Вопрос владельцам МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Old Kind MadMike
- Старожил
- Old Kind MadMike
- Старожил
Что-то я чем больше езжу, тем больше мне переключение передач нравится
Сейчас уже полностью доволен поведением рычага - вполне понятный и предсказуемый. Так что если кого-то при покупке беспокоит этот вопрос (как и меня беспокоил) - можете брать смело.
Единственый возможный нюанс - у меня опционный "кожанный" рычаг... возможно, он немного отличается от дефолтного.

Единственый возможный нюанс - у меня опционный "кожанный" рычаг... возможно, он немного отличается от дефолтного.
Всем владельцам МКПП посвящается. Ручка рулит!
Так готовят настоящих профи:
http://www.webpark.ru/comments.php?id=32596
Так готовят настоящих профи:
http://www.webpark.ru/comments.php?id=32596
Точно!!!Goncharov писал(а):а мне не нравится переключение... порой трудно включается, порой ваще как бы заедает немнога - проходит со второго раза только! =(( это все к первой и второй применимо... =(
У меня тоже частенько вторая плохо после первой втыкается. 3,4 и 5 передачи нормально работают.
Катаюсь с 31.07.2008.
может это реально бага? может надо в сервис что-нить подрегулировать??demon писал(а):Точно!!!Goncharov писал(а):а мне не нравится переключение... порой трудно включается, порой ваще как бы заедает немнога - проходит со второго раза только! =(( это все к первой и второй применимо... =(
У меня тоже частенько вторая плохо после первой втыкается. 3,4 и 5 передачи нормально работают.

Катаюсь с 28.08.08
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP
я тоже заметил короткоходовые дергания ручки МКПП вперед-назад при переключениях.. но на этом видео они просто чудовищные, с большой амплитудой.. у меня на коробке их можно лишь прочувствовать рукой:)ZveroBoy писал(а):А МКПП на 308 у всех так работает?
http://www.youtube.com/watch?v=kikeluNe ... re=related
а вообще первая и вторая передачи могли бы быть поплавнее. слишком резкие..
Во-первых, при полном моем НЕзнании испанского, я понялZveroBoy писал(а):А МКПП на 308 у всех так работает?
http://www.youtube.com/watch?v=kikeluNe ... re=related

Во-вторых, судя по движениям ног, водила постоянно выжимал сцепление, и это и приводило к колебаниям ручки.
В-третьих, мрак какой-то!

то же самое. то есть все нормально, да? ну пусть пока так будет... может еще расходится через пару тысяч кмМаратX писал(а):У меня были срмнения по переключениям.....1ая иногда с второго раза включается......Сказал дилеру когда загонял на ТО так они потом сказали передача включается старайтесь дожимать сцепление........
Катаюсь с 28.08.08
Exi писал(а):Чудовищные это потому что водила с чудовищной быстротой нажимал, отпускал педаль газа. А вообще конечно коробки BE/MC оставляют желать лучшего и в плане переключения и в плане звука (у меня на новой машине уже подгуживание идет когда торможу двигателем)ZveroBoy писал(а):...но на этом видео они просто чудовищные, с большой амплитудой...
Крепитесь люди, скоро лето...
Всем доброго времени суток.
Посмотрел ролик... Вывод, дергается когда на сцепление товарищ левой ногой давит. Непонятно, нормальное явление, нет, может кто обьяснит из опытных пыжеводов?
А вообще очень интересует насколько удобно переключать коробку только кистью руки (привык на немцах и фордах). Не приходится ли тянуть всю руку, чтоб переключать? Был на крокусе, но там с ручкой только без подлокотника стояла, совсем не понравилось - ручка довольно далеко и ход большой... Тоже подумываю про спиливание
Давно мечтаю про 308, но после выставки выпал в легкий осадок - не думал, что такая длинная...
А еще интересует вибрация на ручке при езде, в ролике незаметно, но по ощущениям иногда бывает очень чувствительно...
Посмотрел ролик... Вывод, дергается когда на сцепление товарищ левой ногой давит. Непонятно, нормальное явление, нет, может кто обьяснит из опытных пыжеводов?
А вообще очень интересует насколько удобно переключать коробку только кистью руки (привык на немцах и фордах). Не приходится ли тянуть всю руку, чтоб переключать? Был на крокусе, но там с ручкой только без подлокотника стояла, совсем не понравилось - ручка довольно далеко и ход большой... Тоже подумываю про спиливание

А еще интересует вибрация на ручке при езде, в ролике незаметно, но по ощущениям иногда бывает очень чувствительно...
-
- Гуру
- Контактная информация: