Уходит антифриз куда ехать?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
device
yrk
device
shadim
sunray
shadim
device
Сообщение yrk » Вс июл 20, 2014 18:14
Вы уверены что у Вас залит красный? Сами меняли последний раз?.shadim писал(а):Для наших пыжей , если красный, то: GLYSANTIN G33 или Xstream G30 Antifreeze & Coolant Concentrate самое то.
Повторю у меня заливался синий. Спустя год он скорее красным стал...это не дает мне права лить в доливку красный.
yrk
shadim
Сообщение tabachka » Пн июл 21, 2014 13:27
Вообще-то Глисантин G33 в оригинале сине-зеленый (так гласит даташит BASF), а G30 это опелевский антифриз.shadim писал(а):Для наших пыжей , если красный, то: GLYSANTIN G33 или Xstream G30 Antifreeze & Coolant Concentrate самое то.
нет, G12+, а G13 только на рестайлинге стали лить.device писал(а):shadim
g33 это тот же g13
Последний раз редактировалось tabachka Пн июл 21, 2014 13:46, всего редактировалось 5 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka
Сообщение tabachka » Пн июл 21, 2014 13:35
я где-то год назад давал расклад по антифризу в соответствующей теме, если интересно, найди.yrk писал(а):Вы уверены что у Вас залит красный? Сами меняли последний раз?.shadim писал(а):Для наших пыжей , если красный, то: GLYSANTIN G33 или Xstream G30 Antifreeze & Coolant Concentrate самое то.
Повторю у меня заливался синий. Спустя год он скорее красным стал...это не дает мне права лить в доливку красный.
Если меняешь полностью. то, к качестве альтернативы оригинала, можешь залить красный CoolStream Premium, он ближе всего к G33. На цвет внимания не обращай, это всего лишь краситель, каждый производитель, дабы замаркировать свою продукцию, изощряется по своему, единых стандартов нет.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka
shadim
yrk
tabachka
Сообщение shadim » Вт июл 22, 2014 13:41
Я думаю, чтоб чуть поднять уровень и спать спокойно можно залить грамм 200 дистилята, а осенью перед холодами слить старьё, промыть систему дистилированной водой и залить новый, т.к. у меня пробег перевалил за 120 000км. Кстати узнал в 120-сильный атмосферник 6л антифриза идет, может я ошибаюсь, хотя чел в TecDoc смотрел?
shadim
Сообщение shadim » Чт июл 24, 2014 20:15
Ха, блин! Сегодня полазил с фонариком и оп, антифриз каплями висит на корпусе коробки в нижней части, вот он куда девается. Откуда он может в той части капать. Может на СТО когда сцепление меняли чего-то нарушили. Ребят, что скажите, посоветуете, визуально сверху ничего не видно???
shadim
mich67
Сообщение shadim » Сб июл 26, 2014 10:57
Тут в теме: "Коды запчастей для заказа" указаны следующие типы антифриза:
9735.K0 Антифриз "PSA Longlife", 5л (кроме 4007, C-Crosser,107)
9735.K5 Антифриз "PSA Longlife", 1л (кроме 4007, C-Crosser,107)
Но вот есть еще один вариант:
9735.K1 Антифриз "PSA Longlife", 2л
Это готовый антифриз или концентрат???
Между этими вариантами разница только в литраже канистры если не ошибаюсь...? Просто если брать 5л+2л=7л одинаковый или нет?
9735.K0 Антифриз "PSA Longlife", 5л (кроме 4007, C-Crosser,107)
9735.K5 Антифриз "PSA Longlife", 1л (кроме 4007, C-Crosser,107)
Но вот есть еще один вариант:
9735.K1 Антифриз "PSA Longlife", 2л
Это готовый антифриз или концентрат???
Между этими вариантами разница только в литраже канистры если не ошибаюсь...? Просто если брать 5л+2л=7л одинаковый или нет?
shadim
tabachka
Сообщение Yureckiy » Сб июл 26, 2014 17:34
Да с термостата...Если термос пластиковый - то точно онshadim писал(а):Ха, блин! Сегодня полазил с фонариком и оп, антифриз каплями висит на корпусе коробки в нижней части, вот он куда девается. Откуда он может в той части капать. Может на СТО когда сцепление меняли чего-то нарушили. Ребят, что скажите, посоветуете, визуально сверху ничего не видно???
Yureckiy
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть