Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Подскажите пож, какое масло предпочесть для 1,6 турбо - "обычный" EDGE 0w30 или EDGE 0w30 turbo diesel?tabachka писал(а):Николаич
Смею предположить, Кастрол. Тотал уже несколько раз менял рецептуру Энерджи и, судя по нынешним низкотемпературным свойствам, ПАО там осталось с гулькин нос. Потом, в этом Кастроле мне симпатишен VW 503.01, не много осталось масел с соответствием на этот допуск (для высоконагруженных двигателей, в том числе с турбой).
Спасибо.
Uncle T.
Сложно сказать... принципиальной разницы не вижу (а как её увидишь, если практически вся инфа в большом секрете), но, всё-таки, каждое топливо имеет свои особенности, соответственно, изготовитель учитывает их в рецептуре присадок. Поэтому, я бы масло, заточенное именно под дизель, не стал применять в бензинке.
Дизельный Эдж даёт меньше нагара, но, имхо, гораздо больше этого нагара даёт наш бензин.
Сложно сказать... принципиальной разницы не вижу (а как её увидишь, если практически вся инфа в большом секрете), но, всё-таки, каждое топливо имеет свои особенности, соответственно, изготовитель учитывает их в рецептуре присадок. Поэтому, я бы масло, заточенное именно под дизель, не стал применять в бензинке.
Дизельный Эдж даёт меньше нагара, но, имхо, гораздо больше этого нагара даёт наш бензин.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Старожил
Наверное. Заходишь на сайт, там их должно быть как грязи. Тем более, сомневаюсь, что кто-то будет подделывать Эдж, это не самый массовый продукт, да и покупатели таких масел не лохи последние, у "бээмвэшников" оно в почёте.Чех писал(а):...а официалов моно считать за проверенные места???????
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
а мне не жалко 2950 руб с НДС за смену масла у дилера))) раз в 2-3 месяца)))
http://peugeot.yug-avto.ru/service/oil/
http://peugeot.yug-avto.ru/service/oil/
Ну, если мотор не глушить часов по 100, можно и так. На самом деле в межсервисе надо учитывать не только километраж, но и моточасы, может оказаться, что 7-8 тыщ в некоторых условиях это уже много.Николаич писал(а):Чех писал(а):....и вы можите дать официальную ссылку на смену в 7-8 тыщmaddema писал(а):тот же Тотал 0ц30 у Од, менять каждые 10 т. км 5w30 инео каждые 7-8 ткм и
да с такими раскладами мы скоро будет масло менять после 5 заводов двигателя............
Последний раз редактировалось tabachka Пн фев 11, 2013 14:14, всего редактировалось 1 раз.
mikhail48
"Покажите и я вам заплачу десятикратную стоимость". Нечто подобное можно услышать на масляных форумах, вот только желающие предъявить палёнку в очередь не выстраиваются.
Больше разговоров.Кстати реально кастрола очень много левого
"Покажите и я вам заплачу десятикратную стоимость". Нечто подобное можно услышать на масляных форумах, вот только желающие предъявить палёнку в очередь не выстраиваются.