Колбасит двигатель - глохнет.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 03, 2010 18:47

Игорр писал(а):Думаю, он банально состарился.
Замена раз в 2 года или 120 000. Даже советский тосол при исправном двигателе менялся раз в 3 года. Неестественных запахов при этом не имел.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 03, 2010 18:49

vovan писал(а):
Игорр писал(а):Думаю, он банально состарился.
Замена раз в 2 года или 120 000. Даже советский тосол при исправном двигателе менялся раз в 3 года. Неестественных запахов при этом не имел.
Не надо сравнивать. Формула Тосола думаю будет попроще формулы пежовского антифриза.
Я не настаиваю на верности своей версии. Но это не проверить просто. А срок замены всё равно уже недалёк.
всё!

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 03, 2010 18:53

dron-s
Вы запретите ОД выполнять какие либо работы без вашего присутствия. Я имею ввиду не диагностику и поиск неисправностей, а замену деталей в том числе и антифриза.
Антифриз от старости может мутнеть, но чтобы пах как моча скунса... поправте меня если кто сталкивался с таким.
Попросите распечатки всех ошибок, но при разговоре с ОД не стоит махать шашками. Спокойный диалог намного конструктивнее. В конце концов есть и другие сервисы, пусть и не ОД в которых вы можете получить информацию о ваших проблемах. А уж после решите кто виноват и что делать.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 03, 2010 18:55

Карбоксилатные антифризы рассчитаны на сроки от 5-и лет до 10-и. В основе моноэтиленгликоль, присадки немного другие.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 03, 2010 18:56

Игорр
Игорр писал(а):Формула Тосола думаю будет попроще формулы пежовского антифриза.
Да формула таже присадки другие, этиленгликоль он и в африке этиленгликоль.

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Ср мар 03, 2010 18:57

Евгенич писал(а):И хватит орать и желать удачи Улыбка
я не кричал? с чего ты взял?
ШырШавый
мне ничего не меняли и распечатки диагностики у меня нет, т.к. дилер сказал что их не выдаёт клиенту...
Игорр писал(а): Форсунка ещё может не закрываться. Но форсуночный тест напрямую этого не скажет.
как тогда иным способом проверить?
ШырШавый писал(а):Вы запретите ОД выполнять какие либо работы без вашего присутствия. Я имею ввиду не диагностику и поиск неисправностей, а замену деталей в том числе и антифриза.
для этого что надо сделать, потому что в ремзону они не пускают на пушечный выстрел??? написать претензию в которой чётко отобразить чтобы даю согласие на замену запчастей и жидкостей только в моём присутствие??? или как?
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 03, 2010 18:58

Может там растворился кусок термостата?
Может от смешения антифризов воняет.

Я всё-таки думаю - микроорганизмы.
всё!

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Ср мар 03, 2010 18:59

vovan
ШырШавый
Игорр
понимаете, дилер говорит о том что НАШ антифриз так и должен пахнуть... действие по этому вопросу я оставил открытым... сказал им пусть мне предоставят документы или доказательства того что антифриз должен так пахнуть
Изображение

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 03, 2010 19:00

dron-s
а так дилер отдаёт машину и говорит что она исправна.. надеюсь вы поняли о чём я сейчас описал!!!!
Понятно, но ошибки остались в мозгах, сравнив даты ошибок и наряды можно сделать выводы, как реагировал ОД.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 03, 2010 19:02

dron-s писал(а):для этого что надо сделать, потому что в ремзону они не пускают на пушечный выстрел??? написать претензию в которой чётко отобразить чтобы даю согласие на замену запчастей и жидкостей только в моём присутствие??? или как?
Есть постановление правительства по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту авто. Там прописано присутствие владельца при проведении работ при его желании. После инструктажа по ТБ. Отказать не имеют права.

Пусть дадут понюхать свежий антифриз из канистры
Последний раз редактировалось vovan Ср мар 03, 2010 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 03, 2010 19:03

dron-s писал(а):
Евгенич писал(а):И хватит орать и желать удачи Улыбка
я не кричал? с чего ты взял?
ШырШавый
мне ничего не меняли и распечатки диагностики у меня нет, т.к. дилер сказал что их не выдаёт клиенту...
Игорр писал(а): Форсунка ещё может не закрываться. Но форсуночный тест напрямую этого не скажет.
как тогда иным способом проверить?
ШырШавый писал(а):Вы запретите ОД выполнять какие либо работы без вашего присутствия. Я имею ввиду не диагностику и поиск неисправностей, а замену деталей в том числе и антифриза.
для этого что надо сделать, потому что в ремзону они не пускают на пушечный выстрел??? написать претензию в которой чётко отобразить чтобы даю согласие на замену запчастей и жидкостей только в моём присутствие??? или как?
Реально НЕ выдаёт??? =-O

Вообще, бороться будет реально трудно.

Проверить форсунку напрямую в таком случае не всегда возможно. Диагностика ведь может показать время импульса на открытие. А не время фактического открытия.
Только по результату эффективности работы каждого цилиндра. И заменой форсунок между цилиндрами.
Но вообще, надо смотреть что умеет делать диагностический комп.
всё!

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Ср мар 03, 2010 19:05

vovan писал(а):Есть постановление правилеьства по оказанию услуг по обчлуживанию и ремонту авто. Там прописано присутствие владельца при проведении работ при его желании. После инструктажа по ТБ. Отказать не имеют права.
какое постановление? можете дать ссылку на него и конкретно указать пункт? заранее очень буду благодарен!!
vovan писал(а):Пусть дадут понюхать свежий антифриз из канистры
думаю ответ дилера будет очевиден - при эксплуатации он начинает выдавать такие запахи :)
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 03, 2010 19:05

vovan писал(а):
Пусть дадут понюхать свежий антифриз из канистры
Не, ну это некорректно. Свежее масло и отработка тоже пахнут по разному. О основа одна.
всё!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 03, 2010 19:07

dron-s писал(а):думаю ответ дилера будет очевиден - при эксплуатации он начинает выдавать такие запахи
Пусть тогда дадут понюхать из бачка другого пыжа. Сами то они засмущались от запаха.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 03, 2010 19:10

Форсунка, в отличие от датчиков, она ведь не управляющий элемент, а исполнительный. То есть, она не даёт сигнал, а лишь принимает. И при этом она элемент электромеханический. Именно поэтому её не всегда возможно отдиагностировать. И часто о её работоспособности можно судить лишь по косвенным показателям.
всё!

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Ср мар 03, 2010 19:11

vovan писал(а):Сами то они засмущались от запаха
сам диагност да, даже удивился от такого запаха
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 03, 2010 19:11

Чувствую, эти долбоёбы не знают в чём дело и будут действовать наугад.
всё!

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 03, 2010 19:11

dron-s
dron-s писал(а):НАШ антифриз
Нет НАШЕГО антифриза. А вы не спрашивали после какого пробега он так начинает пахнуть?
dron-s писал(а):для этого что надо сделать, потому что в ремзону они не пускают на пушечный выстрел??? написать претензию в которой чётко отобразить чтобы даю согласие на замену запчастей и жидкостей только в моём присутствие??? или как?
Ну я так полагаю до ОД Вам семь верст на оленях?
Тогда можно позвонить в присутствии кого либо. Я не знаю как у Вас, в Автолиге без предъявления заказ-наряда и согласования работ с заказчиком ОД к работе не приступает.
В ремзону пустить обязаны, правда в сопровождении мастера приемщика. Где то на форуме я даже видел ссылку на закон.
Ну а распечатку об ошибках можно получить и не у официалов если Вы решите пободаться.

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Ср мар 03, 2010 19:19

ШырШавый писал(а):А вы не спрашивали после какого пробега он так начинает пахнуть?
нет, но обязательно спрошу..
ШырШавый писал(а):Ну я так полагаю до ОД Вам семь верст на оленях?
да, до официалов 250 км в одну сторону...
ШырШавый писал(а):в Автолиге без предъявления заказ-наряда и согласования работ с заказчиком ОД к работе не приступает
так то она так, но заказ наряд он выписал сегодня на кислородный датчик, который вроде как он сказал сегодня и поменяли но не программировали???? его.. в чём он нуждается программирования???
ШырШавый писал(а):В ремзону пустить обязаны, правда в сопровождении мастера приемщика. Где то на форуме я даже видел ссылку на закон.
был бы очень признателен на ссылку на закон и конкретный пункт
Изображение

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср мар 03, 2010 19:26

dron-s
dron-s писал(а):какое постановление? можете дать ссылку на него и конкретно указать пункт? заранее очень буду благодарен!!
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=65895
Пункт 31

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»