Потеря мощности на ТУРБО!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт май 28, 2010 9:25

прикинул по цене (если за свой счет): стоимость зч без маслосъемных колпачков около 16 000 + колпачки + работа.

Да, претензию на отказ в выдаче бумаги о проведенных работах могу выложить, если интересно
no turbo - no party

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт май 28, 2010 9:25

Владимир_Ш. писал(а):Проехал на своей 6000 км пока проблем нет. 308, 150лс МК, брал в Конкорде, Питер в 2009 году, выпуска 2008.

Пока только повышенный дым из трубы.
Если дым сизый и со специфическим запахом (как от убитой шохи), то это скорее всего от масла. Проверить надо угар. Есть вероятность того, что в этой теме описано будущее Вашего автомобиля.

Если белый - Проследите, не уходит ли антифриз. Если с антифризом нормально, то страшного ничего нет.
Последний раз редактировалось vovan Пт май 28, 2010 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт май 28, 2010 9:26

vovan
чего то мне кажется, что черный у него дымок...
no turbo - no party

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт май 28, 2010 9:38

Bubba писал(а):чего то мне кажется, что черный у него дымок...
Надежда всегда должна оставаться. Понюхает человек, посморит, может и не всё плохо.

fox_ui
Старожил

Сообщение fox_ui » Пт май 28, 2010 9:40

кстати у меня при разгоне бывают какие то провалы.. прчием уже очень давно.. я вот думаю.. я на педаль не так жму или меня ждет тоже что и всех в этой теме??!! :russian:
Ваз 2109 > Hyundai Accent MT3 > Peugeot 308 PP 150 MT > Ford Focus 1.8 MT sedan titanium > Citroen C4 New AT

vadikdoc
Старожил

Сообщение vadikdoc » Пт май 28, 2010 9:43

Владимир_Ш.
Машин судя по всему много. Так как где видел статистику продаж по турбо пыжикам они составили 10-15%.Вот и подсчитаю по количеству форумчан. ..Статистика печальная...
А главное ведь не все чувствуют где на 150 л.с. машина едет, а где меньше.
Изображение

vadikdoc
Старожил

Сообщение vadikdoc » Пт май 28, 2010 9:48

fox_ui
Это именно то о чем здесь пишут...
езжай сервис...
Изображение

Menom
Водитель

Сообщение Menom » Пт май 28, 2010 10:06

fox_ui писал(а):кстати у меня при разгоне бывают какие то провалы.. прчием уже очень давно.. я вот думаю.. я на педаль не так жму или меня ждет тоже что и всех в этой теме??!! :russian:
по моему Bubba писал, что в инструкции по эксплуатации не прописано как владелец\клиент должен нажимать на педали, так же нет никакого регламента по тому с какой силой, под каким углом и насколько резко я должен нажимать на педаль

вот пускай уткнуться (ОД) и чинят

i308
Старожил

Сообщение i308 » Пт май 28, 2010 10:08

Bubba
Претензию пожалуста в студию, она мне пригодится!!))
Надеюсь это действительно поможет устранить проблему

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт май 28, 2010 10:18

Menom
именно! раз говорят, пусть показывают где так написано!!

i308
вот предъява на случай, если не дают список работ:

Изображение
кому она нужна в эл. виде, кидайте почту в ЛС - вышлю
no turbo - no party

Menom
Водитель

Сообщение Menom » Пт май 28, 2010 10:45

Наша претензия (моя и жены Fly) на данный момент на 7 листов :)
+ 15 листов приложений :)

Сейчас все это хозяйство проходит юридическую проверку, со стороны адвоката

пока все это дело проверяется, корректируется, правильно формулируется (со стороны закона).

во вторник соответственно я снова записан, следовательно все документы пойдут в эту кучу

Так же напоминаем, что наша Претензия будет требовать не ремонта автомобиля, а полный возврат денег (порядка 800000 руб) + разница на день подачи требования +порядка 100000 руб.

Если продавец отказывается расторгать договор, то вся эта стопка со ссылками на все статьи и полным описанием хода событий идет в суд + просить суд взыскать все остальные расходы (порядка 200000руб) + моральный вред.

Так что на данный момент меня вообще не интересует, исправят они мне машину или нет, так как независимая автотехническая экспертиза покажет, что в моем пыже нет 140 лошадей и машина не соответствует техническим характеристикам автомобиля, заявленным заводом изготовителем (разгон до сотни)

Воюйте и доказывайте свою правоту!

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Пт май 28, 2010 13:40

А как регистрируется факт подачи заявления? Или директор уходит с этой бумажкой в кабинет и там нервно чешет затылок, а мы ждем ответа десять дней?

