Раскоксовка впускных клапанов EP6DT 150 ТНР без разборки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Bormotyxa
баллончик дешевле чем за 1 тыс. не нашёл. тратить 3 тыс. на такую безразборную чистку с неизвестным эффектом наверное мало смысла. там уже цена приблизится к чистке со снятием впускного коллектора.
правда механическую чистку со снятием коллектора только в ПСР делали... даже интересно, делают ли её там сейчас, после ухода Романа. По крайней мере, не слышал что бы другие сервисы в Мск и тем более в НН соглашались на чистку со снятием одного лишь коллектора, без ревизии ГБЦ.
баллончик дешевле чем за 1 тыс. не нашёл. тратить 3 тыс. на такую безразборную чистку с неизвестным эффектом наверное мало смысла. там уже цена приблизится к чистке со снятием впускного коллектора.
правда механическую чистку со снятием коллектора только в ПСР делали... даже интересно, делают ли её там сейчас, после ухода Романа. По крайней мере, не слышал что бы другие сервисы в Мск и тем более в НН соглашались на чистку со снятием одного лишь коллектора, без ревизии ГБЦ.
в Москву то часто бывает повод съездить, а вот в Ивановскую - только ради сервиса, о котором знаю только по этим форумам...device писал(а):rsinner Так Роман, сейчас ближе к НиНо, в Иваноской,
не, только если совсем уж припрёт.
а пока машина ездит и тяга не пропадает, вопрос остро не стоит.
о существовании детонации знаю только по ошибкам в журнале... и при наборе скорости время от времени
а сколько стоило?rsinner писал(а):правда механическую чистку со снятием коллектора только в ПСР делали...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Кто знает, сколько миллилитров в балончике ШУММА?
Последний раз редактировалось пыж32 Ср ноя 05, 2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.
зачем смешивать в одно замену грм и чистку нагара?device писал(а):пыж32 тогда ты дрочкой занимался, если за такой пробег ничего не делали, то цепь на замену и только механиеская чистка ГБЦ....с ее демонтажом.
если цепь растянута - менять грм.
если есть нагар - почему не почистить химией для начала? у меня прошёл год спустя замены грм. машина ездит и переходов в аварийный режим с потерей тяги больше ни разу не было за это время. уверен, то сейчас, после "хим чистки", на новом масле и свечах, ошибка p1385 будет появляться в логах реже.
для замены грм необязательно снимать цепь.device писал(а):rsinner
если она появляется, это жопа...она вообще появлятся не должна, на таком пробеге как у ТС цепь с вероятностью на 95% растянута....и снимать гбц и не заменить цепь, это глупо.
нет такой статистики, из которой можно было бы сделать однозначный вывод о том, что при 60-80 тыс. км. бесполезно чистить нагар каким-либо другим способом, кроме как механически со снятием ГБЦ.
многие ездят и даже не знают о том, есть у них эта ошибка или нет, так как на БК ничего не вылезает.
процедура ревизии ГБЦ сопоставима по стоимости с ценой подержанного двигателя, так что риски себя оправдывают.
у меня 5ая машина с таким мотором если что. и я реально вижу, что проблемы машин 2007-2008 годов, если и появляются на новых моторах, то на пробегах абсолютно других. а основная масса проблем от отвратительной квалификации механиков у дилеров-руки надо ломать таким мастерам-приговаривают все подряд, не понимая даже, как устроен этот двигатель. нормальных неофициалов нет, так что приходится рядом стоять и учить, как пользоваться диагбоксом, куда смотреть, как откручивать, какими моментами закручивать.
Итак, отписываюсь. Делал все один, работа очень грязная, руки отмываю до сих пор, поэтому фоток, к сожалению, нет. Для процедуры закупил 2 баклашки Лавра по 330мл, баллончик Шуммы и 2 больших баллона карбклинера. Как снимал впускной коллектор и прочую требуху описывать не буду, в принципе ничего сложного там нет, пришлось повозиться только с болтиком коллектора, который снизу, но если знаешь где он находится, то нужна только ловкость рук, просто спрятан он глубоко и я его просто не мог найти. Если будут какие вопросы по разборке, спрашивайте, отвечу. Когда снял коллетор увидел ужасную картину - все клапана в жутком нагаре. Выставил все поршни вряд, залил Лавр в цилиндры и на клапана, оставил откисать на ночь. К утру Лавр отмочил только верхний слой нагара, потер откисший нагар щеткой и откачал остатки. Настало время Шуммы. Заливал ее на 14 часов периодически добавляя и потирая клапана щеткой и скребком. За это время снял и помыл дроссельную заслонку отмыл коллектор внутри и поменял все прокладочки. Снял форсунки, распылители были тоже в нагаре, отмочил в Лавре и отчистил распылители снаружи. Через 14 часов Шумма довольно неплохо размягчила нагар и после долгих манипуляций со щеткой и скребком я добился идеальной чистоты ножки клапана, но вот на тарелках все равно осталось немного нагара в виде небольших пятен. Промыл все тщательно карбклинером, откачал жижу и собрал все обратно. Завел машину прогазовал хорошенько и поменял масло. Завелась с трудом, много раз прокаливал свечи и продувал стартером. Из выхлопной трубы вылетало много черной грязи, при прогазовке забрызгало даже бампер около выхлопной трубы этой черной хренью.
Когда выехал тестить не узнал свою машину, разгоняется очень резво, при резком разгоне пробуксовка происходила даже на 2 передаче. В первый день проехал около 20 км на повышенных оборотах, чтобы выгорели остатки. На второй день наблюдались кратковременные потери мощности, думаю отлетал размякший нагар в цилиндрах и датчик детонации обрубал турбину. Кстати, после процедуры начал пшикать клапан сброса излишнего давления на турбине при закрытии дроссельной заслонки, до этого не пшикал.
Проехал уже около 600 км, потерь мощности не было, тянет отлично. Но остался провал при трогании и подтраивание на холодную. Думаю дело в засранных форсунках, поэтому хочу попробывать залить в бак Ликви Моли - очиститель топливных систем непосредственного впрыска арт. 7554. Может кто пользовал такую? Интересны отзывы о ней.
Когда выехал тестить не узнал свою машину, разгоняется очень резво, при резком разгоне пробуксовка происходила даже на 2 передаче. В первый день проехал около 20 км на повышенных оборотах, чтобы выгорели остатки. На второй день наблюдались кратковременные потери мощности, думаю отлетал размякший нагар в цилиндрах и датчик детонации обрубал турбину. Кстати, после процедуры начал пшикать клапан сброса излишнего давления на турбине при закрытии дроссельной заслонки, до этого не пшикал.
Проехал уже около 600 км, потерь мощности не было, тянет отлично. Но остался провал при трогании и подтраивание на холодную. Думаю дело в засранных форсунках, поэтому хочу попробывать залить в бак Ликви Моли - очиститель топливных систем непосредственного впрыска арт. 7554. Может кто пользовал такую? Интересны отзывы о ней.