Колбасит двигатель - глохнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Он может не нагреваться от провода. Это даст ошибку.ШырШавый писал(а):Игорр
Я небольшой специалист в пежовских лямбда-зондах. Видел только двух-, трех- и четырехпроводные.
А просто не нагреваться он не может. Даже, если выходит из строя свой нагреватель, его душу греют выхлопные газы, но просто чуточку погодя.
А то чтон нагревается потом - уже неважно. Так как есть несгоревший бензин.
Это не более чем версия.
всё!
Игорр
Я думаю если есть обрыв в цепи нагревательного элемента ДК, ее сможет определить даже самый "дубовый" диагност.
А поскольку датчик нагревается от выхлопных газов, то при исправном состоянии он выдает соответствующий сигнал. Диагност это видит, поэтому и сказал, что ДК исправен.
Я думаю если есть обрыв в цепи нагревательного элемента ДК, ее сможет определить даже самый "дубовый" диагност.
А поскольку датчик нагревается от выхлопных газов, то при исправном состоянии он выдает соответствующий сигнал. Диагност это видит, поэтому и сказал, что ДК исправен.
Конечно, мое мнение не есть истина в последней инстанции.Это не более чем версия.

Датчик кислорода, ко всему прочему, подвержен старению. Это выражается в увеличении напряжения нижнего уровня, снижении напряжения нижнего уровня или увеличении длительности фронтов. Проверить это можно осцилографом, ну и вероятно, диагностическим оборудованием.
Как это должно влиять на работу ЕР6 мы можем только догадываться. В нашем случае имеем переобогащённую смесь. При низком уровне сигнала или его отсутствии контроллер воспринимает это как бедную смесь и начинает лить до тех пор, пока не выходит на максимально возможную длительность впрыска. Сигнал от ДК всё равно говорит о бедной смеси, поэтому длительность впрыска будет максимальной всё время, а смесь богатой. Будет копоть, могут быть пропуски из-за плохого сгорания переобогащённой смеси. Почему только в одном цилиндре - хз, чем то он отличается от других. Мозгами фиксируется куча ошибок.
Гарантированный ресурс ДК оценивают в 60-80 000 км. dron-s говорил о пробеге более 60 000. Все ошибки при диагностике упоминают датчик кислорода. Вероятность того что датчик придётся менять, очень велика.
В первую очередь надо исключать причины, на которые явно указывают коды ошибок и результаты диагностики. В нашем случае их было порядка 10-и и все увязаны, как говорил dron-s на ДК.
По поводу антифриза на радиаторе. Если на местах подсоединения патрубков сухо, то имеет место протекание в самом радиаторе. Нагретый на радиаторе антифриз испаряется и его пары засасываются из подкапотного пространства системой кондиционирования в салон. Антифриз имеет сладковатый запах, явно не скунса, но это может быть субъективная оценка запаха. В любом случае запах довольно ощутим и неприятен. Говорилось о пузырях при увеличении оборотов и движении антифриза в бачке. Пузыри были обнаружены после движения с очень высокой скоростью, потом наблюдались при увеличении оборотов на месте, потом исчезли, но антифриз приобрел неприятный запах (?, не знаю, как пахнет скунс). В копоти от выхлопной трубы обнаруживается маслянистая субстанция. Следы антифриза? У себя на девятке сталкивался с тем, что антифриз посасывался в один из цилиндров, пузырей не было, антифриз уходил почуть-чуть. На ХХ цилиндр практически не работал, троение, в движении было всё нормально. Нет ли здесь похожей ситуации со вторым цилиндром? Как будет вести себя датчик кислорода при попадании на него паров антифриза? Чтобы внести ясность с подсосом антифриза проверить свечи. Там, где есть подсос, свеча будет намного чище.
При наборе скорости возросшим потоком воздуха через радиатор в подкапотное пространство вдувается большее количество паров антифриза, отсюда появление и усиление запаха в салоне при разгонах.
Одна из общих версий происшедшего: имеет место подсос антифриза в один из цилиндров (2-й), в результате которого нарушена работоспособность ДК, результатом чего стала ненормальная работа двигателя на некоторых режимах. Плюс течь радиатора.
Будем ждать, чем закончится дело у ОД. Строить версии и лечить больного на расстоянии не видя градусника дело неблагодарное и не всегда диагноз может быть правильным. Тем более, что в данной ситуации я выступаю ветеринаром - любителем.
dron-s, убедительная просьба отписаться, когда станет известен диагноз ОД и чем закончилось лечение. Чтобы узнать, как далеко я был от истины.
Как это должно влиять на работу ЕР6 мы можем только догадываться. В нашем случае имеем переобогащённую смесь. При низком уровне сигнала или его отсутствии контроллер воспринимает это как бедную смесь и начинает лить до тех пор, пока не выходит на максимально возможную длительность впрыска. Сигнал от ДК всё равно говорит о бедной смеси, поэтому длительность впрыска будет максимальной всё время, а смесь богатой. Будет копоть, могут быть пропуски из-за плохого сгорания переобогащённой смеси. Почему только в одном цилиндре - хз, чем то он отличается от других. Мозгами фиксируется куча ошибок.
