Замена масла

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср апр 04, 2012 18:23

sanya-xc писал(а):конфуций
так какое мало лучше(какое залили бы себе) из тех, что я указывал выше?
  • :) У вас есть несколько масел имеющих В71 2290.Вы знаете,что ОД заливает Инео.Вы посмотрите на характеристики Инео,сравните их с теми маслами которые у вас есть и выберете из этого списка масло с более положительными характеристиками .((Вы очень близки к истине.Но я хочу,чтобы вы сами к этому пришли.
((Сказать ,вот надо лить енерджи 0W30, оно самое клевое.Это разговор школьных товарищей.....
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Ср апр 04, 2012 18:38

конфуций писал(а):Не так все просто в производственном процессе.Технологически повторить канистру (для примера) Мобил практически нельзя.Очень дорогое оборудование,постоянные изменения формы канистры, крепление крышки,надписей и.т.д.Контрофактчикам это геморройно.Канистры они собирают где придется,естественно они все с разными датами изготовления.Чтобы совместить их дату заливки контрафакта с датой на канистре, потребуется время несовместимое с производительностью и естественно с прибылью.Тем более,что такая дата наносится лазером.Еще раз.Дата на дне канистры -это дата ее изготовления,она выдавливается.Дата внизу с боку -вкрапления точечные,это дата заливки масла.Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
Вот тут я с Вами хочу поспорить.
1. Технологически повторить можно любую пластиковую канистру, бутылку и т.п. Оборудование покупается один раз, в нём меняются только формы для дутья, а дальше...дата, как Вы говорите, "выдавленная" на канистре, на самом деле не выдавленная, а полученная в процессе того же надувания. Это всего лишь металлические вставки в форму. Можно сделать любую дату. Поверьте, это очень просто. :)
2. Печать даты розлива. В большинстве своём эта дата наносится чернильными принтерами, по-вашему - точечные вкрапления. Понятно, что имея лишь один принтер можно "рисовать" любую дату любым шрифтом в любом месте канистры.
Всё это я взял не с потолка, это напрямую касается моей предыдущей и настоящей работы.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Ср апр 04, 2012 18:57

Lex_sv писал(а):
конфуций писал(а):Не так все просто в производственном процессе.Технологически повторить канистру (для примера) Мобил практически нельзя.Очень дорогое оборудование,постоянные изменения формы канистры, крепление крышки,надписей и.т.д.Контрофактчикам это геморройно.Канистры они собирают где придется,естественно они все с разными датами изготовления.Чтобы совместить их дату заливки контрафакта с датой на канистре, потребуется время несовместимое с производительностью и естественно с прибылью.Тем более,что такая дата наносится лазером.Еще раз.Дата на дне канистры -это дата ее изготовления,она выдавливается.Дата внизу с боку -вкрапления точечные,это дата заливки масла.Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
Вот тут я с Вами хочу поспорить.
1. Технологически повторить можно любую пластиковую канистру, бутылку и т.п. Оборудование покупается один раз, в нём меняются только формы для дутья, а дальше...дата, как Вы говорите, "выдавленная" на канистре, на самом деле не выдавленная, а полученная в процессе того же надувания. Это всего лишь металлические вставки в форму. Можно сделать любую дату. Поверьте, это очень просто. :)
2. Печать даты розлива. В большинстве своём эта дата наносится чернильными принтерами, по-вашему - точечные вкрапления. Понятно, что имея лишь один принтер можно "рисовать" любую дату любым шрифтом в любом месте канистры.
Всё это я взял не с потолка, это напрямую касается моей предыдущей и настоящей работы.
А , так как масло разлитое в тару имеет срок годности 5 лет ,то и канистра теоритически не устареет с этими отметками в течение этого срока)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср апр 04, 2012 19:48

Lex_sv
Просто на бумаге.Сказал и все.А на деле все очень сложно.Такую канистру изготовить сложно и очень ,очень дорого, тем более, что она имеет ряд технологических и конструктивных заморочек,повторить которые идентично не получиться.Вам также потребуется разливочная линия(на коленке не получится) и, машина для закупорки крышки(там тоже секретов хватает).Все это вместе взятое стоит офигительных денег.Я уже не говорю о полиграфии и штрих кодах которые надо знать.Все подделки видны.Нужно только знать как их различать.((Да, я кстати сам занимаюсь изготовлением пресс форм для литья. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 04, 2012 20:53

