Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Хотела написать свечей, сорри.Светла писал(а):Лана писал(а):
Кстати-Светла-как у Вас дела?
Может с заменой датчика чихи прекратились?
А то, что Вы заглохли-это ЖЕСТЬ.
Мне говорили на нетралке с ручником догнать до 4-5 оборотов, прогазовать. Это одно и то же?Светла писал(а):Понимаешь, без этих танцев с бубном, всем манипуляции с переустановками софта - бессмыслены. Это нужно делать. И они, сервисмены, должны об этом говорить каждому. И каждый раз.
т.е. все-таки к дилеру, просить перезалить софт, а потом сразу ехать "перезагружать" машину? Если он у меня перезалит позавчера уже поздно колдовать с оборотами?Евгенич писал(а):Ты опять всё неправильно поняла, мать
Вот сейчас у тебя что-то не то с зажиганием - это факт, раз машина глохнет. Сначала тебе необходимо установить заводские параметры (у дилера), а уже потом - сразу после их установки, сделать то, о чём я написал.
Сделал дело... прикрой ветками!
Ты меня пугаешь своими познаниями в софте и технике:) Куда катится мир....Светла писал(а):т.е. все-таки к дилеру, просить перезалить софт, а потом сразу ехать "перезагружать" машину? Если он у меня перезалит позавчера уже поздно колдовать с оборотами?Евгенич писал(а):Ты опять всё неправильно поняла, мать
Вот сейчас у тебя что-то не то с зажиганием - это факт, раз машина глохнет. Сначала тебе необходимо установить заводские параметры (у дилера), а уже потом - сразу после их установки, сделать то, о чём я написал.
Не перезалить софт, а установить заводские параметры - это разные весчи.Светла писал(а): т.е. все-таки к дилеру, просить перезалить софт
Да.Светла писал(а):а потом сразу ехать "перезагружать" машину?
Да. Комп мог просто не подхватить установку.Светла писал(а): Если он у меня перезалит позавчера уже поздно колдовать с оборотами?
Последний раз редактировалось Евгенич Ср мар 24, 2010 11:30, всего редактировалось 1 раз.
А нафига софт переустанавливать при замене этого датчика? Чтобы геморой поиметь? Я сразу сказал на сервисе - никаких перепрошивок, датчик ладно уж, если прокладку без него менять не хотите.
Обучение (запоминание кодов открытого и закрытого положения дроссельной заслонки) может потребоваться после вмешательства в фазы, VTi или дроссельную заслонку, замены мозгов может быть.
Некоторым, правда, после замены свечей обучение делали
, типа без этого нельзя
Светла, если после покатушек результата не будет, посмотри на форму датчика, может тебе кривой поставили?
Вернее кривость пусть на сервисе проверяют, табличку с сопротивлением датчика им в помощь с форума.
Обучение (запоминание кодов открытого и закрытого положения дроссельной заслонки) может потребоваться после вмешательства в фазы, VTi или дроссельную заслонку, замены мозгов может быть.
Некоторым, правда, после замены свечей обучение делали

Светла, если после покатушек результата не будет, посмотри на форму датчика, может тебе кривой поставили?

Ну, они по дефолту всё делают, если их не предупредить сразу. А сразу Шветка их предупредить не могла, ибо не знала этого. Она всё-таки диффчонкаvovan писал(а):А нафига софт переустанавливать при замене этого датчика? Чтобы геморой поиметь?

