Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Dimitriy
А как вы в салоне с проводами не путаетесь? Удлинители, разветвители... как электрику организовали? Меня они несколько пугают, особенно в совокупности с детьми. Сегодня тоже задумалась о попогрейках, уж больно мои красотки жалобно "скулили" от холода в своих автокреслах.
Нам всем вместе пришлось помогать отогреваться машине, так сказать теплом своих тел и дыханьем. Увы, не Ташкент!
А как вы в салоне с проводами не путаетесь? Удлинители, разветвители... как электрику организовали? Меня они несколько пугают, особенно в совокупности с детьми. Сегодня тоже задумалась о попогрейках, уж больно мои красотки жалобно "скулили" от холода в своих автокреслах.
Нам всем вместе пришлось помогать отогреваться машине, так сказать теплом своих тел и дыханьем. Увы, не Ташкент!

"водилка"
Купил "тройник" на прикуриватель. У немецкой подстилки провод
достаёт нормально... Я даже пристегнул её к детскому сидению...
А у "Горыныча" провод ну совсем чуть-чуть не достаёт, сантиметров 5-10...
Ну а провода протянул по центру, поэтому не путается никто...
Да, у "горыныча" провод подходит примерно посередине, что не очень
удобно...
К импортному провод подходит справа, поэтому для левого сидения - идеально...
Купил "тройник" на прикуриватель. У немецкой подстилки провод
достаёт нормально... Я даже пристегнул её к детскому сидению...
А у "Горыныча" провод ну совсем чуть-чуть не достаёт, сантиметров 5-10...
Ну а провода протянул по центру, поэтому не путается никто...
Да, у "горыныча" провод подходит примерно посередине, что не очень
удобно...
К импортному провод подходит справа, поэтому для левого сидения - идеально...
-
- Эксперт
-25 в Мытищах - завелся с первого раза где-то за секунду. За эту секунду стартер успел дважды тяжело крутануть коленвал и на третий раз схватил и устойчиво заработал...
Прогревался до 90 градусов где-то полчаса (заслонка зимняя не стоит). А вот омывайка стала как кисель - думаю на завтра взять омывайку, которая в багажнике в канистре, на ночь домой и утром в бачке разбавить.
Прогревался до 90 градусов где-то полчаса (заслонка зимняя не стоит). А вот омывайка стала как кисель - думаю на завтра взять омывайку, которая в багажнике в канистре, на ночь домой и утром в бачке разбавить.
- 25. Завёлся на второй секунде. Лобовое стекло было чистое, поехал через минуту, спешил, грелся на 1- 2-й передаче первый километр. Подвеска перестала "дубить" через пол-часа, экран компьютера минут 20 был очень задумчивым и загадочным, пластик скрипел, пока салон не прогрелся. Педали назад возвращались как бы с задержкой. Примерно через 5 км стрелка температуры почти дошла до 90, заглушки на морде нет.
Ещё одно наблюдение. За 60 км дороги (минское шоссе, МКАД, Алтуфьевское ш.) увидел только одного 308-го пыжа. Неужто у нас такая редкая машина?
Бентли, правда, тоже не попадались, а вот мазды RX-8 видел две.
Ещё одно наблюдение. За 60 км дороги (минское шоссе, МКАД, Алтуфьевское ш.) увидел только одного 308-го пыжа. Неужто у нас такая редкая машина?

Вчера утром БК показывал -30. Завелась с первого раза. ЖК-дисплей тормозил конкретно. Чувствовалось, что масло в коробке загустело.
Около 10 минут прогревал, поехал. Подвеска тоже замерзла - поначалу сзади были глухие удары на неровностях; потом стало помягче. Тормоза стали чересчур цепкие. Подъезжаю к повороту на работу, нажимаю тормоз - вылезает ошибка по ABS/ESP. Доехал, остановился, зашлушил, опять завожу, понажимал тормоз - ошибки нет.
После работы БК показывает -28. Завелась опять с первого раза. Погрел, покатался, похулиганил, чтобы посрабатывали ABS и ESP - все работает, ошибку не показывает(тьфу-тьфу-тьфу).
Сегодня с утра -32. Решил "не мучить" Пыжика, пусть пооттает.
.
Кстати, объясните, как греют "попогрейки".
Такое ощущение, что они не электрические - включишь и сначала не понятно греют они или нет, погреешь машину, поехал, машина постепенно прогревается и они начинают жечь все сильнее и сильнее.
Я думал они довольно быстро должны выходить на рабочую температуру.
Около 10 минут прогревал, поехал. Подвеска тоже замерзла - поначалу сзади были глухие удары на неровностях; потом стало помягче. Тормоза стали чересчур цепкие. Подъезжаю к повороту на работу, нажимаю тормоз - вылезает ошибка по ABS/ESP. Доехал, остановился, зашлушил, опять завожу, понажимал тормоз - ошибки нет.
После работы БК показывает -28. Завелась опять с первого раза. Погрел, покатался, похулиганил, чтобы посрабатывали ABS и ESP - все работает, ошибку не показывает(тьфу-тьфу-тьфу).
Сегодня с утра -32. Решил "не мучить" Пыжика, пусть пооттает.

Кстати, объясните, как греют "попогрейки".
Такое ощущение, что они не электрические - включишь и сначала не понятно греют они или нет, погреешь машину, поехал, машина постепенно прогревается и они начинают жечь все сильнее и сильнее.
Я думал они довольно быстро должны выходить на рабочую температуру.
-
- Старожил
Подмосковье, 60 км. на север от МКАД. 7-00 утра. БК путается в показаниях, то ему чудится -27, то -28. "Погрел аккумулятор дальним" секунд 20, завелась сразу, менее чем за 1 сек, но чувствовалось, что стартеру тяжело, сцепление при этом естественно выжато. Но это не удивительно, масло в двигателе 5w-30, где 5w - зимний индекс до -30, так-что на грани устойчивого пуска. Масло в коробке загустело, рычаг КПП двигался тяжеловато. Погрел минут 5 (не представляю, зачем насиловать себя и машину и ждать 30-40 минут, все равно толком не греется, наоборот остывает) и потихоньку поехал, пока "стрелка не тронулась", далее в обычном режиме, на ходу, на оборотах более 3000 температура почти мгновенно замерла на 90 и климат сразу "успокоился". Заслонка не стоит.
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.
-16С пробег 12000км. Заводится с пол оборота.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
-
- Старожил
vovan писал(а):Ещё одно наблюдение. За 60 км дороги (минское шоссе, МКАД, Алтуфьевское ш.) увидел только одного 308-го пыжа. Неужто у нас такая редкая машина?Бентли, правда, тоже не попадались, а вот мазды RX-8 видел две.

С омывайкой бывает такой прикол. В бачке всё номально плещется, но если долго не брызгал и едешь на приличной скорости, спирт или что там для незамерзания добавлено, из омывайки в форсунках начинает испаряться и форсунки замерзают. Если попал в пробку, форсунки отогреваются и опять брызгает. Для таких случаев вожу с собой бутылку от мистера мускула с распылителем, туда заливаю омывайку.