Потеря мощности на Турбо-3

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн апр 11, 2011 19:48

Ох блин... Уже "потеря-3"... Давно меня не было :)

По факту: сраная детонация м кратковременные потери меня мучают, уже как 1,5 года. За это время мне делали все что только можно начиная чистками и переборками, заканчивая заменой ГБЦ. Все это помогает лишь на короткий промежуток времени.

Заметил вещь: стоит раз в неделю дать жару по КАДу (180 км/ч) и на 2 недели проблем нет никаких. Вообщем машине надо давать просраться, в городе с нашими пробками, нагар нихрена не удаляется и как следствие все наши проблемы. Либо мы в городе играем в шумахеров каждый день, либо даем машине просера на трассе раз эдак в неделю...

Все попытки ОД отремонтировать это лишь попытки избавиться на время от проблемы. По факту в ОД сказали: решения проблемы окончательного нет и не будет т.к. французы, немцы и москвичи забили на это, особо настойчивым в плане ремонта предлагают замену ГБЦ и прочее...

Хочется избавиться от проблемы раз и навсегда - продай машину.
Мне машина нравиться и продавать я ее не собираюсь, гарантия уже закончилась, проблема остается. Но стоит перестать стоять в пробках и давать авто поездить на 90% от ее возможности - все пропадает. Вообщем я теперь не парюсь, а езжу...

З.Ы. непосредственно в аварийный режим (когда турбина выкл) двигатель переходил всего 2 раза, все остальное - это кратковременная потеря мощности
no turbo - no party

dlsdls
Старожил

Сообщение dlsdls » Вт апр 12, 2011 5:55

Bubba писал(а): Заметил вещь: стоит раз в неделю дать жару по КАДу (180 км/ч) и на 2 недели проблем нет никаких. Вообщем машине надо давать просраться, в городе с нашими пробками, нагар нихрена не удаляется и как следствие все наши проблемы. Либо мы в городе играем в шумахеров каждый день, либо даем машине просера на трассе раз эдак в неделю...
Я тоже заметил, что если давать жару почаще, то проблемы уходят (по ощущениям), поэтому хотя бы раз в 2 дня езжу на участке в 1-2 км (есть участок по дороге домой) тапка в пол до 5-5,5 тысяч оборотов, да и по городу не жалею правую педаль обычно...
П.С. пробег почти 20тысяч с новой ГБЦ.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 12, 2011 7:14

dlsdls писал(а):Я тоже заметил, что если давать жару почаще, то проблемы уходят (по ощущениям), поэтому хотя бы раз в 2 дня езжу на участке в 1-2 км (есть участок по дороге домой) тапка в пол до 5-5,5 тысяч оборотов, да и по городу не жалею правую педаль обычно...
это только усугубляет проблему. На высоких оборотах турбина накидывает масла, которое оседает еще большим нагаром на впуске.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вт апр 12, 2011 12:04

nucl1d
практика показала обратную закономерность
no turbo - no party

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Вт апр 12, 2011 12:05

[/quote]
это только усугубляет проблему. На высоких оборотах турбина накидывает масла, которое оседает еще большим нагаром на впуске.[/quote]

1) Все масло, что накидывает сама турбина (а исправная она набрасывает немного) благополучно оседает в интеркулере и в шлангах.

2) Никакой "рециркуляции холостого хода" у EP6DT нет и не было! 3)Загрязнение впускных клапанов не может привести к передуву (повышению давления наддува выше расчетного).

4)При замене клапанной крышки свечи не выкручиваются. момент затяжки свечи не влияет на пробой изоляторов.

Призываю быть корректными в терминах и не писать ересь!
Отдам..половину.. Потом!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 12, 2011 12:07

Bubba писал(а):практика показала обратную закономерность
нет, ты ошибаешься. Практика показывает, что масложор увеличивается при отжиге и все это летит на впуск. А недолгое избавление - от самообучения программы управления. тем более ты пытаешься мне это доказать - у меня в основном пробег по трассе, высокие обороты и тем не менее - даже по трассе можно словить детонацию. Так что фигня все эти отжиги. Для обычного атмо они может и помогли бы, но не для нас.

