Самостоятельная промывка инжектора
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение device » Чт апр 25, 2013 16:58
Вообще моют чтобы роспыл улучшился, Форса начинает ссать из-за лаковых отложений, да и кстати их трудно отчистить щеткой, вот жижа вступает в реакцию с лаками и смывая их сгорает.kostet писал(а):device а смысл тогда мыть? если плохой распыл то и будет движка работать неровно. если на клапанах и тп хороший нагар то ничем ты его не смоешь. при разборке порой щеткой металлической хрен его снимишь а тут жидкостью
device
kostet
Сообщение device » Чт апр 25, 2013 17:21
Ты вообще видел как лаки смываются? Я мыл форсы на мех впрыске с демонтажом. там форсы от давления открываются.Насос на прямую подключали и качали винсом и я видел результат.kostet писал(а):device с чего ты уверен так что он улучшится? если у тя форса станет ссать струей то писец ей. потом эти отложения намытые залипают под клапанами
device
kostet
Сообщение СлаваБ » Чт апр 25, 2013 17:29
Помыли сегодня форсунки,спасибо одноклубнику.
По ощущениям-машинка поехала намного резвее,особенно с низов.Если раньше при попытке ускорения движка сначала "мычала нечленораздельно",а уже потом переключившись на низшую передачу начинала тянуть,то теперь ускоряеться гораздо веселее.Это говорит о том,что проведенная процедура весьма полезна и гораздо дешевле,чем мыть в сервисе (500 руб литр жижи),правда при условии,что имееться приспособа в виде бутылки.
Ниже пару фоток самого процесса.
ВАЖНО!Предохранитель на 15А перед процедурой необходимо отключить,чтобы некачал топливный насос.

По ощущениям-машинка поехала намного резвее,особенно с низов.Если раньше при попытке ускорения движка сначала "мычала нечленораздельно",а уже потом переключившись на низшую передачу начинала тянуть,то теперь ускоряеться гораздо веселее.Это говорит о том,что проведенная процедура весьма полезна и гораздо дешевле,чем мыть в сервисе (500 руб литр жижи),правда при условии,что имееться приспособа в виде бутылки.
Ниже пару фоток самого процесса.
ВАЖНО!Предохранитель на 15А перед процедурой необходимо отключить,чтобы некачал топливный насос.

СлаваБ
device
kostet
Сообщение СлаваБ » Чт апр 25, 2013 17:43
Если вопрс адресован мне,то не вижу в этом необходимости...kostet писал(а):а мне интересно свечи с маслом поменяли?
После впрыска через форсунку в камеру згорания жижа для промывки успешно горит и через выхлопную улетучивается...Свеча выполнившая функцию поджигателя остается в таком же состоянии,как бы она поджигала бензин(точнее бензинововоздушную смесь).
Как промывка может попасть в масло с камеры сгорания для меня тоже загадка?(Кольца,компрессия и т.п)Само слово камера сгорания подразумевает герметичность в последней.А если не попадает,значит и замена не нужна.
Как-то так.
СлаваБ
kostet
СлаваБ
Сообщение device » Чт апр 25, 2013 18:02
Вы знаете костет, я буду на выхах в егорьевске с радостью к вам в гости бы заехал, просвятится вашей мудрости. Вы такой классный специалист что часами просиживаете в нете и даете советы)))) У вас машины сами чинются в сервисе наверное, без помощи рук))))kostet писал(а):удачи вам обоим. остается дождаться вопросов позже что нам делать
П.С. за 9 месяцев более 3300 сообщений и большинство с советами, как жить. У Романа меньше 1000 за 2 года.
device
Сообщение kostet » Чт апр 25, 2013 18:29
device да хошь заезжай я ни от кого не скрываюсь. машины делаю себе и друзьям сам. сам не раз собирал машины полностью разобранные. в двигатель и коробку не лажу никогда сам - для этого есть другие знакомые. остальное все сам
ребята до сих пор зовут в сервис, один предлагает заняться диагностикой и даже гараж предлагает. все что я советую все опробовано на самом себе и друзьях. форсы никогда не мыли и не собираюсь. в интеренете я сижу и почитываю профильные сайты по ремонтам авто и делаю для ся выводы
да кстате я не работаю в сервисе
я на изовере работаю, гайки там ворочую
что касаемо романа то я бы его сюда не приписывал
это скажи ему спасибо что он подсказывает, а не пишет приезжай посмотрим 

да кстате я не работаю в сервисе

что касаемо романа то я бы его сюда не приписывал

я не волшебник. я тока учусь
kostet
kostet
Сообщение СлаваБ » Чт апр 25, 2013 18:45
kostet
device
Парни,хватит вам собачиться...Форум для того и создан,чтоб самостоятельно разобраться и попытаться вылечить авто от мелких болячек,а не идти по любому чиху в сервис,зная какие у них апетиты...
И любая ,даже на первый взгляд абсурдная идея имеет право на жизнь...Тем более идея,которая показывает положительные результаты.
И мы еще утрем нос этим французам....
device
Парни,хватит вам собачиться...Форум для того и создан,чтоб самостоятельно разобраться и попытаться вылечить авто от мелких болячек,а не идти по любому чиху в сервис,зная какие у них апетиты...
И любая ,даже на первый взгляд абсурдная идея имеет право на жизнь...Тем более идея,которая показывает положительные результаты.
И мы еще утрем нос этим французам....
СлаваБ
kostet
СлаваБ
kostet
СлаваБ
Сообщение avtografh » Чт апр 25, 2013 19:26
На всех своих машинах мыл форсунки. Положительный результат ощущался особенно на низах. Не эффект плацебо:) Так как все авто были б/у и прежние хозяева этой процедурой себя не обременяли веря в чистоту российского бензина.То первуюпромывку делал настенде с ультразвуком, со съемом форсунок для наблюдения распыла. Исключение Мерседес, его форсунки ультразвук убивал. Далее, через 30 тыс Винсом на авто. Свечи и масло не менял, если этому не пришло время. Все машины и до промывки работали ровно.
Но в моем опыте появилось одно НО! Желая поставить на дизельную Навару блок увеличения мощьности (рекомендуется), промыл топливную Винсом и на ней. Двигатель до промывки был в идеале. И по ощущениям и по диагностике. Итог: три форсунки умерли:(
Но в моем опыте появилось одно НО! Желая поставить на дизельную Навару блок увеличения мощьности (рекомендуется), промыл топливную Винсом и на ней. Двигатель до промывки был в идеале. И по ощущениям и по диагностике. Итог: три форсунки умерли:(
avtografh
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть