Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
Вообще ну его на х...этот датчик, лучше щупа ни чего нет!!!! Я когда с прогоревшем поршнем ехал на трех в место четырех у меня масло по факту в движке осталось 2 вместо 4.25 и лапочка стоп взяла и не загорелась!!!! А еще есть один нюанс если верить датчику который глючит показывая две черточки можно порядком перелить масло и тем самым создать лишние давление что тоже не очень хорошо, смотрите на щуп!!!!
Эта лампочка и не должна была загореться. Уровень масла мозги проверяют при температуре двигателя ниже 40гр. Низкий уровень масла будет обнаружен мозгами ТОЛЬКО при запуске холодного двигателя. На горячем двигателе пока маслозаборник не начнёт хватать воздух (упадёт давление масла) никакой аварийной сигнализации не будет.dimon0582 писал(а):меня масло по факту в движке осталось 2 вместо 4.25 и лапочка стоп взяла и не загорелась!!!!
+1 как обычно всё подробно объяснил.vovan писал(а):Эта лампочка и не должна была загореться. Уровень масла мозги проверяют при температуре двигателя ниже 40гр. Низкий уровень масла будет обнаружен мозгами ТОЛЬКО при запуске холодного двигателя. На горячем двигателе пока маслозаборник не начнёт хватать воздух (упадёт давление масла) никакой аварийной сигнализации не будет.dimon0582 писал(а):меня масло по факту в движке осталось 2 вместо 4.25 и лапочка стоп взяла и не загорелась!!!!
Победить турбо-боль - звучит заманчивоdimon0582 писал(а):Вован если ты у нас такой умный мозг, давай сервис открывай и турбо-боль побеждай!!!!

Для этого мне не хватает главного - турбо-пыжа

Всё остальное (приспособы, программы) появилось бы по мере потребности.
На самом деле, на форуме уже давно написано, что надо сделать с турбой сновья, чтобы боль не болела. Это всё в теории выглядит правильно, осталось проверить на практике, насколько это эффективно.
Я вот на новом моторе решил масло менять чаще 5000-6500 не позже т.е. перешел на 0w30 тотал, воздушный каждые 5000 под замену,и 98 Лукоил ну и крутить по чаше думаю должно быть все гуд!!!! А еще думаю раз в 15000 чистить впуск шумой, и можно промывочное масло заливать!!!vovan писал(а):Победить турбо-боль - звучит заманчивоdimon0582 писал(а):Вован если ты у нас такой умный мозг, давай сервис открывай и турбо-боль побеждай!!!!![]()
Для этого мне не хватает главного - турбо-пыжа![]()
Всё остальное (приспособы, программы) появилось бы по мере потребности.
На самом деле, на форуме уже давно написано, что надо сделать с турбой сновья, чтобы боль не болела. Это всё в теории выглядит правильно, осталось проверить на практике, насколько это эффективно.
-
Ошибка датчика уровня масла, возможно после замены масла (забыли выключить зажигания когда сливали) мог глюконуть и сам (бывает часто)Ewa писал(а):Подскажите с чем это может быть связано?
10 дней назад поменяла масла (Тотел 5W30), датчик показывал Oil Ok.
Сегодня заменила аккумулятор, датчик масла перешел на Oil ---
Я прям расстроилась, не успела до дома с сервиса доехать, а тут теперь и масло куда-то делось
Ошибка ерундовая, если есть лишние бабки можно поехать на сервис сделают телекодировку (~0,5 норма часа) (сбросят на oil ok)
Замена Масла и Фильтра ДВС 1000 рублей.
Замена ремня генератора 207/308 - 350 руб. (Навесного оборудования)
Замена фильтров 150 рублей.
Замена ремня генератора 207/308 - 350 руб. (Навесного оборудования)
Замена фильтров 150 рублей.
уровень масла
Добрый вечер! Успокойте плз...
При включении зажигания начало загораться "проверьте уровень масла". Через несколько секунд гаснет. Проверил щуп - уровень 5 мм выше минимума. Оно заранее начинает предупреждать? Или давление упало ещё из за чего то? В следующем месяце еду на ТО (жду зарплату) - дотерпеть или долить от греха?
При включении зажигания начало загораться "проверьте уровень масла". Через несколько секунд гаснет. Проверил щуп - уровень 5 мм выше минимума. Оно заранее начинает предупреждать? Или давление упало ещё из за чего то? В следующем месяце еду на ТО (жду зарплату) - дотерпеть или долить от греха?