Bulyan писал(а):4)При замене клапанной крышки свечи не выкручиваются. момент затяжки свечи не влияет на пробой изоляторов.
Это я за что купил, за то и продаю.
Bulyan писал(а):1) Все масло, что накидывает сама турбина (а исправная она набрасывает немного) благополучно оседает в интеркулере и в шлангах.
Ты хочешь сказать, что оно там в любых количествах поместится? ничего подобного, через некоторое время оно полетит на впуск как миленькое.

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Вт апр 12, 2011 12:15

nucl1d писал(а):
Ты хочешь сказать, что оно там в любых количествах поместится? ничего подобного, через некоторое время оно полетит на впуск как миленькое.
нет, я просто хочу сказать, что исправная турбина гонит не так уж много масла. У меня в шлангах от интеркулера есть немного, а дальше пластиковый хобот до коллектора - чистый и сухой! Просто интеркулер имеет довольно узкие каналы и относительно большой, так что работает как маслоотделитель (поэтому его надо чистить время от временеи)! С ГБЦ НИЧЕГО и НИКОГДА не делалось!
Отдам..половину.. Потом!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 12, 2011 12:18

Bulyan писал(а):поэтому его надо чистить время от временеи
вот чистить надо его само собой. А турбина гонит масло чуть-чуть, даже исправная. и поскольку она его гонит с воздухом, а не жидкостью - на впуск все-таки летит. У меня не особо сухой он около коллектора патрубок.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт апр 12, 2011 12:18

А никто не пробовал другое масло лить? Синтетику с tвспышки 240С.
Например Идумитсу 5W40? Тоталь имеет достаточно летучую базу со всеми вытекающими.

dlsdls
Старожил

Сообщение dlsdls » Вт апр 12, 2011 12:21

Bulyan писал(а):
nucl1d писал(а):
нет, я просто хочу сказать, что исправная турбина гонит не так уж много масла. У меня в шлангах от интеркулера есть немного, а дальше пластиковый хобот до коллектора - чистый и сухой! Просто интеркулер имеет довольно узкие каналы и относительно большой, так что работает как маслоотделитель (поэтому его надо чистить время от временеи)! С ГБЦ НИЧЕГО и НИКОГДА не делалось!
как часто чистить интеркулер, какие признаки и сложная ли процедура? Как успехи использования чудо-крышечек Вами и греческими собратьями? А то скоро придут мною заказанные....

dlsdls
Старожил

Сообщение dlsdls » Вт апр 12, 2011 12:25

Mick77 писал(а):А никто не пробовал другое масло лить? Синтетику с tвспышки 240С.
Например Идумитсу 5W40? Тоталь имеет достаточно летучую базу со всеми вытекающими.
лью тотал 0w30

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт апр 12, 2011 12:29

А интервал замены какой? Один сервисмен высказал гипотезу, что проблема с турбой возникает отчасти из-за масла и рекомендованного интервала 20 000км, как пример он привел купер, который имеет в разы меньше пролем с потерей тяги. Межсервисный интервал там меньше и масло другое.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 12, 2011 12:30

Mick77 писал(а):А интервал замены какой? Один сервисмен высказал гипотезу, что проблема с турбой возникает отчасти из-за масла и рекомендованного интервала 20 000км, как пример он привел купер, который имеет в разы меньше пролем с потерей тяги. Межсервисный интервал там меньше и масло другое.

мы здесь масло не обсуждаем. Сервисмен мягко говоря недальновидный.

Спросите например у Кузовщик как он часто масло меняет и все будет понятно.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 12, 2011 12:39

Ну че, из Мажора пришло письмо, в котором они все-таки настаивают на чистке. Соответственно я, само собой подаю иск. Благо все уже готово и почти дописано. Вот и закончилась возня с дилером. Суд намного менее напряжный - туда не надо ездить еженедельно или по 2 раза в неделю. :)

leon840

Сообщение leon840 » Вт апр 12, 2011 16:30

Ребята подскажите пожалуйста как быть я сдал машину по гарантии с той же проблемой как и у всех дилеру ЛЕ-МАН(сказали что будут менять ГБЦ и всё остальное что нужно).По срокам сказали что ждать максимум 2 недели и машина будет готова.Но прошло уже 3 недели и запчасти до сих пор не пришли как они говорят а время идёт.Теперь сказали не раньше следующей недели и то может и не придут. Как быть?куда обратиться?

