Как поменять натяжитель цепи
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Valera2010
- Ветеран клуба
У меня ошибка была на впуске эл. магн. клапан. сменил. После замены,обороты 750, без перезапусков.mich67 писал(а):скорее всего пока масло холодное не достигается заданное положение фазовращателя, отсюда аварийный режим работы движка(900 оборотов).
после перезапуска давления уже хватает.
но это так - теория.
Но это так- практика.
- Valera2010
- Ветеран клуба
mich67
Valera2010
вы чего???!! там все ясно написано!!!! был на диагностике показало цепь менять!!! значит какие клапана,надо натяжку проверять!!!! а уж потом клапана!!! клапана то может и нормальные,а вот из за смещеия фаз клапан то не доконца закрывает и масло травит по-этому и обороты.... все логично как и у меня!!! тем более пробег видели??90тыс.... у него троит,вентилятор... проблеммы очень похожи как и у меня..!!!
короче!!! не занимайтесь выкидыванием денег и едьте мерийте прогиб цепи,далее снимать клапанную крышку и мотреть положение распредвалов!!! ну и все потом видно булет!!!! это я вам как человек который сам все это прошел говорю!!!
Valera2010
вы чего???!! там все ясно написано!!!! был на диагностике показало цепь менять!!! значит какие клапана,надо натяжку проверять!!!! а уж потом клапана!!! клапана то может и нормальные,а вот из за смещеия фаз клапан то не доконца закрывает и масло травит по-этому и обороты.... все логично как и у меня!!! тем более пробег видели??90тыс.... у него троит,вентилятор... проблеммы очень похожи как и у меня..!!!
короче!!! не занимайтесь выкидыванием денег и едьте мерийте прогиб цепи,далее снимать клапанную крышку и мотреть положение распредвалов!!! ну и все потом видно булет!!!! это я вам как человек который сам все это прошел говорю!!!
Юрий Сергеевич
слышите меня!!! в сервис на замер прогиба цепи!!! делов 800руб делается вкручиванием вместо родного натяжителя специальным!!! но если вам сказалим ошибку по фазам и рекомендовали цепь менять!!! уж поверьте на диагностике выдны углы в градусах положения распредвалов!!!! так что не кидайте денег понапрасну!!! или прочтите тему Замена уцепи ГРМ я там все выкладывал!!!
слышите меня!!! в сервис на замер прогиба цепи!!! делов 800руб делается вкручиванием вместо родного натяжителя специальным!!! но если вам сказалим ошибку по фазам и рекомендовали цепь менять!!! уж поверьте на диагностике выдны углы в градусах положения распредвалов!!!! так что не кидайте денег понапрасну!!! или прочтите тему Замена уцепи ГРМ я там все выкладывал!!!
Шуруп
ну не маленький!!! масло давно менял?? короче вот ссылка!! такой звук??
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=12050
а так полазай по форуму есть тут я где то читал....
ну не маленький!!! масло давно менял?? короче вот ссылка!! такой звук??
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=12050
а так полазай по форуму есть тут я где то читал....
Шуруп звук этот на холодную или на горячую тоже? если на холодную свистит, то я бы попробовал снять ремень и завести без него, но лучше уточнить можно ли так заводить без работы гены. это все таки пежо
вот если спецы подтвердят что можно то тогда попробуй. да и что бы не умничали некоторые что помпа крутится не будет - я не предлагаю ездить, а тока контрольный запуск 

я не волшебник. я тока учусь
Шуруп надо уточнить про ремень. если все ок скинуть и проверить. там достаточно минуты. просто может свистеть к примеру: помпа, ролик помпы, насос кондея, генератор, но а натяжной ты уже поменял
кстате если у тя ролик который помпу крутит не электронный то на нем есть "пипка" за которую тянешь и он должен от ремня отойти 

я не волшебник. я тока учусь