ВОДА в цилиндрах EP-6
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Слушай, я видел не мало старых машин с забытыми воздуховодами и т.д. это не причина для попадания воды в двигло.vovan писал(а):Я, например, не видел, в каком состоянии пластик между стеклом и капотом, не забиты ли мусором дренажные отверстия, нормально ли закручена крышка фильтра и не имеет ли она повреждений. Всё, что я перечислил, никак не относится к конструктивным багам, это скорее баги эксплуатации и обслуживания.
- Solodyankin
- Эксперт
Ты когда пишешь, читаешь тему? Вода попала в двигло. Твой климат меня не интересует. Там воде попасть как нефиг делать на любой стандартной машине.Solodyankin писал(а):spacestar
Ауди А6 - Залило торпеду сгорел блок управелния климат контролем.
Причина - Листва забилась в дренажные карманы по бокам стекла.
Не нравится тебе ПЕЖО), ох не нравиться.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Я изменения уровня антифриза в бачке не заметил. Как был на 2-3 пальца ниже серёдки, так и остался. В 3 цилиндра сразу антифриз не натекает. При таком повреждении прокладки двигатель не работает, такое возможно только при незатянутых болтах ГБЦ.Mick77 писал(а):Это антифриз из СОЖ ДВС, если внимательно посмотреть на видео, то можно заметить, что вначале "водяного шоу" расширительный бочек практически полон, а в конце он практически пуст
- Solodyankin
- Эксперт
Визуальный осмотр позволил сделать предположения:
1. Вода могла попасть только через крыло, при услоии что шел проливной дождь имашина стоялал под уклоном
) в право %), оттуда в воздушный фильтр. Фантастика но и сама ситуация не менее фантастична %))
2. Под капотом перед стеклом есть уплотнитель, мог отойти он и тогда через край на в пластиковую "трубу" состоящую из двух пловинок, предположительно это патрубок воздуха заборрника, и если боковые дыры были засорены листвой, и не справлялись с потоком попала вода.
3. Белка - написала.
Дальше гадать не буду - )) даёшш ответ!!!

1. Вода могла попасть только через крыло, при услоии что шел проливной дождь имашина стоялал под уклоном

2. Под капотом перед стеклом есть уплотнитель, мог отойти он и тогда через край на в пластиковую "трубу" состоящую из двух пловинок, предположительно это патрубок воздуха заборрника, и если боковые дыры были засорены листвой, и не справлялись с потоком попала вода.
3. Белка - написала.
Дальше гадать не буду - )) даёшш ответ!!!

Eve
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.
Ага - именно это - конструкционный косяк - моё глубоко личное мнениеvovan писал(а):и расположение этой крышки там, где на неё может течь сверху вода.
Лобовое стекло заканчивается НИЧЕМ
т.е. нижняя кромка тупо висит в воздухе над фильтром
Причина попадания воды - разорвавшийся уплотнитель фильтра

В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
- Solodyankin
- Эксперт
Если это факт - то в руки насрать тому, кто устанавливал воздушный фильтр, и допустил разрыв уплотнителя. Ну, и возмещение ущерба, естесс-но.Xesha писал(а):...
Причина попадания воды - разорвавшийся уплотнитель фильтра
...
ЗЫ даже теоретическая возможность попадания воды из корпуса фильтра внутрь двигателя (с учетом человеческого фактора и защиты от дурака) - однозначно недочет конструкции.
Работаем, братья! (С)
-
- Гуру
Это так, однако расположение воздушного фильтра, скажем, на 2110, не позволит никакому "человеческому фактору" допустить поступление воды в двиг:).vovan писал(а):Против человеческого фактора ничто не устоит.
Если бы этот фактор не забил на порванную резинку, даже такое конструктивное расположение фильтра проблемы с водой в цилиндрах не вызвало бы.
Там хоть с порваной резинкой, хоть вообще фильтра не будет - забортная вода не сможет проникнуть внутрь даже в теории.
Работаем, братья! (С)