Гарантированный ресурс ДК оценивают в 60-80 000 км. dron-s говорил о пробеге более 60 000. Все ошибки при диагностике упоминают датчик кислорода. Вероятность того что датчик придётся менять, очень велика.
В первую очередь надо исключать причины, на которые явно указывают коды ошибок и результаты диагностики. В нашем случае их было порядка 10-и и все увязаны, как говорил dron-s на ДК.
По поводу антифриза на радиаторе. Если на местах подсоединения патрубков сухо, то имеет место протекание в самом радиаторе. Нагретый на радиаторе антифриз испаряется и его пары засасываются из подкапотного пространства системой кондиционирования в салон. Антифриз имеет сладковатый запах, явно не скунса, но это может быть субъективная оценка запаха. В любом случае запах довольно ощутим и неприятен. Говорилось о пузырях при увеличении оборотов и движении антифриза в бачке. Пузыри были обнаружены после движения с очень высокой скоростью, потом наблюдались при увеличении оборотов на месте, потом исчезли, но антифриз приобрел неприятный запах (?, не знаю, как пахнет скунс). В копоти от выхлопной трубы обнаруживается маслянистая субстанция. Следы антифриза? У себя на девятке сталкивался с тем, что антифриз посасывался в один из цилиндров, пузырей не было, антифриз уходил почуть-чуть. На ХХ цилиндр практически не работал, троение, в движении было всё нормально. Нет ли здесь похожей ситуации со вторым цилиндром? Как будет вести себя датчик кислорода при попадании на него паров антифриза? Чтобы внести ясность с подсосом антифриза проверить свечи. Там, где есть подсос, свеча будет намного чище.
При наборе скорости возросшим потоком воздуха через радиатор в подкапотное пространство вдувается большее количество паров антифриза, отсюда появление и усиление запаха в салоне при разгонах.
Одна из общих версий происшедшего: имеет место подсос антифриза в один из цилиндров (2-й), в результате которого нарушена работоспособность ДК, результатом чего стала ненормальная работа двигателя на некоторых режимах. Плюс течь радиатора.
Будем ждать, чем закончится дело у ОД. Строить версии и лечить больного на расстоянии не видя градусника дело неблагодарное и не всегда диагноз может быть правильным. Тем более, что в данной ситуации я выступаю ветеринаром - любителем.
dron-s, убедительная просьба отписаться, когда станет известен диагноз ОД и чем закончилось лечение. Чтобы узнать, как далеко я был от истины.
vovan
Игорр
ШырШавый
у свечей сам цоколь у всех был чёрный (потому что машина перед этим просто глохла) а вот изоляторы у трёх свечей с юбкой рыжей а одна с ней же но менее ощутимой...
ребята, скажите может ли быть связаны проблемы с антифризом из за Webasto? потому что примерно с того же времени ка её поставили всё и началось (троения двигателя были и до этого). и может ли Webasto как то влиять на сам антифриз (цвет) ?
Игорр
ШырШавый
у свечей сам цоколь у всех был чёрный (потому что машина перед этим просто глохла) а вот изоляторы у трёх свечей с юбкой рыжей а одна с ней же но менее ощутимой...
ребята, скажите может ли быть связаны проблемы с антифризом из за Webasto? потому что примерно с того же времени ка её поставили всё и началось (троения двигателя были и до этого). и может ли Webasto как то влиять на сам антифриз (цвет) ?
Исключать влияние Webasto на запах и цвет антифриза нельзя, неизвестно насколько герметичен контур подогрева антифриза в Webasto, нет ли локального перегрева антифриза в контуре подогрева при недостаточной циркуляции. Для подогрева, я так понял, используется бензин из бензобака? Если подогрев электрический, то влияния быть не должно.
Рыжая юбка на свечах говорит о их негерметичности и пропускании газов. В зависимости от степени пропускания по цилиндрам будет разнобой в компрессии и может быть троение или расколбасы. Как изменилась ситуация после замены свечей? Начинать надо от простого к сложному, иначе можно уйти в дебри.
Есть ещё мысли по поводу фаз ГРМ, но это после того, как узнаю, что стало после замены свечей.
В любом случае, хорошо бы коды ошибок, тогда можно строить предположения, откуда ветер дует.
Рыжая юбка на свечах говорит о их негерметичности и пропускании газов. В зависимости от степени пропускания по цилиндрам будет разнобой в компрессии и может быть троение или расколбасы. Как изменилась ситуация после замены свечей? Начинать надо от простого к сложному, иначе можно уйти в дебри.
Есть ещё мысли по поводу фаз ГРМ, но это после того, как узнаю, что стало после замены свечей.
В любом случае, хорошо бы коды ошибок, тогда можно строить предположения, откуда ветер дует.
dron-s
Согласен с vovan по поводу локального перегрева.
dron-s
Определите течь. Замените антифриз. И к диагносту, увы без него ни как.
. На форуме Вам могут посочувствовать , натолкнуть на мысль, но рецепт не выдадут.
Ваш запах в салоне не связан с работой Webasto? я имею ввиду по времени совпадает с работой последнего или он у вас постоянно прописался?
А по поводу коричневого нагара на изоляторах-забейте он не влияет на работу свечи, в чем Вы и убедились при их замене.
Согласен с vovan по поводу локального перегрева.
А что такие бывают?vovan писал(а):Если подогрев электрический, то влияния быть не должно.
dron-s
Определите течь. Замените антифриз. И к диагносту, увы без него ни как.

Ваш запах в салоне не связан с работой Webasto? я имею ввиду по времени совпадает с работой последнего или он у вас постоянно прописался?
А по поводу коричневого нагара на изоляторах-забейте он не влияет на работу свечи, в чем Вы и убедились при их замене.
да, именно...vovan писал(а):Для подогрева, я так понял, используется бензин из бензобака?
в общем, был в официальном центре установки Webasto, проверили на диагностическом центре работы и установку самой системы - всё отлично, есть маленькие недочёты, но сама Webasto подключена правильно...
свечи поменяли, троение осталось, о чём писал выше...vovan писал(а):Есть ещё мысли по поводу фаз ГРМ, но это после того, как узнаю, что стало после замены свечей.
в общем, моя сегодняшняя история:
отогнал машину к официалам, они подключили к диагностике в итоге:
обогащённая смесь, пропуски зажигания во втором цилиндре, не отвечает датчик кислорода (лямбда-зонд) на опрос...
т.е. датчик кислорода 100% под замену (ремонт не гарантийный)
выкрутили свечи в 4-ом цилиндре свеча как новая, в третьем закопчёна, во втором вообще чёрная, в первом отличная... во втором проблемном цилиндре свеча чёрная и сухая... отсюда можно сделать вывод что нет подачи топлива, т.е. форсунка не открывается... свечи, как сказал механик, не антифризные, т.е. антифриз в цилиндры не поступает..
далее, в итоге вытащили мне сам датчик ОЖ и и показали клеммы контроллера двигателя: на клеммах контроллера на 4-х лапках есть зелёное окисление, а датчик вообще залит весь антифризом...
далее, по поводу цвета и запаха антифриза, должны будут сделать проверку на загазованность антифриза, потому что и запах и цвет говорит о том что есть пропуски выхлопных газов.. с этим официалы согласились... но точно ответа не дали...
так же есть подозрение на катализатор, который будут диагностировать при движении автомобиля, так диагностика ничего не показала, да и со слов диагноста ничего и не должна показать...
в итоге:
под замену: 100% датчик кислорода, весит под вопросом катализатор, весит под вопросом прокладка двигателя и антифриз 100% под замену, также форсунка во втором цилиндре под вопросом и топливную систему будут чистить лавром...
машину оставил в сервисном... жду от них ответа
гарантия распространяется только на датчик ОЖ, контроллер управления двигателем и жгут проводов.. ну если прокладка двигателя, то тоже по гарантии.. всё остальное за свой счёт...
в общем заебись попал

Я не понимаю одного, почему ты попал. Почему не дилер попал. Мне вот это интересно:dron-s писал(а): в общем заебись попал
Причина - датчик. Из-за него наёбывается полмашины. Но гарантия - только сраный датчик. Гарантийная политика, пять букв.
Игорр, и ты ещё спрашиваешь, хочу ли я в дальнейшем иметь дело с Пежо?
А вот ты думаешь, что у других типа лучше?Евгенич писал(а):Я не понимаю одного, почему ты попал. Почему не долер попал. Мне вот это интересно:dron-s писал(а): в общем заебись попал
Причина - датчик. Наёбывается полмашины. Но гарантия - только сраный датчик. Гарантийная политика, пять букв.
Игорр, и ты ещё спрашиваешь, хочу ли я в дальнейшем иметь дело с Пежо?
Мне тоже у Фольксвагена больше нравится. Но фиг его знает, может просто мне везёт. А я вот знаю тех кому и у Фольксвагена не повезло.
всё!
Может влиять как угодно, в зависимости от того, сигнальная или исполнительная это цепь. Например, отсутствие сигнала от ДК, нет управления форсункой, нет управления катушкой зажигания и т.п. За какие цепи отвечают эти контакты мы не знаем. Под словом "нет" можно понимать как полное отсутствие контакта, так и повышенное сопротивление из-за окислов.dron-s писал(а): на клеммах контроллера на 4-х лапках есть зелёное окисление
ИМХО, я бы начинал с чистки разъёмов, потом повторял диагностику.
Вдруг чего-нибудь опять заработает.
В целом получается наложение нескольких неисправностей. Не совсем понятна взаимосвязь между ними. Но точно одно, датчик ОЖ отношение к этому имеет.
dron-s, мы с тобой, держи в курсе.
Последний раз редактировалось vovan Ср мар 03, 2010 18:22, всего редактировалось 1 раз.