Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
CA
Гуру

Сообщение CA » Пт янв 22, 2010 16:55

:ROFL: жесть
Больше не владелец Пежа

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Пт янв 22, 2010 17:19

Тут в -32 если на трассе сломаешься то ужас за железо голыми руками не особо схватишься, а уж в минус 60 - пипец просто.
Да уж.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Пт янв 22, 2010 18:19

клево написано -64 небыло, было у нас -55 мы самолет на вылет готовили через 2 часа плюнули и поехали домой, ощущения теже что и написано. Только водку не грызли а пили :) :beach:
я подумаю,

Ангел
Старожил

Сообщение Ангел » Сб янв 23, 2010 9:18

Конечно рассказ про Оймакон меня повеселил, но счастье моё с Вебаста длилось недолго. -30 , прогрела сегодня движок полчаса, выхожу радостная, так как честно всю неделю гоняла свою машинку, на служебной не ездила, чтобы аккумулятор не сдох. Фиг мне, вроде схватывается хорошо, секунд тридцать вроде как заводится, потом чих-пых и все и так раз пятнадцать. Я уже не знаю что делать и как выходить из положения. за полгода езды и холодной зимы я знаю какой звук у движка что значит, когда сдох аккумулятор, когда свечи залило, а вот уж сегодня вообще хз что. Простите, но уже реально наболело.
А счастье так недолго длилось- она опять не завелась
И та хвалёная Вебаста- ГОВНО, хочу я Вам сказать!

Господа, а может это только с моей машиной проблемы, так как у меня 308 универсал? Подскажите и объясните мне как снимать клему и как погазовать, когда уже припарковала машину?
Ангел дарит любовь и добро
берегите его, не убейте его!

CA
Гуру

Сообщение CA » Сб янв 23, 2010 9:35

Ангел
Используйте промывку топливной системы, просто попробуйте - она не дорого стоит.
Больше не владелец Пежа

Ангел
Старожил

Сообщение Ангел » Сб янв 23, 2010 9:46

Мне просто в магазине спросить промывку топливной системы и что с ней делать дальше?

GEFCO
Завсегдатай

Сообщение GEFCO » Сб янв 23, 2010 10:14

Ангел писал(а):Мне просто в магазине спросить промывку топливной системы и что с ней делать дальше?
В бак залить,предварительно прочитав инструкцию на какое кол-во бензина идёт данная жидкость.Обычно баночка на полный бак.

CA
Гуру

Сообщение CA » Сб янв 23, 2010 12:14

Ангел писал(а):Мне просто в магазине спросить промывку топливной системы и что с ней делать дальше?
Лучше купить фирменную промывку "Пежо-ситоен" у ОД, если у них нет, то в магазине, химия фирмы HG вроде как не плохая... На минимуме топлива, на заправке ее заливаете в бак и заправляетесь бензином
Больше не владелец Пежа

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Сб янв 23, 2010 12:39

Господа, а может это только с моей машиной проблемы, так как у меня 308 универсал? Подскажите и объясните мне как снимать клему и как погазовать, когда уже припарковала машину?[/quote]

Не мучай себя и машину, у тебя водитель есть вот он пусть и возьмет набор ключей и дай ему инструкции по авто где описано как снять аккумулятор. Для начало пусть снимет клему которую видно и подождите минут 15 покурите или анекдоты порассказывайте. потом поставите и посмотришь что получилось. По промывке не готов советовать потомучто не понятно как она действует из всех кто пишет пользовался только один, и не факт что у него тоже что у тебя. Газовать это просто приехала поставила на нейтраль или парковку и смотри на тахометр дави на газ до того момента пока стрелка не подниметься до 3000 сперва удерживая педаль на одном месте посмотри есть падение оборотов или скачки при таком газе педаль должна быть неподвижна, поработает минуту на таком режиме потом добавь до скольки хочешь и опять смотри падения или плавующие обороты. ДЛя прожига свечей надо всего 3 минуты.
Вот так вроде как
я подумаю,

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб янв 23, 2010 15:29

Ангел писал(а):И та хвалёная Вебаста- ГОВНО, хочу я Вам сказать!
Вебаста не виновата, что прогретый автомобиль не захотел заводиться, автомобиль чинить надо.