машина 2008 года пробег 40000тыс механика

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Вт апр 12, 2011 16:37

Итак, проведена безразборная чистка мотора родной жидкостью от Mitsubishi под названием Shumma Engine Conditioner (кат. номер mz100139ex) Цена - 600 рублей за пузырек, продается в Рольфе. Одного пузырька хватает на два раза. Жидкость разработана специально для двигателей с непосредственным впрыском.

Цель операции: очистить от нагара камеры сгорания, распылители форсунок, днища поршней, вернуть подвижность поршневым кольцам

Все работы по очистке проводить в перчатках и ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ!

Для работы нам понадобится:

1) ключ свечной
2) гибкая прозрачная трубочка от капельницы
3) длинная (ок. 40 см.) жесткая, толщиной со стрежень от авторучки проволока типа сварочного электрода
4) большой одноразовый шприц
5) много ветоши

Последовательность работы:

ДВИГАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЛОДНЫЙ ИНАЧЕ ЖИДКОСТЬ ИСПАРИТСЯ И НИЧЕГО НЕ ПОЧИСТИТ

1) выкручиваем свечи

2) приматываем трубочку от капельницы изолентой к электроду, так чтобы с его помощью можно было бы запустить трубочку в свечное отверстие. Конец трубочки надо пристроить так, чтобы жидкость из него лила в сторону. Крепим все аккуратно, чтобы не упустить в цилиндр.

3) на другой конец трубочки насаживаем на соломинку, которая идет в комплекте с жидкостью.

4) Поочередено опускаем конструкцию в свечное отверстие и впрыскиваем жидкость в течение 7-10 секунд (НЕ БОЛЬШЕ - принцип "кашу маслом не испортишь" тут не проходит)

5) Закрываем свечные колодцы ветошью и отдыхаем 30 минут (НЕ БОЛЕЕ - состав ОЧЕНЬ едкий)!

6) Через тридцать минут повторяем пункт 4 еще раз
7) Ждем 10 минут

8) Соединяем наше приспособление со шприцем и методично откачиваем жижу изо всех цилиндров.

9) Чтобы временно отключить подачу топлива, откидываем подушку заднего сидения за передним пассажиров. Под сидением - шумоизоляция, в ней вырез. Отгибаем шумоизоляцию. Обнаруживаем круглую черную пластиковую крышку со стрелкой. Поддеваем и снимаем ее. Под крышкой - разъем бензонасоса. Аккуратно поддеваем защелку и снимаем разъем.

10) Затыкаем свечные отверстия тряпками - грязи будет много!

11) Крутим двигатель стартером раза три по десять секунд с перерывами. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО - нам нужно продуть цилиндры от остатков жидкости.
12) Подключаем разъем бензонасоса, вкручиваем свечи, вставляем катушки.

13) Заводим двигатель. Заводиться он будет не сразу и очень плохо. Ничего страшного! Если не завелся, повторяем пункты 8-10 и прокаливаем свечи на газовой плите.

14) прогреваем двигатель пять минут.

15) Резко добавляем обороты до 3-4 тысяч, сбрасываем газ, даем поработать на холостых секунд десять. Из выхлопной трубы будет валить белый вонючий дым - это нормально. Повторяем операцию пока белый дым не исчезнет!

Чистка закончена! Замена масла не требуется, замена свечей - по желанию. Повторять процедуру ежегодно в комплексе с очисткой впускного тракта химией, о которой я уже писал.

:)
Отдам..половину.. Потом!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 12, 2011 16:39

Bulyan
а фотки? так думаю надо это выделить в отдельную тему и закрыть сразу же, во избежание каментов.

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Вт апр 12, 2011 16:43

ну, не фотографировал я! Холодно сейчас на улице и мерзко. Да там все очевидно, в общем-то. Кроме разве что отключения бензонасоса. Но можно устроить постановочную фотосессию. :)
Отдам..половину.. Потом!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 12, 2011 16:45

Bulyan писал(а):ну, не фотографировал я! Холодно сейчас на улице и мерзко. Да там все очевидно, в общем-то. Кроме разве что отключения бензонасоса. Но можно устроить постановочную фотосессию.
надо бы. Нужен тока подопытный кролик. Я свою не дам, ибо хочу судиться. :)

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Вт апр 12, 2011 16:47

А зачем! Я могу у себя свечу одну выкрутить, все показать, а жижу не лить, чтоб быстрее :) Я ж говорю, постановка..
Отдам..половину.. Потом!

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»