Всё. Ты её добил.vovan писал(а): Вернее кривость пусть на сервисе проверяют, табличку с сопротивлением датчика им в помощь с форума.
vovan
спасибо!
Кстати, если у кого в ожилании датчиков/ремонтов и т.п. машина стоит в сервисе, посмотрите дату в заказ-наряде. Отсчитайте от нее 10-15 дней. потом не забирая машину претензия на неустойку по просрочке ремонта. Если машина у ОД стоит более 30 дней, не забирая авто, пишете претензию (а можно и сразу иск в суд) о расторжении ДКП уже по п1. ст 18 ЗоЗПП. Если в их бумажках написаны какие-то там сроки типа до 45 дней, или до 90 дней в случае отсутств. запчастей и тому подобное - то если нет вашей подписи в соглашении с этим сроком - смело можно подавать иск.
Машину на гар. ремонт приняли? приняли. дата стоит? стоит. Срок с этого момента - идет! Если здесь есть юристы, можете поправить. Спасибо.
NB:
и помните - по закону гарантия может исчисляться только в годах и устанавляивать ее может только производитель. Если отдаете машину в пределах 2х лет, все работы - бесплатны. Дилер заартачился?претензию пишем, деньги не платим, машину не забираем. (Не забираем - потому что срок ремонта тикает). В ответе на претензию дилер обязан провести проверку качества. Требуйте присутствовать, все протоколируется. В общем, почитайте 18, 19, 20 ст. ЗоЗПП.
п. 2 ст 314 ГКРФ, ст 503 ГКРФ...
А ЕЩЕ лучше - зайдите на
http://www.forum.ozpp.ru/
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=94
http://forum.yurclub.ru/index.php?showt ... 8744&st=20
нда, сумбурная куча получилась. Если интересно - зайдит по ссылкам в общем.
спасибо!
Кстати, если у кого в ожилании датчиков/ремонтов и т.п. машина стоит в сервисе, посмотрите дату в заказ-наряде. Отсчитайте от нее 10-15 дней. потом не забирая машину претензия на неустойку по просрочке ремонта. Если машина у ОД стоит более 30 дней, не забирая авто, пишете претензию (а можно и сразу иск в суд) о расторжении ДКП уже по п1. ст 18 ЗоЗПП. Если в их бумажках написаны какие-то там сроки типа до 45 дней, или до 90 дней в случае отсутств. запчастей и тому подобное - то если нет вашей подписи в соглашении с этим сроком - смело можно подавать иск.
Машину на гар. ремонт приняли? приняли. дата стоит? стоит. Срок с этого момента - идет! Если здесь есть юристы, можете поправить. Спасибо.
NB:
и помните - по закону гарантия может исчисляться только в годах и устанавляивать ее может только производитель. Если отдаете машину в пределах 2х лет, все работы - бесплатны. Дилер заартачился?претензию пишем, деньги не платим, машину не забираем. (Не забираем - потому что срок ремонта тикает). В ответе на претензию дилер обязан провести проверку качества. Требуйте присутствовать, все протоколируется. В общем, почитайте 18, 19, 20 ст. ЗоЗПП.
п. 2 ст 314 ГКРФ, ст 503 ГКРФ...
А ЕЩЕ лучше - зайдите на
http://www.forum.ozpp.ru/
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=94
http://forum.yurclub.ru/index.php?showt ... 8744&st=20
нда, сумбурная куча получилась. Если интересно - зайдит по ссылкам в общем.
------
ПАРАНОИК ФОРУМА
ПАРАНОИК ФОРУМА
Был сегодня в сервисе. Помпа под замену, а еще у меня под замену сальник коленвала, именно от него у меня пятно на защите. А еще мне сказали, что надо менять ремень-такой эксплуатировать нельзя. Замена ремня под гарантию не попадает. Ремень-1160, замена-600. Заказал в экзисте, ремень-380, замена бесплатно (сам поменяю) благо, что там менять очень просто.
А че с помпой-то было? Какие симптомы?off13 писал(а):Был сегодня в сервисе. Помпа под замену, а еще у меня под замену сальник коленвала, именно от него у меня пятно на защите. А еще мне сказали, что надо менять ремень-такой эксплуатировать нельзя. Замена ремня под гарантию не попадает. Ремень-1160, замена-600. Заказал в экзисте, ремень-380, замена бесплатно (сам поменяю) благо, что там менять очень просто.