Потеря мощности на ТУРБО!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вс май 30, 2010 17:26

Александр Зитнев
Я к тому, что и на дизелях это случается

vadikdoc
Старожил

Сообщение vadikdoc » Вс май 30, 2010 17:41

Мне кажется надо просто расторгать ДКП и забирать деньги.
Изображение

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Вс май 30, 2010 21:53

spacestar писал(а):Народ, вы реально думаете что вам всем поменяют авто? Этого не будет. Приведите практику замены большого количества авто при каком-то косяке. Будет ремонт проблемы. Это максимум. Вопрос в эффективности ремонта. До конца агрантии дилер дотянет, а потом, к сожалению, алес.[/img]
сразу видно говорит человек, который не вникал в закон. Ты не прав. Да и не все хотят замены авто - кто-то будет гнуть на расторжение договора.

Далее:
1. По поводу окончания гарантии. Когда я спрашивала у знакомого адвоката по этому поводу, да и в инете где-то прочитала по-моему, что если гарантия закончилась - но при этом выявилась поломка, которая говорит о том, что она возникла по вине производителя - то опять же через суд можно будет добиться опять же либо возврата, либо обмена авто. Для этого будет просто необходимо провести независимую экспертизу.

2. я сегодня узнала, что делать с условиями, которые написаны на оборотной стороне заявки-договора. Адвокат сказал, что при оформлении включить дурачка и спросить - а почему в этом пункте так, ведь в ЗЗПП вот так. Ну и при желании подписать, что с такими то пунктами не согласен, так как идет противоречие ЗЗПП. Но при этом также мне сказали, что писать и акцентировать их внимание тоже незачем, т.е. показывать, что вы начали копать закон. В суде будет установлено в любом случае, если идет противоречие с ЗЗПП и закон будет на нашей стороне.

3. Претензия дилеру. Претензия пишется сначала дилеру и в случае его отказа в удовлетворении ваших требований - вы подаете с суд. После отказа в удовл. необходимо провести собственную независимую экспертизу. Суд в любом случае ее назначит, но лучше, если вы сами ее сделаете заранее.

вот пока вроде все. наша машинка каталась сегодня без пробок и поэтому не было потери мощности. завтра думаю опять вылезет)
Жена Menoma

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс май 30, 2010 22:27

Fly

А мне в закон вникать нет нужды. Хотя и знаком с ним. Я просто работал в области продаж с конкретной спецификой. Это вам не холодильник вернуть.
Непринципиально возврат денег или обмен авто - оба эти варианта бесперспективны по одной причине - это гемор для производителя. Финансовый и репутационный. Будут ремонтировать. В единичных случаях менять авто и возвращать бабло. Массово этого не будет.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн май 31, 2010 9:36

Fly писал(а):Александр Зитнев ну скорей не форум, а эта тема)))
мне вот больше интересно - тут остались те, кто действительно полагает, что ему поможет ремонт?)))) у кого какие цели вообще по своей машине?
Буду краток - был в Мажоре на выхах на то-20, симптомов не было давно, все равно провели диагностику, по итогам подразобрали мотор, сфоткали и отправили на согласование, начало по крайней мере обнадеживает. Впрочем все они милейшие люди, пока раз 10 не приедешь ))))))))))) Так что буду думать, что мне поможет ремонт, дальше видно будет.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн май 31, 2010 9:52

nucl1d
вот я так 41 жень ждал согласония ждал... пока оч сильно не начал ругаться и ОД взял машину без согласования.... Прокатался без проблем один вечер... на след день все снова как было...
no turbo - no party

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн май 31, 2010 9:56

Bubba

А сейчас я так понимаю ничего не изменилось, все равно не едет?

Имхо 41 день согласования должен входить во время ремонта, дата обращения ведь зафиксирована, время пошло. ( Те самые 45 дней). Или я что-то не так понимаю?

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн май 31, 2010 9:59

nucl1d
то едет, то не едет... причем во время разгона на одной передаче даже чувствоваться стало 150 пони или там 120-130... Детонация страшная осталась, и дизель при 1300-1800 на холодную... одним словом, что делали, что не делали... Даже если з/ч гуамно - нереально, чтобы за 50 км пробега они убились... Вывод: не там роют... работа выполнена впустую...
no turbo - no party

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн май 31, 2010 10:13

позвонил ОД гарантийщику, сказал все что есть и думаю (вплане, что не то ремонтируют). Он честно признался: т.к. ремонтировали без согласования из МСК, то поменяли не все з/ч, какие "хотелось бы", после обеда буду звонить нач СТО договариваться о времени приезда... будут дозаказывать з/ч и делать дальше... Что тут сказать: ОД стараются как могут... а вот ПСР гниды: нет согласования от 13/04/2010, а это уже 48 дней

