Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср мар 24, 2010 11:13

Светла
Ты опять всё неправильно поняла, мать :)
Вот сейчас у тебя что-то не то с зажиганием - это факт, раз машина глохнет. Сначала тебе необходимо установить заводские параметры (у дилера), а уже потом - сразу после их установки, сделать то, о чём я написал.

Лана
Эксперт

Сообщение Лана » Ср мар 24, 2010 11:17

Светла писал(а):Лана писал(а):
Кстати-Светла-как у Вас дела?

Может с заменой датчика чихи прекратились?
Хотела написать свечей, сорри.
А то, что Вы заглохли-это ЖЕСТЬ.
Светла писал(а):Понимаешь, без этих танцев с бубном, всем манипуляции с переустановками софта - бессмыслены. Это нужно делать. И они, сервисмены, должны об этом говорить каждому. И каждый раз.
Мне говорили на нетралке с ручником догнать до 4-5 оборотов, прогазовать. Это одно и то же?
Изображение
Без Любви Все-НИЧТО!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 24, 2010 11:21

Новый рекламный слоган Пежо - "Мы любим своих клиентов. Инициализация наше все".

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср мар 24, 2010 11:21

Лана писал(а):Это одно и то же?
Без понятия. Но формальная разница между "ехать две минуты на 4000 оборотах, остановиться, заглушить" и "прогазовать" - очевидна.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Ср мар 24, 2010 11:21

Евгенич писал(а):Ты опять всё неправильно поняла, мать

Вот сейчас у тебя что-то не то с зажиганием - это факт, раз машина глохнет. Сначала тебе необходимо установить заводские параметры (у дилера), а уже потом - сразу после их установки, сделать то, о чём я написал.
т.е. все-таки к дилеру, просить перезалить софт, а потом сразу ехать "перезагружать" машину? Если он у меня перезалит позавчера уже поздно колдовать с оборотами?
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 24, 2010 11:22

Светла писал(а):
Евгенич писал(а):Ты опять всё неправильно поняла, мать

т.е. все-таки к дилеру, просить перезалить софт, а потом сразу ехать "перезагружать" машину? Если он у меня перезалит позавчера уже поздно колдовать с оборотами?
Ты меня пугаешь своими познаниями в софте и технике:) Куда катится мир....

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср мар 24, 2010 11:25

Светла писал(а): т.е. все-таки к дилеру, просить перезалить софт
Не перезалить софт, а установить заводские параметры - это разные весчи.
Светла писал(а):а потом сразу ехать "перезагружать" машину?
Да.
Светла писал(а): Если он у меня перезалит позавчера уже поздно колдовать с оборотами?
Да. Комп мог просто не подхватить установку.
Последний раз редактировалось Евгенич Ср мар 24, 2010 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Фокс
Старожил

Сообщение Фокс » Ср мар 24, 2010 11:25

хм. А где она, эта помпа, подробней?
пожалуйста, пальцем покажите на двигателе-

Изображение
------
ПАРАНОИК ФОРУМА

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 24, 2010 11:42

А нафига софт переустанавливать при замене этого датчика? Чтобы геморой поиметь? Я сразу сказал на сервисе - никаких перепрошивок, датчик ладно уж, если прокладку без него менять не хотите.

Обучение (запоминание кодов открытого и закрытого положения дроссельной заслонки) может потребоваться после вмешательства в фазы, VTi или дроссельную заслонку, замены мозгов может быть.

Некоторым, правда, после замены свечей обучение делали :) , типа без этого нельзя

Светла, если после покатушек результата не будет, посмотри на форму датчика, может тебе кривой поставили? :) Вернее кривость пусть на сервисе проверяют, табличку с сопротивлением датчика им в помощь с форума.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср мар 24, 2010 11:48

vovan писал(а):А нафига софт переустанавливать при замене этого датчика? Чтобы геморой поиметь?
Ну, они по дефолту всё делают, если их не предупредить сразу. А сразу Шветка их предупредить не могла, ибо не знала этого. Она всё-таки диффчонка :)
vovan писал(а): Вернее кривость пусть на сервисе проверяют, табличку с сопротивлением датчика им в помощь с форума.
Всё. Ты её добил.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 24, 2010 11:53

Фокс писал(а):хм. А где она, эта помпа, подробней?
пожалуйста, пальцем покажите на двигателе-

Изображение
Большой белый шкив слева двигателя с тремя чёрными болтами. приводится от шкива коленвала через промежуточный ролик.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 24, 2010 11:58

Евгенич писал(а):Она всё-таки диффчонка
Наши диффчонки любого пыжа на скаку остановят и в любой цех на сервисе войдут.

