вроде все пока... 

Для начала нужно проверить уровень маслаLex_sv писал(а):Трещит плохо натянутая цепь, уже сто раз обсуждалось, смотрите натяжители/вытянутость цепи.
при минимальном уровне - появляется стрёкот цепи на холодную
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