Кушает масло.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Начала тачка жрать масло...
на 26000 км вылезла впервые ошибка "Проверьте уровень масла", проверил по щупу - действительно ниже нормы, долил 200 гр.
на 28000 км снова ошибка и снова долил 200гр.
на 30000 км снова ошибка, долил 300гр
на 31000 км снова долил 200гр.
на пробеге 31350 планово поменял масло у дилера (хотел на 30000 км, но некогда было), осмотрели авто - нигде подтёков масла не обнаружили.
Сейчас пробег в районе 32000 км, жду что дальше будет...

на 26000 км вылезла впервые ошибка "Проверьте уровень масла", проверил по щупу - действительно ниже нормы, долил 200 гр.
на 28000 км снова ошибка и снова долил 200гр.
на 30000 км снова ошибка, долил 300гр
на 31000 км снова долил 200гр.
на пробеге 31350 планово поменял масло у дилера (хотел на 30000 км, но некогда было), осмотрели авто - нигде подтёков масла не обнаружили.
Сейчас пробег в районе 32000 км, жду что дальше будет...

Катаюсь с 31.07.2008.
Вот и я думаю, что не должна столько жрать, а где-то подтекает.Miha писал(а):я тоже постоянно двигатель кручу. доливал масло один раз. на пробеге где-то 15т.км. сейчас пробег 32т.км.
надо снимать патрубки после турбины и смотреть, есть там масло или нет..
может масло гнать.
Поеду в выхи к кому-нить на яму, сам посмотрю.
Дилер мне сказал сделать так:
как только вылезет сообщение, срочно ехать к ним в рабочие часы, чтобы был инженер по гарантии. Они дольют масла и опечатают слив и налив и отправят кататься примерно 1000км, потом замеряют расход и будут решать.
Катаюсь с 31.07.2008.
Официальный максимум гораздо больше... В свое время в АР проходил длительный тест Пежо 406 и там тоже была такая проблема... Они даже пытались бодаться с Пежо по этому поводу, но безрезультатно.wdb126 писал(а):Да не нормальный это расход масла, 200 гр на 1000 это мягко говоря много
Фактически, если производитель напишет 1 л на 100 км, это тоже будет нормой....
Да производитель обороняет свой кошелек, я сужу по своему личному опыту - на моем бывшем мерсе (6 котлов, 3 литра) был расход 400-500 грамм на 1 000 км, при этом он слегка (практически не видно было) дымил сизым дымком. Я все же полез в движок - вскрытие показало - ЦПГ в полном хламе, итог - расточка, ремонтные поршня, кольца и т.д. Результат ремонта - 500 грамм на 10 000 км, т.е. угарdobrun писал(а):Официальный максимум гораздо больше... В свое время в АР проходил длительный тест Пежо 406 и там тоже была такая проблема... Они даже пытались бодаться с Пежо по этому поводу, но безрезультатно.wdb126 писал(а):Да не нормальный это расход масла, 200 гр на 1000 это мягко говоря много
Фактически, если производитель напишет 1 л на 100 км, это тоже будет нормой....
У меня после ТО1 прошло 7тыщ км, загорелась лампа ЧЕК ОИЛ. По щупу на минимуме. Пришлось долить 400 г, после этого перестало гореть.
Первые 20 тыщ без замены отъездил, ЧЕК оил не загоралось.
Можеш в сервисе не долили? при этом если 300 г на тыщу это нормельно, получается за 10 тыщ я должен почти всё масло укатать?...
пипец.
Первые 20 тыщ без замены отъездил, ЧЕК оил не загоралось.
Можеш в сервисе не долили? при этом если 300 г на тыщу это нормельно, получается за 10 тыщ я должен почти всё масло укатать?...
пипец.
Доводилось мне видеть изнутри движки, которые кушали масло по официально разрешённым нормам. Там обычно поршни надо лопатой откапывать. На новых движках причина, как правило, косяки в подборе деталей цилиндропоршневой группы или экономия на масле и бензине. Расход более 100 г. /1000 при обычной езде должен уже настораживать.С учётом того, что маслице у нас дешёвым назвать нельзя, рекомендую наезжать на дилера, говорить, что жрёт немеряно (в 2-3 раза больше, чем на самом деле). Пусть поищут, чего- нибудь да найдут.
С учетом инструкции мотор опечатают и реальный жор обнаружат, ну будет он 200 г на 1000 - и пошлют дилеры куда подальше.vovan писал(а):Расход более 100 г. /1000 при обычной езде должен уже настораживать.С учётом того, что маслице у нас дешёвым назвать нельзя, рекомендую наезжать на дилера, говорить, что жрёт немеряно (в 2-3 раза больше, чем на самом деле). Пусть поищут, чего- нибудь да найдут.
То есть совет Ваш может и неплохой, но как его применять если что - непонятно.