Да нафик канистру делать... её просто покупают пустую у маслёнщиков от 20 до 100 рублей, а узбеки умудряются слить масло с канистры и вновь залить, не нарушая никаких защит )))
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср апр 04, 2012 20:58

tabachka
Можно.Но это кустарщина.Затертости все равно будут видны. А пробка?Да и на поток это не поставишь.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Ср апр 04, 2012 21:04

конфуций писал(а):Lex_sv
Просто на бумаге.Сказал и все.А на деле все очень сложно.Такую канистру изготовить сложно и очень ,очень дорого, тем более, что она имеет ряд технологических и конструктивных заморочек,повторить которые идентично не получиться.Вам также потребуется разливочная линия(на коленке не получится) и, машина для закупорки крышки(там тоже секретов хватает).Все это вместе взятое стоит офигительных денег.Я уже не говорю о полиграфии и штрих кодах которые надо знать.Все подделки видны.Нужно только знать как их различать.((Да, я кстати сам занимаюсь изготовлением пресс форм для литья. :)
Разливочная линия состоит из двух машин - выдув и розлив с закрытием пробок. Я обслуживал абсолютно легальную линию(розлив растительного масла), цех с оборудованием занимал около 15х15 метров. Есть стеллаж с формами под разные бутылки и насадками под пробки, десяток гастарбайтеров и 2 спеца. Все! Работают на весь северозапад. Согласен, оно стоит денег, только это разовое вложение, а потом на этой линии можно дуть и лить всё, что угодно, меняя формы для канистр и пробок. Вы правы, идентичной продукции не получится и действительно надо знать, как отличить, но кто этим занимается при покупке масла? Акцизные марки у нас тоже крутые, только подпольные цеха по розливу непонятной водки раскрываются с завидным постоянством. Я работаю на сигаретном производстве, обслуживаю сигаретное и упаковочное оборудование. И чем дальше в лес, тем толще партизан :) Борьба с подделками - это даже паранойей не назвать, хуже, но вот держу я в руке блок Винстона и хрен его отличишь от нашего настоящего, табак говно, а в остальном - всё гут. И это при том, что одна лишь сигаретная машина, которая только изготавливает сигареты, без упаковки, стоит более 10 млн Евро. Засранцам это не мешает ни капли :)

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Ср апр 04, 2012 21:14

Сегодня заехал на Газпромовскую заправку G-Energy купить, а там 5W-30 только экологическое, А5/В5. Обычного не было. Кстати, там есть 5W-40, так оно даже ПСАшный допуск имеет, вдруг кто захочет :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 04, 2012 21:19

конфуций писал(а):tabachka
Можно.Но это кустарщина.Затертости все равно будут видны. А пробка?Да и на поток это не поставишь.
Причём здесь затёртости? Они могут быть и на настоящем масле, после того, как эту несчастную канистру продали, её сто раз кантовали. Касаемо пробки... спросите у узбеков, как они это делают. На поток, конечно, не поставишь, но на ларьки хватит )))
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 04, 2012 21:22

Lex_sv писал(а):... Я работаю на сигаретном производстве... обслуживаю сигаретное и упаковочное оборудование....
Чёрт... а я табачное и взорванную жилку)))
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 04, 2012 21:40, всего редактировалось 2 раза.

овин
Эксперт

Сообщение овин » Ср апр 04, 2012 21:25

По теме:
Ответ двух официальных дилеров марки Пежо на вопрос, можно ли использовать мало 0W30 в двигателе ЕР6.
1. Нормандия Авто (Тула)
От кого: Моисеева Юлия <moiseeva@normandia-auto.ru>
Кому: <dr.schera@mail.ru>
Сегодня, 16:13
Добрый день, Александр!
На автомобили марки Peugeot 308 рекомендовано заводом изготовителем моторное масло TOTAL QUARTZ INEO 5W30,использование других видов масел не рекомендуется. Замена масла, купленного не у официального дилера, может привести к проблемам в признании ремонта гарантийном.
С уважением, администратор СМУ, Юлия!

