замена термостата
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Прочитал всю ветку! Понял, что много всяких приколов с термостатом. У меня ситуация следующая. Купил машину в сентябре 2015. Все было норм, но через месяц, во время езды, выключился кондей, включилась вторая скорость вентилятора и стало очень душно в салоне. Знакомый сказал что надо промыть систему охлаждения. Я разобрал весь перед, промыл "валенок" между радиаторами (там пипец что было). Промыл всю систему: сливал полностью ОЖ, промывал водой, дул в систему. Все собрал, залил новую жидкость. Все стало вроде норм. Наступила зима. Машину грел автозапуском, проблем не было. Печка работала супер зимой, иногда, в минус25 жена просила даже убавить, слишком жарко. Но как-то раз ехал по трассе в минус 15 и услышал что работает вентилятор на второй скорости, при этом в салоне был "ташкент". Потрогал радиатор - верхняя часть горячая, нижняя часть, вместе с патрубком - ледяные. Подумал что глюк. Стало теплеть - ситуация такая же. Почитал тут - решил сменить термостат, думал что умер. Ну вот два дня назад он, с....ка, заработал (на улице было +5). Грел движок оборотами - открывается, весь радиатор горячий, оба патрубка горячие. Печка работает так же отлично. Вентилятор не включается, приборка показывает 90, правда иногда слетает до 85 во время езды, но быстро очень набирает 90. Кстати, зимой как то раз пытался открыть крышку расширительного, чтобы снять давление, так как вентилятор крутился на второй скорости, так антифриз аж заполнил расширительный и через верх пошел. Термостат стоит с внешним датчиком ОЖ. Машина 1,6 ЕР6, АКПП, 2008 г. Как думаете - может быть после моих промывок осенних в системе осталась воздушная пробка и зимой особо не напрягала, а щас ушла и заработало все в норме?
Крышку расширительного уже точно поменяю. И, кстати, за зиму подливал ОЖ, где-то 300-400 мл. И под машиной всегда попахивало подгоревшей ОЖ. В салоне не пахло. Думал мож подтекает где-то, все время присматривался, подтеков не находил.
Крышку расширительного уже точно поменяю. И, кстати, за зиму подливал ОЖ, где-то 300-400 мл. И под машиной всегда попахивало подгоревшей ОЖ. В салоне не пахло. Думал мож подтекает где-то, все время присматривался, подтеков не находил.
Последний раз редактировалось efimka63 Чт мар 10, 2016 6:12, всего редактировалось 1 раз.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Зимой когда включался вентилятор, он не постоянно работал. Пожужжут немного и выключится! Типа как охладил и успокоился. Сейчас все в норме. Прогрелось, термостат открылся, поработал движок еще - вентик включился, сначала на первой скорости. Если еще погазовать - вторая. Потом выключается. Все как бы работает. Только вот не пойму почему зимой не работало.
Кстати, зимой была ошибка антиполюшен, пару раз. Так там вентик сразу включался на вторую, не зависимо от температуры. Вопрос решился сменой АЗС.
Кстати, зимой была ошибка антиполюшен, пару раз. Так там вентик сразу включался на вторую, не зависимо от температуры. Вопрос решился сменой АЗС.
308-й простой автомобиль. Надо просто научиться думать как французы!
Зимой когда включался вентилятор, он не постоянно работал. Пожужжут немного и выключится! Типа как охладил и успокоился. Сейчас все в норме.
Вы пишите то работало, то - не работало....Только вот не пойму почему зимой не работало.
Сейчас пишите все в норме.
Так в чем вопрос?
Про воздушную пробку - возможно была....
-
Не могу определить место расположения датчика температуры охлаждающей жидкости. Гугл подсказал, что этот датчик переехал в какое то другое место, но куда? Фото находятся только с первичным расположением.
И еще, надеюсь датчик на новом месте остался таким же, потому что ОД продал мне именно такой как на многочисленных фото которые я находил.
И еще, надеюсь датчик на новом месте остался таким же, потому что ОД продал мне именно такой как на многочисленных фото которые я находил.

- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Norma Jean
П.с: вин в студию.
Не верь гуглу, он как стоял в термостате так и стоит. Только термостаты двух видов у одного можно заменить у другого нет. Какой у Вас стоит, это только богу известно и производителю.Norma Jean писал(а):Гугл подсказал, что этот датчик переехал в какое то другое место,

-
Ну раз не могу найти, значит у меня вид термостата, в котором поменять датчик не удастся.sergeyvolk писал(а):Norma JeanНе верь гуглу, он как стоял в термостате так и стоит. Только термостаты двух видов у одного можно заменить у другого нет. Какой у Вас стоит, это только богу известно и производителю.Norma Jean писал(а):Гугл подсказал, что этот датчик переехал в какое то другое место,
Вин: Z8T4C5FS0AM009724 - по этому вину ОД продал мне датчик, а не термостат целиком

- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба