Замена двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
tabachka, про постгарантийный случай - да, есть сложность. Однако слова дилера - "гарантия кончилась, поэтому я прав, потому что я прав" в суде - не сильный аргумент, а вот заключение НЭ - сильный.
тут рассматривается же иск о врожденных неисправностях. Ну т.е. на наших глазах возникает прецендент. И ТС по сути выступает не против ОД как такового, а против ПСА.
тут рассматривается же иск о врожденных неисправностях. Ну т.е. на наших глазах возникает прецендент. И ТС по сути выступает не против ОД как такового, а против ПСА.
Последний раз редактировалось *Антон* Вт ноя 19, 2013 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
-
- Водитель
Прошу прощения, но если вы в "теме" то 308 да еще с двигателем EP6 начали выпускать с 2008г. мой авто тоже 2008г.в.Кузовщик писал(а):Где же вы были 5лет назад ..., я вот к примеру начал форум курить за долго до покупки.
Насчет спецов, откуда им взяться, многие (как и вы впрочем) вспоминают про форумы (клубы) только тогда ..., короче когда петух клюнет...
Так что то что Вы курили мне ну никак бы не вштырило!
Гарантийное и постгарантийное обслуживание исключительно у ОД! пробег 83750 км. Замена двигателя!
- Кузовщик
- Super Moderator
Прощаю.Кирилл Ник писал(а):Прошу прощения, но если вы в "теме" то 308 да еще с двигателем EP6 начали выпускать с 2008г. мой авто тоже 2008г.в.
Так что то что Вы курили мне ну никак бы не вштырило

Так как я, в отличии от вас, в теме,
сообщаю вам что 308 пыж продается с 2007года (моему в декабре 6 лет).
И еще, до 308-го эти моторы ставились на пежо 207.
Учите матчасть, может она вас вштырит.

Последний раз редактировалось Кузовщик Вт ноя 19, 2013 15:17, всего редактировалось 1 раз.
*Антон*
как видим из сообщения автора, речь идет о недостатках ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ (но не о недостатках автомобиля), поэтому ситуация меняется в корне.
Кирилл Ник
На первый взгляд, шансы хорошие. Но ПСА здесь не при делах, не теряйте время и нервы (хотя можно привлечь к ответственности за действия третьих лиц, но маловероятно. Надо доказать, что ПСА уполномачивает дилера на проведение ремонтных работ, но, в реале, никто не предоставит дилерского договора. К примеру, у меня был случай, когда договор оказался якобы утерян.
Дилер что ответил? Письмо зарегистрировали? Заверенный дилером свой экземпляр есть?
Исходя из характера повреждений, эксперт сделал вывод, что они были причинены в результате некорректного извлечения клапанов из направляющих втулок.
как видим из сообщения автора, речь идет о недостатках ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ (но не о недостатках автомобиля), поэтому ситуация меняется в корне.
Кирилл Ник
На первый взгляд, шансы хорошие. Но ПСА здесь не при делах, не теряйте время и нервы (хотя можно привлечь к ответственности за действия третьих лиц, но маловероятно. Надо доказать, что ПСА уполномачивает дилера на проведение ремонтных работ, но, в реале, никто не предоставит дилерского договора. К примеру, у меня был случай, когда договор оказался якобы утерян.
Дилер что ответил? Письмо зарегистрировали? Заверенный дилером свой экземпляр есть?
Последний раз редактировалось tabachka Вт ноя 19, 2013 15:27, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Водитель
АНТОН если Вы юрист, или у Вас есть аналогичный прецедент, прошу Вас оказать посильную информационную помощь, заранее благодарен!!*Антон* писал(а):tabachka, про постгарантийный случай - да, есть сложность. Однако слова дилера - "гарантия кончилась, поэтому я прав, потому что я прав" в суде - не сильный аргумент, а вот заключение НЭ - сильный.
-
- Водитель
Мне ну реально не до стёба!!Кузовщик писал(а):Прощаю.Кирилл Ник писал(а):Прошу прощения, но если вы в "теме" то 308 да еще с двигателем EP6 начали выпускать с 2008г. мой авто тоже 2008г.в.
Так что то что Вы курили мне ну никак бы не вштырило![]()
Так как я, в отличии от вас, в теме,
сообщаю вам что 308 пыж продается с 2007года (моему в декабре 6 лет).
И еще, до 308-го эти моторы ставились на пежо 207.
Учите матчасть, может она вас вштырит.
-
- Водитель
речь идет обо всем см. претензиюtabachka писал(а):*Антон*
Как видим из сообщения автора, речь идет о недостатках ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ (но не о недостатках автомобиля), поэтому ситуация меняется в корне.
Кирилл Ник
- Предположительно: 1 заводской брак; 2 при извлечении клапана из направляющей втулки; 3 нарушения при проведении ТО или ремонтных работ.
Кирилл Ник
как может идти речь "обо всём", если
как может идти речь "обо всём", если
То есть, речь идет именно о недостках выполненных работ, для иных утверждений нет оснований.Исходя из характера повреждений, эксперт сделал вывод, что они были причинены в результате некорректного извлечения клапанов из направляющих втулок.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Водитель
Да зарегистрировали. Есть ответ дилера, выдержку из которого я здесь цитировал, позже от сканирую и выложу полный текст ответа.tabachka писал(а):Дилер что ответил? Письмо зарегистрировали? Заверенный дилером свой экземпляр есть?
Гарантийное и постгарантийное обслуживание исключительно у ОД! пробег 83750 км. Замена двигателя!
-
- Водитель
Это одно из предположений эксперта, сделанное на месте Вскрытия, и возможно навязанное мной т.к. до этого я позвал знакомого, владелица СТО который и сделал такое предположение, что я и озвучил, эксперт официально такого заключения не давал, я написал это в своей претензии как один из вариантов поломки, т.к. ОД меня торопили и настаивали чтоб я забрал свое авто из сервис центра.tabachka писал(а):Кирилл Ник
как может идти речь "обо всём", еслиТо есть, речь идет именно о недостках выполненных работ, для иных утверждений нет оснований.Исходя из характера повреждений, эксперт сделал вывод, что они были причинены в результате некорректного извлечения клапанов из направляющих втулок.
-
- Водитель
Это было одно из предположений эксперта, за которое я зацепился, так как, было недоверие к квалификации " специалистов" выполняющих работы с моим авто" + до этого сложилось мнение, что мне навязывают несуществующие проблемы с авто, что отчасти оправдалось!tabachka писал(а):То есть, речь идет именно о недостках выполненных работ, для иных утверждений нет оснований.
Даже если бы я был экспертом со всеми регалиями, я вряд ли бы смог дать обоснованное заключение, не изучив проблему полностью от а до я!
Последний раз редактировалось Кирилл Ник Вт ноя 19, 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Кузовщик
- Super Moderator
Это не я писал.Кирилл Ник писал(а):Прошу прощения, но если вы в "теме" то 308 да еще с двигателем EP6 начали выпускать с 2008г. мой авто тоже 2008г.в.
Так что то что Вы курили мне ну никак бы не вштырило!
Верю.Кирилл Ник писал(а):Мне ну реально не до стёба!!
Почитал вашу гарантийную историю, вижу не повезло вам с авто.
Последний раз редактировалось Кузовщик Вт ноя 19, 2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Теперь понял, заключения пока нет.В данный момент эксперт работает над заключением, которое будет готово к концу ноября 20013г.
Какие ещё (более подробно) были обнаружены недостатки? Эксперт их изучал? Что-то сказал? Какие-вообще ставилсь вопросы?
-
- Водитель
Правильно понял официальных заключений пока нет, но я и моя семья уже почти месяц без авто, хотя мы планировали купить дочери пежо207 2013г.в. теперь дочь останется без авто, впрочем как и моя семья на неопределенный срок!tabachka писал(а):Теперь понял, заключения пока нет.
Кирилл Ник
Эмоции, одни эмоциии... и вы с ними собрались победить ПСА?
Кстати... в том заявлении вы добросовестно заложили эксперта, согласно ГПК, эксперт не должен вступать в личные контакты, разглашать сведения, что в будущем поставит под сомнение его незаинтересованность в исходе дела.
Эмоции, одни эмоциии... и вы с ними собрались победить ПСА?
Кстати... в том заявлении вы добросовестно заложили эксперта, согласно ГПК, эксперт не должен вступать в личные контакты, разглашать сведения, что в будущем поставит под сомнение его незаинтересованность в исходе дела.
-
- Водитель
Конечно эмоции тоже присутствуют, а как без них, я живой человек а не машина!tabachka писал(а):Эмоции, одни эмоциии...
никого я не закладывал, на тот момент, у нас не было договорных отношений, я заплатил ему только за выезд.tabachka писал(а):Кстати... в том заявлении вы добросовестно заложили эксперта, согласно ГПК, эксперт не должен вступать в личные контакты, разглашать сведения, что в будущем поставит под сомнение его незаинтересованность в исходе дела.
Кирилл Ник
Ну да ладно, успехов! Всё таки мы все заинтересованы в положительном результате.
Тогда так и надо писать, что предварительные выводы сделал Вася Пупкин, но нена тот момент, у нас не было договорных отношений,
Вообще-то обычаи делового оборота, принятые в экспертизе, не предусматривают такого рода общение, чем может воспользоваться противная сторона в обосновании некорректности проведения эксперизы и поставив под сомнение её результаты. Но, на 99%, суд не будет выносить решение по результатам этой экспертизы, будет назначена судебная экспертиза....эксперт сделал вывод...
Ну да ладно, успехов! Всё таки мы все заинтересованы в положительном результате.
в субботу был у дилера на замене масла 50000км, видел 308СВ 2011г/в, с разобранным двигателем, спросил у мастера что случилось....ответ обрыв цепи ремонт ГБЦ и всего механизма ГРМ, пробег 89000км - случай гарантийный, ремонт около 45000рублей, мотор ЕР6 не турбо. Я просто в ШОКЕ....на ладах моторы по 150т.км. выхаживают без ремонта....
Пежо 308 PP, 120 л/с МКПП. 2011г.
-
- Водитель
Может кто знает, где и как купить хороший, с гарантией контрактный двигатель, а не кота в мешке?!
Думаю что новый на авто 2008г.в. ставить нецелесообразно да и накладно, цена сопоставима со стоимостью подержанной иномарки или отечественного авто (боже упаси).
Еще интересует какой именно EP6..... двигатель можно поставить?
Думаю что новый на авто 2008г.в. ставить нецелесообразно да и накладно, цена сопоставима со стоимостью подержанной иномарки или отечественного авто (боже упаси).
Еще интересует какой именно EP6..... двигатель можно поставить?