Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
спасибо, вопрос вот в чем, звонила официалам сказали льют Тотал кварц 9000 по поиску на том же экзисте выдает Total OIL 4080 QUARTZ INEO ECS и Total OIL 4081 QUARTZ INEO ECS, вот и возник такой вопрос. Я понимаю что для вас это ерунда, но для меня это тёмный лес, а к официалам менять не хочется ехать 

Вы меня, конечно, извините, но задавать такой вопрос, когда в ПЕРВОМ же посте этой темы написано название родного масла...Не хотите менять у дилера - так просто купите его у дилера, там Вам продадут то, что надо, а меняйте там, где нравится. Интересуют нюансы - пожалуйста, читайте эту тему, подобных на этом форуме несколько, найдёте ответ на все интересующие вопросы и даже больше. Просто этот вопрос задают все, кому не лень, не желая приложить минимум усилий и почитать то, что уже есть. А когда подобного "порожняка" накапливается несколько десятков страниц - конечно, читать впадлу, лучше спросить ещё раз и получить ответов ещё на несколько страниц.Oxi писал(а):Да уж, спасибо за ответ, всё сразу стало понятно.Lex_sv писал(а):Oxi писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, какое всё таки масло лучше лить, машину взяли 3 недели назад, сервисной книжки нет и что там залито не знаем, машина 2008 года пробег 130000.![]()
Опять двадцать пять
Тему я читала, и вариантов ответов не один, поэтому и спросила, а вам проще наговорить массу не нужного чем написать просто название масла, постом выше написала Тотал кварц не одно, они разные и что именно нужно я не знаю, и ещё мне не понятно, форум вроде и существует для того что бы задавать интересующие вопросы, если вам не понравился вопрос или сложно ответить так не отвечайте, и не будет подобного "порожняка". Ещё раз спасибо вам.
Cлишком много заморочек там где не нужно. Вам зачем сейчас точно знать какое там масло? Уровень упал? Тогда можно долить любое тоталь, либо кварц, или инео, другого я не встречал. А если уровень в норме, то зачем вам сейчас название?? Со следующей сменой будете знать масло и вопрос больше не возникнет.Oxi писал(а):Тему я читала, и вариантов ответов не один, поэтому и спросила, а вам проще наговорить массу не нужного чем написать просто название масла, постом выше написала Тотал кварц не одно, они разные и что именно нужно я не знаю, и ещё мне не понятно, форум вроде и существует для того что бы задавать интересующие вопросы, если вам не понравился вопрос или сложно ответить так не отвечайте, и не будет подобного "порожняка". Ещё раз спасибо вам.
А заморачиваться если есть желание, нужно по поводу альтернативы этому маслу
С субботы времени совсем не много прошло
Попробуйте "по хорошему" - обратиться к директору ОД - пусть всё таки заменят масло
Лучше наверное ехать туда с мужчиной
Масло может потемнеть - но либо за пару тысяч км (вы не ездили в воскресенье далеко? )
либо просто поменяли только половину масла ........
Попробуйте "по хорошему" - обратиться к директору ОД - пусть всё таки заменят масло

Лучше наверное ехать туда с мужчиной

Масло может потемнеть - но либо за пару тысяч км (вы не ездили в воскресенье далеко? )
либо просто поменяли только половину масла ........
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
за 500км практически не реально чтобы масло стало ЧЁРНЫМ,Lex_sv писал(а):Это может говорить о том, что в моторе огромное количество нагара от предыдущих масел. В этом случае свежее масло потемнеет быстро.
возможно более темным
Какой пробег у автомобиля?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Когда я переходил с Инео на другое масло, достаточно было откатать двое суток, чтобы оно почернело. Оно реально стало чёрным. Результат интервала в 20 тысяч.Xesha писал(а):за 500км практически не реально чтобы масло стало ЧЁРНЫМ,Lex_sv писал(а):Это может говорить о том, что в моторе огромное количество нагара от предыдущих масел. В этом случае свежее масло потемнеет быстро.
возможно более темным
Какой пробег у автомобиля?