и еще оч забавно: в подписи "крутим турбинкой" уже давно не "тикает" срок... видимо потому что не так крутим... :ROFL:
no turbo - no party

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Пн май 31, 2010 11:14

spacestar писал(а):Fly

А мне в закон вникать нет нужды. Хотя и знаком с ним. Я просто работал в области продаж с конкретной спецификой. Это вам не холодильник вернуть.
Непринципиально возврат денег или обмен авто - оба эти варианта бесперспективны по одной причине - это гемор для производителя. Финансовый и репутационный. Будут ремонтировать. В единичных случаях менять авто и возвращать бабло. Массово этого не будет.
когда массово посыпятся иски в суды, когда взыскивание по суду будет превышать затраты на производство - вот тогда да, сделают массовый отзыв.

Тут же про массовость никто не говорит. 10 человек из миллионов проданных машин - это мизер. а кто там че будет или нет - мне лично по фигу. Если надо я дойду до высшего суда, чтобы вернуть свои бабки
Жена Menoma

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн май 31, 2010 11:22

Fly писал(а):

когда массово посыпятся иски в суды, когда взыскивание по суду будет превышать затраты на производство - вот тогда да, сделают массовый отзыв.

Тут же про массовость никто не говорит. 10 человек из миллионов проданных машин - это мизер. а кто там че будет или нет - мне лично по фигу. Если надо я дойду до высшего суда, чтобы вернуть свои бабки
С учетом российского законодательства это неэффективно. Для борцов за правду да, а в целом нервы и убытки. Иски посыпятся массово. Но это еще ничего не означает. На то есть хороше юристы.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн май 31, 2010 11:32

Fly писал(а):когда массово посыпятся иски в суды, когда взыскивание по суду будет превышать затраты на производство - вот тогда да, сделают массовый отзыв.
Массовый отзыв - это когда продавец будет присылать депешу с предложением приехать для замены узлов, в которых подозревается наличие дефекта производственного или конструкторского характера. Т.е ремонт или планово-предупредительный ремонт. Весь автопром делает именно так. Возвраты или обмены - только в судебном порядке и незначительных количествах.

Menom
Водитель

Сообщение Menom » Пн май 31, 2010 15:45

хоть что-то новое сегодня с пыжом произошло

обычно происходило так - постоял 10-15 мин в пробке или просто часто помучать газ\тормоз и здравствуй двигло от ОКИ

а сегодня прям чудеса, и в пробке постоял, и до работы вроде нормально доехали, а потом поехали в магазин и на скорости км 40 при отпустил газ, затем нажал и вуаля! снова здравствуй двигло от ОКИ

ждем следующих фокусов

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Пн май 31, 2010 20:50

spacestar писал(а):
Fly писал(а):

С учетом российского законодательства это неэффективно. Для борцов за правду да, а в целом нервы и убытки. Иски посыпятся массово. Но это еще ничего не означает. На то есть хороше юристы.
ну поживем - увидим, я все таки надеюсь что до суда не дойдет..
мы еще не знаем как быть завтра - сегодня потеря была только на несколько минут и потом целый день машина нормально ехала, а завтра по идее должны были сдать ее в сервис... мы правда пыж помыли и почистили салон - мож благодарит))))))))))))
Жена Menoma

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн май 31, 2010 21:05

Fly

Продавай пока не поздно.

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Вт июн 01, 2010 0:34

spacestar писал(а):Продавай пока не поздно.
Ну да, пусть "осчастливится" кто-то другой и на следующий день после покупки причешет на этот же форум и на ту же тему?
А кто даст гарантию, что следующее авто будет без проблем???
Так же будут "типа чинить"...

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Вт июн 01, 2010 9:48

Александр Зитнев писал(а):
Ну да, пусть "осчастливится" кто-то другой и на следующий день после покупки причешет на этот же форум и на ту же тему?
Ты же сегодня едешь? Отпишись как там что...? Мож мою увидишь... номер 822...))

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июн 01, 2010 10:17

Александр Зитнев писал(а):
Тебя не Дядя Степа зовут случайно?)

vadikdoc
Старожил

Сообщение vadikdoc » Вт июн 01, 2010 11:24

Братцы пострадавшие.У меня такой вопрос вам когда устраняли неисправность (потерю мощности) вписывали в сервисную книжку, что они ремонтировали?
и второй вопрос надо ли вписывать в сервисную книжку все работы для того , что бы потом рекламацию написать???
Изображение

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Вт июн 01, 2010 16:04

Продавай пока не поздно.
я потеряю при этом порядка 480тыр - мне оно надо?

vadikdoc я не братец, но отвечу) нет, в сервисной книжке не отмечали ничего.

мы сегодня едем сдаваться - посмотрим, че они нам там наколдуют
Жена Menoma

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»