не ожидал от пыжки такого....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
ну все-таки, что с ними было?azlbik писал(а):Есть у нас такое! Если быть точным он называется "датчик фаз газораспределения" - "он же электромагнитный клапан" там устройство как у соленоида.nucl1d писал(а):Клапана газораспределения - это какая-то неведомая (ерунда).
Стоят слева в районе распредвалов (если смотреть на мотор стоя перед капотом). один направлен вперед (его видно), другой направлен назад его за пластиком воздухана не видно, и к ни обоим проводки подходят.
вот и номерок: 1922 V7
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Зачем Вы тут утрируете!?!?!? по поводу выпускника МАДИ!!! Да и на счет треснувшего выпускного коллектора!Light's Out писал(а):А, ну если выпускник самого МАДИ. Ну ладно - меняйте прокладку.azlbik писал(а):Да и откуда белый дым из выхлопа!?!?!?!
бывший механик с МАДИ сказал прокладка головки 100%! И где свеча с белым налетом в том цилиндре и пробило.
По воду белого дыма - не знаю. Может, не было никакого дыма. Или был от поплавившегося никасилевого покрытия цилиндров. Или контур ОЖ пробило в выпускной коллектор. Или сам выпускной коллектор треснул.
И былый выхлоп как Вас послушать мне тоже показался!
Хотя все время замечал, что на пыжках на холостом ходу дыма из выхлопной почти нету.
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Я насчёт коллектора - не утрировал. ОЖ могла уйти в выхлопную систему через трещину в выпускном коллекторе. Это - достаточно распространённое явление.azlbik писал(а):
Зачем Вы тут утрируете!?!?!? по поводу выпускника МАДИ!!! Да и на счет треснувшего выпускного коллектора!
Хотя все время замечал, что на пыжках на холостом ходу дыма из выхлопной почти нету.
Другое дело, что общее понижение уровня могло привести к необратимым изменениям в моторе.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Я вам всё сказал по делу.azlbik писал(а):Ни кто не допускал, вчера вечером был в норме!Light's Out писал(а):Ну КАКна современном моторе допустить уход ОЖ.
Это - жопа мотору. Надо было воду доливать если тосола не было под рукой.
А вы если по делу сказать не можете, то извините не надо тут язвить и блистать знаниями.
Но я не выпускник МАДИ. Поэтому вы замените прокладку, а потом продолжите эту тему. Уже без ссылок на этого самого выпускника.
Датчики выдавали ошибку на диагностике и мотом работал не стабильно, были подергивания, рывки при разгоне.
Дело в том что на теплообменник есть на КПП автомат на "ручке" его нет, так что варинт лишь с мотором. А при наличии теплообменника тоже предположили что такое может быть.Light's Out писал(а):Я не помню, на этом моторе теплообменник масло-ОЖ есть/нет? Вроде есть. Может жидкость ушла в масло через него. А сам мотор глушила система безопасности.
Надо взять пробу масла из картера и рассмотреть на предмет наличия присутствия следов воды.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Спасибо, остается надеятся что до криминала не довело.Light's Out писал(а):Я насчёт коллектора - не утрировал. ОЖ могла уйти в выхлопную систему через трещину в выпускном коллекторе. Это - достаточно распространённое явление.azlbik писал(а):
Зачем Вы тут утрируете!?!?!? по поводу выпускника МАДИ!!! Да и на счет треснувшего выпускного коллектора!
Другое дело, что общее понижение уровня могло привести к необратимым изменениям в моторе.
А с подобным я сталкивался но только в обратном направлении, у меня на е-34 наоборот выхлоп шел в систему охлаждения и машина начинала закинать и то лишь время от времени.
azlbik
Вы не обижайтесь. Я сам был в подобном состоянии. Просто пытаемся вас убедить еще раз все взвесить, вспомнить все шаги и симптомы до этого и принять правильное решение с минимальными потерями.
То есть осмыслить на трезвую голову все болезни до этого и т.д.
Не хочется, чтоб судьба вашей машины пошла на разборку...
А мы в свою очередь пытаемся выстроить на форуме хронологию событий в сухом остатке ...
Ну где-то так...
Вы не обижайтесь. Я сам был в подобном состоянии. Просто пытаемся вас убедить еще раз все взвесить, вспомнить все шаги и симптомы до этого и принять правильное решение с минимальными потерями.
А мы в свою очередь пытаемся выстроить на форуме хронологию событий в сухом остатке ...
Ну где-то так...
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
Что-то сообщение не отправилось!SergeyPV писал(а):Вообще странно, что машина так сыпаться начала. Или на сервисе при замене клапанов чего накосячили. А что за сервис то?
И что то автор никак про клапана тайну раскрыть не хочет...
Диагностика выдавала ошибку датчиков фаз газораспределения.
машина на холодную вообще ехать не хотела: рывки, прыгание оборотов, глохла иногда, систематичская ошибка деполюшн.
Рывки при движении на прогретом двигателе
ВОТ ЭТИ ПРИЧИНЫ!
- Light's Out
- Ветеран клуба
Не вижу чем тут ещё можно ТС-у помочь.
На сервисе конечно разведут на бабки.
Выполнят ненужную работу.
А в итоге всё скорее всего закончится заменой блока.
Дам последний совет:
1.Отсосите клизмой масло из картера и проверьте его на наличие воды (не всё - грамм 50).
2.Залейте воду в контур ОЖ и посмотрите как работает мотор.
3.Загоните машину на кусочек чистого снега и пусть поработает минут десять. Потом отъедьте и посмотрите, что и где накапало.
4.Свечи можно посмотреть для очистки совести.
Ну и можно отдавать машину в сервис.
На сервисе конечно разведут на бабки.
Выполнят ненужную работу.
А в итоге всё скорее всего закончится заменой блока.
Дам последний совет:
1.Отсосите клизмой масло из картера и проверьте его на наличие воды (не всё - грамм 50).
2.Залейте воду в контур ОЖ и посмотрите как работает мотор.
3.Загоните машину на кусочек чистого снега и пусть поработает минут десять. Потом отъедьте и посмотрите, что и где накапало.
4.Свечи можно посмотреть для очистки совести.
Ну и можно отдавать машину в сервис.
Последний раз редактировалось Light's Out Ср фев 02, 2011 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за поддержку! Вот и я для этого здесь написал чтобы взвесить и понять все возможные варианты!SergeyPV писал(а):azlbik
Ну где-то так...
Light's Out
Рассмотрим, то что я могу слелать завтра утром.
Заливаю охлаждающую жидкость, завожу.
Осмотр утечек покажет что под машиной сухо и вокруг мотора так же сухо.
Предположим работает ровно
Ни где не течет, из вылопной не дымит.
Каков Ваш итог/предположение???
Работает со сбоями, т.е. не стабильно, Дым из выхлопной трубы идет.
Каков каш итог/предположение???
Рассмотрим, то что я могу слелать завтра утром.
Заливаю охлаждающую жидкость, завожу.
Осмотр утечек покажет что под машиной сухо и вокруг мотора так же сухо.
Предположим работает ровно
Ни где не течет, из вылопной не дымит.
Каков Ваш итог/предположение???
Работает со сбоями, т.е. не стабильно, Дым из выхлопной трубы идет.
Каков каш итог/предположение???