Запуск двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Zhuk-Skarabey писал(а):Ну как я вам докажу очевидные вещи?Lelik писал(а):Zhuk-Skarabey
Плиз доказательства, что это брехня.
Понимаете, электронная система управления двигателем для того и создана, чтоб он работал как можно ровнее, экологичнее и т.д. Если на других машинах обороты не скачут, на многих (в том числе и на моей) Пежо обороты не скачут, то наверное скачущие вплоть до заглыхания двигателя обороты - явление ненормальное, не так ли?
Если сейчас на часть машин дилер поставит квадратные колеса и скажет всем, что так и надо, вы тоже будете требовать от меня доказательств, почему колеса должны быть круглые?
+100
Всё верно,заправляюсь только на жёлтых заправках, бензин 98-95 всё в норме. Ничего нет что описано в других постах.
Наблюдается то же самое. Так если такие обороты при заводке это нормально?aivuts писал(а):У меня при заводке утром ничего не скачет, обороты 1-1,2, постепенно уменьшаются при постепенном прогреве...
По поводу троения и нестабильных оборотов на прогретой машине сделал вывод, что дело в топливе, поменял азс и все в норме.
Причем везде эти проблемы, а найти порядочных поставщиков топлива редко найти удается и то, надолго ли хватит их порядочности.ДИМАН 199 писал(а):ага...льем нормальный бензин и нет проблем! но видимо не везде с бензином хорошо...
Есть у кого информация, какаой запас прочности двигателя 308, по пробегу?
- vasiliy_sh
- Эксперт
Пробег 7000,механика,120 л.с.При пуске горячего двигателя,неуспевшего остыть,слышен металлический лязг и двигатель как бы с детонацией заводится (в момент поворота ключа) так что всю машину передергивает (на карбюраторной 9-ке было так при раннем зажигании).Когда холодная, заводится идеально.
???Было ли у кого такое?

Было, повторяется систематически, сервисмены ссылаются на плохое качество топлива и неправильную эксплуатацию автомобиля(езда на малых оборотах)...Я пока не переживаю, больше напрягает свист, исходящий из передней части автомобиля, "спецы" только руками разводятNikotiN писал(а):как бы с детонацией заводится (в момент поворота ключа) так что всю машину передергивает