Ангел
Старожил

Сообщение Ангел » Пн янв 25, 2010 10:12

А я ему и отдаю сразу ключи и документы! Просто я хочу сама с удовольствием ездить на своем авто. Получается, что не машина для моего комфорта, а я для машины и её капризов.

Ангел
Старожил

Сообщение Ангел » Пн янв 25, 2010 10:12

А я ему и отдаю сразу ключи и документы! Просто я хочу сама с удовольствием ездить на своем авто. Получается, что не машина для моего комфорта, а я для машины и её капризов.

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Пн янв 25, 2010 11:49

СА.НЕ вздумай заливать промывку топливной системы в бак.Засрутся все фильтры да не дай бог еще что,(из бака всю дрянь в двигло загоните)ремонт не дешевый будет.Я на 99 такую дрянь заливал попал на инжектор.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 12:01

дэнис
Да я уже... и, как бы тьфу-тьфу-тьфу, ...да и все проблемы (с которыми мучался более 1,5 месяцев) решились с использованием промывки..., при чем я более чем уверен, что базовая основа данной промывки спирт, который способствует удалению влаги из бака (а заправиться какашным бензином у нас на раз-два, даже на проверенных временем заправках, ибо мало привезти качественный бензин - нужно еще и своевременно чистить баки на заправках, а чистит баки как правило россиянин - дядя Вася, как он почистил и почистил ли ваще....
Да и заливал я фирменную промывку Пежо-ситроен, по совету ОД, так что на ремонт попали бы они, а не я.

А какой диагноз ставили вашему инжектору? Расскажите, интересно...
Больше не владелец Пежа

olle
Командор

Сообщение olle » Пн янв 25, 2010 12:08

Черт, вот времена изменились. Дизелисты с удивлением читают о проблемах холодного пуска бензиновых моторов... Кто бы мог подумать.
I hope I die before I get old

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 12:12

olle
да то все качество бензина + настройки двигателя+львиная доля продаж это все таки бензиновые двигателя :)
Больше не владелец Пежа

olle
Командор

Сообщение olle » Пн янв 25, 2010 12:17

CA писал(а):да то все качество бензина + настройки двигателя
Задумался после слова "настройки"...
I hope I die before I get old

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Пн янв 25, 2010 12:19

Это было на ваз 21099.Залил я такой штуки в стекляной банке,машина поехала лучьше но не долго.Я к дяде поехал он посмотрел и сказал надо менять все фильтра,начали с топливнова но засрался инжектормы его не стали промывать,апоставили другой с разбитой машины.Делал все дядя я был на занятиях,так что я в подробнасти не вдовался,вазик стал отлично работать.И он катигорически запретил пользоваться присадками.

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Пн янв 25, 2010 12:28

У меня авто заводится хорошо.Даже в Рязанской обл. завелась при морозе 32градуса(стояла на улице и запровлялся здесь)правда прогревалась долго да я и сам прогреваю подольше.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 12:33

дэнис
Без обид, но просто в баке вашей машины было куча всякой гадости, скроее всего иловые образования, соотвественно их все вымыло и плюхноло в фильтр..., в этом нет ничего страшного... Страшнее, когда это с двигателем, был у меня такой случай:
Парень купил Чироки, аиз америки, в 2001 году 1989 года выпуска с офигенным пробегом, а на этих машинах двигатель не менялся лет 20, да модернизировался, но принципиально не менялся, причем в Америке в него лили всякое "г"..., ну а парень то чё - "Чирка" же купил, все надо сделать по высшему разряду: купил у нас "5 минутную промывку двигателя" - это та которая заливается в то масло которое еще в двигателе, перез заменой, 15-ти минутную промывку двигателя, и масло SHell синтетику и обалденными моющими своствами... все это конечно использовал, вся гадость котроя в двигателе была отмылась и ее плюхноло в гидрокомпенсаторы..., ну он чё - нам претензию..., в общем после двух лет судов, отправился парень таки лесом...
Больше не владелец Пежа

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»