Фокс
Старожил

Сообщение Фокс » Ср мар 24, 2010 12:01

vovan
спасибо!
Кстати, если у кого в ожилании датчиков/ремонтов и т.п. машина стоит в сервисе, посмотрите дату в заказ-наряде. Отсчитайте от нее 10-15 дней. потом не забирая машину претензия на неустойку по просрочке ремонта. Если машина у ОД стоит более 30 дней, не забирая авто, пишете претензию (а можно и сразу иск в суд) о расторжении ДКП уже по п1. ст 18 ЗоЗПП. Если в их бумажках написаны какие-то там сроки типа до 45 дней, или до 90 дней в случае отсутств. запчастей и тому подобное - то если нет вашей подписи в соглашении с этим сроком - смело можно подавать иск.
Машину на гар. ремонт приняли? приняли. дата стоит? стоит. Срок с этого момента - идет! Если здесь есть юристы, можете поправить. Спасибо.
NB:
и помните - по закону гарантия может исчисляться только в годах и устанавляивать ее может только производитель. Если отдаете машину в пределах 2х лет, все работы - бесплатны. Дилер заартачился?претензию пишем, деньги не платим, машину не забираем. (Не забираем - потому что срок ремонта тикает). В ответе на претензию дилер обязан провести проверку качества. Требуйте присутствовать, все протоколируется. В общем, почитайте 18, 19, 20 ст. ЗоЗПП.
п. 2 ст 314 ГКРФ, ст 503 ГКРФ...
А ЕЩЕ лучше - зайдите на
http://www.forum.ozpp.ru/
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=94
http://forum.yurclub.ru/index.php?showt ... 8744&st=20

нда, сумбурная куча получилась. Если интересно - зайдит по ссылкам в общем.
------
ПАРАНОИК ФОРУМА

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср мар 24, 2010 13:47

Был сегодня в сервисе. Помпа под замену, а еще у меня под замену сальник коленвала, именно от него у меня пятно на защите. А еще мне сказали, что надо менять ремень-такой эксплуатировать нельзя. Замена ремня под гарантию не попадает. Ремень-1160, замена-600. Заказал в экзисте, ремень-380, замена бесплатно (сам поменяю) благо, что там менять очень просто.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 24, 2010 14:28

off13 писал(а):Был сегодня в сервисе. Помпа под замену, а еще у меня под замену сальник коленвала, именно от него у меня пятно на защите. А еще мне сказали, что надо менять ремень-такой эксплуатировать нельзя. Замена ремня под гарантию не попадает. Ремень-1160, замена-600. Заказал в экзисте, ремень-380, замена бесплатно (сам поменяю) благо, что там менять очень просто.
А че с помпой-то было? Какие симптомы?

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср мар 24, 2010 15:00

spacestar писал(а):А че с помпой-то было? Какие симптомы?
Никаких! Просто если бы небыло свиста на холостых (иногда переходившего в визг), я бы нигода не обратил внимания. Свист из салона не слышен, только с улицы.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 24, 2010 15:10

off13 писал(а):Никаких! Просто если бы небыло свиста на холостых (иногда переходившего в визг), я бы нигода не обратил внимания. Свист из салона не слышен, только с улицы.
Подшипник готовился перейти в астрал :)

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср мар 24, 2010 15:13

vovan писал(а):Подшипник готовился перейти в астрал
Именно так. И еще хотел спросить, если будут менять сальник коленвала-масло сливать будут?

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср мар 24, 2010 15:14

off13 писал(а): Свист слышен только с улицы.
Все на улицу!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 24, 2010 15:32

off13 писал(а):Именно так. И еще хотел спросить, если будут менять сальник коленвала-масло сливать будут?
Сливать масло не надо. А сальник передний или задний, не говорили?

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»