Колбасит двигатель - глохнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Не надо сравнивать. Формула Тосола думаю будет попроще формулы пежовского антифриза.vovan писал(а):Замена раз в 2 года или 120 000. Даже советский тосол при исправном двигателе менялся раз в 3 года. Неестественных запахов при этом не имел.Игорр писал(а):Думаю, он банально состарился.
Я не настаиваю на верности своей версии. Но это не проверить просто. А срок замены всё равно уже недалёк.
всё!
dron-s
Вы запретите ОД выполнять какие либо работы без вашего присутствия. Я имею ввиду не диагностику и поиск неисправностей, а замену деталей в том числе и антифриза.
Антифриз от старости может мутнеть, но чтобы пах как моча скунса... поправте меня если кто сталкивался с таким.
Попросите распечатки всех ошибок, но при разговоре с ОД не стоит махать шашками. Спокойный диалог намного конструктивнее. В конце концов есть и другие сервисы, пусть и не ОД в которых вы можете получить информацию о ваших проблемах. А уж после решите кто виноват и что делать.
Вы запретите ОД выполнять какие либо работы без вашего присутствия. Я имею ввиду не диагностику и поиск неисправностей, а замену деталей в том числе и антифриза.
Антифриз от старости может мутнеть, но чтобы пах как моча скунса... поправте меня если кто сталкивался с таким.
Попросите распечатки всех ошибок, но при разговоре с ОД не стоит махать шашками. Спокойный диалог намного конструктивнее. В конце концов есть и другие сервисы, пусть и не ОД в которых вы можете получить информацию о ваших проблемах. А уж после решите кто виноват и что делать.
я не кричал? с чего ты взял?Евгенич писал(а):И хватит орать и желать удачи Улыбка
ШырШавый
мне ничего не меняли и распечатки диагностики у меня нет, т.к. дилер сказал что их не выдаёт клиенту...
как тогда иным способом проверить?Игорр писал(а): Форсунка ещё может не закрываться. Но форсуночный тест напрямую этого не скажет.
для этого что надо сделать, потому что в ремзону они не пускают на пушечный выстрел??? написать претензию в которой чётко отобразить чтобы даю согласие на замену запчастей и жидкостей только в моём присутствие??? или как?ШырШавый писал(а):Вы запретите ОД выполнять какие либо работы без вашего присутствия. Я имею ввиду не диагностику и поиск неисправностей, а замену деталей в том числе и антифриза.
Есть постановление правительства по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту авто. Там прописано присутствие владельца при проведении работ при его желании. После инструктажа по ТБ. Отказать не имеют права.dron-s писал(а):для этого что надо сделать, потому что в ремзону они не пускают на пушечный выстрел??? написать претензию в которой чётко отобразить чтобы даю согласие на замену запчастей и жидкостей только в моём присутствие??? или как?
Пусть дадут понюхать свежий антифриз из канистры
Последний раз редактировалось vovan Ср мар 03, 2010 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Реально НЕ выдаёт???dron-s писал(а):я не кричал? с чего ты взял?Евгенич писал(а):И хватит орать и желать удачи Улыбка
ШырШавый
мне ничего не меняли и распечатки диагностики у меня нет, т.к. дилер сказал что их не выдаёт клиенту...как тогда иным способом проверить?Игорр писал(а): Форсунка ещё может не закрываться. Но форсуночный тест напрямую этого не скажет.для этого что надо сделать, потому что в ремзону они не пускают на пушечный выстрел??? написать претензию в которой чётко отобразить чтобы даю согласие на замену запчастей и жидкостей только в моём присутствие??? или как?ШырШавый писал(а):Вы запретите ОД выполнять какие либо работы без вашего присутствия. Я имею ввиду не диагностику и поиск неисправностей, а замену деталей в том числе и антифриза.

Вообще, бороться будет реально трудно.
Проверить форсунку напрямую в таком случае не всегда возможно. Диагностика ведь может показать время импульса на открытие. А не время фактического открытия.
Только по результату эффективности работы каждого цилиндра. И заменой форсунок между цилиндрами.
Но вообще, надо смотреть что умеет делать диагностический комп.
всё!
какое постановление? можете дать ссылку на него и конкретно указать пункт? заранее очень буду благодарен!!vovan писал(а):Есть постановление правилеьства по оказанию услуг по обчлуживанию и ремонту авто. Там прописано присутствие владельца при проведении работ при его желании. После инструктажа по ТБ. Отказать не имеют права.
думаю ответ дилера будет очевиден - при эксплуатации он начинает выдавать такие запахиvovan писал(а):Пусть дадут понюхать свежий антифриз из канистры

Форсунка, в отличие от датчиков, она ведь не управляющий элемент, а исполнительный. То есть, она не даёт сигнал, а лишь принимает. И при этом она элемент электромеханический. Именно поэтому её не всегда возможно отдиагностировать. И часто о её работоспособности можно судить лишь по косвенным показателям.
всё!
dron-s
Тогда можно позвонить в присутствии кого либо. Я не знаю как у Вас, в Автолиге без предъявления заказ-наряда и согласования работ с заказчиком ОД к работе не приступает.
В ремзону пустить обязаны, правда в сопровождении мастера приемщика. Где то на форуме я даже видел ссылку на закон.
Ну а распечатку об ошибках можно получить и не у официалов если Вы решите пободаться.
Нет НАШЕГО антифриза. А вы не спрашивали после какого пробега он так начинает пахнуть?dron-s писал(а):НАШ антифриз
Ну я так полагаю до ОД Вам семь верст на оленях?dron-s писал(а):для этого что надо сделать, потому что в ремзону они не пускают на пушечный выстрел??? написать претензию в которой чётко отобразить чтобы даю согласие на замену запчастей и жидкостей только в моём присутствие??? или как?
Тогда можно позвонить в присутствии кого либо. Я не знаю как у Вас, в Автолиге без предъявления заказ-наряда и согласования работ с заказчиком ОД к работе не приступает.
В ремзону пустить обязаны, правда в сопровождении мастера приемщика. Где то на форуме я даже видел ссылку на закон.
Ну а распечатку об ошибках можно получить и не у официалов если Вы решите пободаться.
нет, но обязательно спрошу..ШырШавый писал(а):А вы не спрашивали после какого пробега он так начинает пахнуть?
да, до официалов 250 км в одну сторону...ШырШавый писал(а):Ну я так полагаю до ОД Вам семь верст на оленях?
так то она так, но заказ наряд он выписал сегодня на кислородный датчик, который вроде как он сказал сегодня и поменяли но не программировали???? его.. в чём он нуждается программирования???ШырШавый писал(а):в Автолиге без предъявления заказ-наряда и согласования работ с заказчиком ОД к работе не приступает
был бы очень признателен на ссылку на закон и конкретный пунктШырШавый писал(а):В ремзону пустить обязаны, правда в сопровождении мастера приемщика. Где то на форуме я даже видел ссылку на закон.
dron-s
Пункт 31
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=65895dron-s писал(а):какое постановление? можете дать ссылку на него и конкретно указать пункт? заранее очень буду благодарен!!
Пункт 31