Трещины на ремене привода вспомогательных агрегатов или нет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
итак прошло уже 18 дней со дня моей притензии, звонков нет от пежо -центра , седне буду звонить и думаю буду материться...рут писал(а):звонил в коллцентр пежо, я так понял у них пункт психологической разгрузки (высказал все что о них думаю и о пежо 308 про незавод на холодную, про свечи и тп .....). оставил притензию в пежо-центр по ремню, ожидание 10 дней ответа.
Я при осмотре натяжителя понял, что он этот натяжитель полностью автоматический. Что так просто надеть на него головку, приподнять натяжитель на пару сантиметров и натянуть ремень? А он, в смысле натяжитель приподнимется, больше его ничего не фиксирует разве?rn1nbu писал(а):Дык, самому. Подмять и зафиксировать натяжитель, снять старый и поставить новый ремень. Опустить натяжитель. Для подъёма натяжителя нужен ключ на 27 или на 30. Если гарантия кончилась.off13 писал(а):В смысле самому?rn1nbu писал(а):Там работы на пять минут.
А то на дальники приходится ездить, а у меня АКПП....

Пчел писал(а):Я при осмотре натяжителя понял, что он этот натяжитель полностью автоматический. Что так просто надеть на него головку, приподнять натяжитель на пару сантиметров и натянуть ремень? А он, в смысле натяжитель приподнимется, больше его ничего не фиксирует разве?rn1nbu писал(а):Дык, самому. Подмять и зафиксировать натяжитель, снять старый и поставить новый ремень. Опустить натяжитель. Для подъёма натяжителя нужен ключ на 27 или на 30. Если гарантия кончилась.off13 писал(а):В смысле самому?rn1nbu писал(а):Там работы на пять минут.
А то на дальники приходится ездить, а у меня АКПП....
Мне седне ПОЗВОНИЛИ из пежоцентр с моего звонка от 26/02/10, вот так они реагируют. По ремню генератора сказали ,что трещины под гарантию не попадают, только разрыв, несмотря что пробег у миня до 20 000 км (уроды млять).
p.s. вообщем выссказался я про качество авто пежо 308(про все свои проблемы про коробоку, про свечи, про датчик ож, про уплотнители, про свечи), и скольких людей уже отговорил от покупки 308).
p.s. вообщем выссказался я про качество авто пежо 308(про все свои проблемы про коробоку, про свечи, про датчик ож, про уплотнители, про свечи), и скольких людей уже отговорил от покупки 308).
Про коробку-это просто занудство, AL-4 ломается так же часто как и коробки других производителей. Свечи - купи за 120 Бош и забудь, у меня стандартные нормально работают. Датчик-на Вазах все сопливит, но прекрасно работает - не надо из мухи слона раздувать!рут писал(а):p.s. вообщем выссказался я про качество авто пежо 308(про все свои проблемы про коробоку, про свечи, про датчик ож, про уплотнители, про свечи), и скольких людей уже отговорил от покупки 308).
Ну, а ремень - когда лопнет, тогда и будет проблема решаться! То что внешние слои полопались - ничего это не говорит (они всего лишь дэмпферуют), главное чтобы силовой слой был прочен.
При наличии надрывов и трещин ремень подлежит замене. В любой книжке по ремонту авто это написано. С порваным ремнём пыжу дороги поехать не более 100 км, потом садится АКБ и стоим на приколе.Пчел писал(а):Ну, а ремень - когда лопнет, тогда и будет проблема решаться! То что внешние слои полопались - ничего это не говорит (они всего лишь дэмпферуют), главное чтобы силовой слой был прочен.
рут при наличии ремня, замена занимает 5 минут. Намного проще, чем на ВАЗах, раз уж мы начали приводить их как эталон безотказности. Цена вопроса 20 литров бензина.
Кстати, при своевременном и качественном обслуживании, самары неубиваемы. За 350 000 в этом убедился.
Я вчерась колеса зимние скидывал. Посмтрел на помпу из нишы колеса. На помпе находится какая то окантовка, очень похожая на ремеь, даже на боковине имеется просторчка силового слоя, как на ремне привода генератора и вспомогательных агрегатов. Я особо не вглядывался, может это окантовка для демпфирования? Там еще между помпой и шкивом ремня, находится типа ролика, который я думаю может надавливать на ремень генератора и передавать вращение самой помпе. (И я думаю, что она этот ролик и надавлиавет, т.к. промежуток между ним и ремнег генератора несколько мм.)
Нужно фото помпы и этого ролика......
Нужно фото помпы и этого ролика......
Спасиб! Вон фигня резиновая какая то на шкив помпы одета! Гляжу я на это хозяйство и кажется мне что у помпы то всего два положения: вкл. и выкл. Изменять свое вращение помпа то не может...
Я так понял замена ремня осуществляется поднятием натяжителя вверх и пдсовыванием под него нового ремня? (Сегодня заказал ремень, в четверг получу, ели будет время)
Я так понял замена ремня осуществляется поднятием натяжителя вверх и пдсовыванием под него нового ремня? (Сегодня заказал ремень, в четверг получу, ели будет время)