2. Сифтранс Плюс (Минск)Ширко Игорь ihar.shyrko@peugeot.by
10:28 (10 ч. назад)

кому: мне
Добрый день.

В двигателе EP6 120 л.с. допускается использование масла TOTAL QUARTZ
9000 ENERGY 0W-30(см.приложенный файл).
Масло можно использовать свое. При этом упаковка должна быть закрыта (не
вскрыта), должен быть чек, подтверждающий приобретение масла.

При сдаче а/м на обслуживание, просьба иметь при себе данный ответ.

Вот такие вот офффициалы блин... :ROFL:

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср апр 04, 2012 21:27

Lex_sv
Сигаретная линия,это только картонка и полиграфия.Изготовление канистры,это куда более серьезное дело.Одна мерная прозрачная полоска на канистре с боку ,имеет ряд очень сложных технологических решений.Повторюсь.Изготовить идентичную канистру, стоит очень и очень больших средств.Подпольщикам об этом и думать не приходиться.Тем более,что производитель очень быстро меняет дизайн канистры,дабы отбить охоту повтора.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 04, 2012 21:30

овин
Знаю я эту Юлию, раньше в GM Москва работала, ушлая особа. Фик их расколешь, будут в мануал рогом упираться

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 04, 2012 21:34

конфуций писал(а):Lex_sv
Сигаретная линия,это только картонка и полиграфия.Изготовление канистры,это куда более серьезное дело.
Конфуций, вы вообще не представляете, о чём говорите

овин
Эксперт

Сообщение овин » Ср апр 04, 2012 21:35

tabachka писал(а):овин
Знаю я эту Юлию, раньше в GM Москва работала, ушлая особа. Фик их расколешь, будут в мануал рогом упираться
Похоже это из разряда "хоть ссы в глаза"

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср апр 04, 2012 21:41

Lex_sv писал(а):Сегодня заехал на Газпромовскую заправку G-Energy купить, а там 5W-30 только экологическое, А5/В5
Тоже с этим сталкивался, везде А5
Здесь точно есть А3 (правда 1.5-2-х летнее), и в канистрах и подешевле в бочке:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... ht=#348398
Последний раз редактировалось Кузовщик Ср апр 04, 2012 21:43, всего редактировалось 1 раз.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср апр 04, 2012 21:41

tabachka
А конкретнее, можно.

213

Сообщение 213 » Ср апр 04, 2012 21:42

Ребята, помогите! Пежо 308, 2010 г., 120 л.с., 1,6, сборка-Франция, пробег 14000 км. Покупал в Волгограде на фирме "Арконт", тамже стою на гарантии. На инфо. табло вылез чек "двигатель". Протестировал. Выдает ошибку Р0342. Меняю датчик положения распредвала (они взаимозаменяемые)-выдаёт ошибку Р0366. До самой фирмы не знаю как доехать-расстояние 200 км. Звонил на фирму - эвакуатор обслуживает в радиусе 150 км. Сам двигатель работает без перебоев, не троит и не дымит - запуск только с детонацией. А ещё когда местами меняли датчики положения распредвала, то посмотрели в посадочные места датчиков и там увидели, что в одно из них, который к салону ближе, в том месте где датчик считывает информацию - рапредвал в ржавчине, а в другом посадочном месте блестит. ЧТО ЭТО??????? Масло менял на 1 ТО в мае 2011 г. в 6500 км. Отпишитесь пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 04, 2012 21:44

конфуций
Как делается 20 тыщь сигарет в минуту? Это надо ВИДЕТЬ.
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 04, 2012 21:50, всего редактировалось 1 раз.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 04, 2012 21:48

213
Не в ту тему запихали сообщение. По существу- по ЗоЗПП расстояние не имеет значение, в гарантийный период доставка в ремонт/из ремонта товара весом более 5 кг. производится силами и за счёт продавца. Поэтому пишите требование гарантийного ремонта, остальное их проблема.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»