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт май 28, 2010 13:42

Александр Зитнев
составлена она в 2х экзэмплярах. На вашем расписывается тот, кто принял (например мастер-приемщик, девушки на ресепшн) и естественно ставит дату)) Как правило видя такие бумаги, они дают, что надо сразу... ибо не секретную же инфу ты запрашиваешь)
no turbo - no party

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Пт май 28, 2010 15:46

Bubba писал(а):Александр Зитнев
составлена она в 2х экзэмплярах. На вашем расписывается тот, кто принял (например мастер-приемщик, девушки на ресепшн) и естественно ставит дату)) Как правило видя такие бумаги, они дают, что надо сразу... ибо не секретную же инфу ты запрашиваешь)
правильно, только есть еще нюансы. Претензия кому будет писаться? у нас к примеру не ООО "Автомир" а какой то там Альфа-концепт вроде. Вот мы на них пишем и отправлять соответственно претензию будем туда, а это свой отдельный почтовый адрес (не юридический). И есть несколько способов отправить претензию - первый как написал Бубба, второй - заказным письмом с уведомлением о вручении (его обязательно сохранить потом), а третий вариант - продублировать эту претензию еще и дилеру непосредственно.

ЗЫ. я сдала Госы на отлично)) ура ура :yes:
Жена Menoma

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Пт май 28, 2010 16:28

Bubba, DiVo и остальные, кто сталкивался с гарантийным затяжным ремонтом...

Вы забирали машину на время согласований всяких, фото и ожидания деталей + установка на ваш автомобиль.

Если забирали, то отдавали заказ-наряд, который был при первом обращении? И потом открывался новый заказ-наряд, когда вы приезжали на замену деталей, это если машину вы забирали из сервиса. Просто мне звонит дилер и говорит, что мы должны забрать машину, т.к. у них там согласования + доставка деталей.. Могу ли я не забирать машину и на что я должен сослаться? На какой закон или что? У меня только заказ-наряд... Я скидывал его пару страниц назад...

Прошу ответить, так как ОД будет звонить вечером... Но мы не хотим забирать авто... время работает на нас...

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Пт май 28, 2010 16:44

GOTTI ты невнимательно читаешь мои сообщения наверно)
вот смотри
ст 20 ЗЗПП

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

у тебя на руках сейчас не заказ-наряд, а заявка-договор (это там где машинка нарисована ты имеешь ввиду и отмечается кол-во бензина в баке?), там у тебя прописан срок насколько я помню - 45 дней. Значит требовать с тебя забрать машину они не имеют права. Говоришь - что не будешь забирать машину до тех пор, пока они не отремонтируют ее. Будут настаивать - ссылаешься на эту статью и говоришь о том, что в заказ-договоре у тебя срок 45 дней - вот и пусть его соблюдают. А то, что у них нет нужной детали не является основанием для соглашения нового срока. И все - пошли в опу.
да кстати бумажку эту отдаешь когда обратно, в замен они те должны выдать акт о проделанной работе - не забудь его стребовать с них
Последний раз редактировалось Fly Пт май 28, 2010 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Жена Menoma

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Пт май 28, 2010 16:50

Fly, спасибо... я прсто переспрашиваю, чтобы наверняка)))

Menom
Водитель

Сообщение Menom » Пт май 28, 2010 17:05

GOTTI
как вариант
Можешь отдать бумажку и забрать машину, но при этом требовать с них заказ\наряд и акт о проделанной работе, в которых будет указано, что была произведена диагностика того-то и установлен факт неисправности по вине завода изготовителя, которая не была устранена в связи с тем то

ток не уверен что они на такое пойдут, так как это сразу идет в разрез договора купли-продажи, в соответствии с которым:
ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителя» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. Согласно п. 4.1 договора «Продавец гарантирует, что продаваемый Покупателю Автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления».

если они напишут выше сказанное, то можно сразу писать претензию на возврат денег или прямиком в суд

или такой вариант
приходишь, отдаешь им бумажку, забираешь машину.
В итоге они при своем, ты не с чем.

Надеюсь так не поступишь :)

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Пт май 28, 2010 17:08

прочитали оборотную сторону наряд-заказа... Я выделил то, что меня смутило... что скажете?

Изображение

wolf
Старожил

Сообщение wolf » Пт май 28, 2010 18:33

GOTTI
ИМХО Пункт 3.2. Является нарушением закона о защите прав потребителей, если дело дойдет до суда, и судья нормальный, то этот пункт не будет иметь силу. Послульку, договор не должен нарушать закон.

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»