Жрем-с масло....

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Пн мар 07, 2016 19:27

Diskys
А что именно в ней интересного. Я думаю на каждый двигатель есть подобная статья)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пн мар 07, 2016 20:35

Fall83 писал(а):Заехал в сервис, который специализируется по ремонту пежо ситроен. Сказали что ремонтом данного ДВС не занимаются, не видят смысла т.к. он одноразовый. Порекомендовали сменить вязкость масло, что бы отсрочить кончину :)
Че за сервис? Магистраль?

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Пн мар 07, 2016 21:08

Мне сегодня один человек вообще заявил, что на 120 тысячах, на ЕП6 хон стирается... Я уж не стал ему рассказывать про специальное покрытие цилиндров )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Пн мар 07, 2016 21:33

laleksss
Видел блок вообще почти без хона, пробег - 55 тыс.

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Пн мар 07, 2016 21:34

VladimirAl
Так если их почти и не хонингуют, то откуда он там? )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн мар 07, 2016 22:02

laleksss
Да хонингуют и весьма не плохо. и стирается он на ура. Вот скоро разберу пару моторов и фотки выложу

Probolic
Эксперт

Сообщение Probolic » Пн мар 07, 2016 22:55

mich67
Ждем!

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пн мар 07, 2016 23:13

Shevron писал(а):Че за сервис? Магистраль?
Как угадали? :)
Я у них сцепление менял, так они вакумник забыли подключить - без тормозов уехал. :dash:
После совета заливать более густое масло - я больше туда ни нагой.
Может подскажите нормальный сервис по пыжикам в Уфе? Может Интел-авто?
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 08, 2016 9:08

Fall83
Просто недавно на выхах искал по Уфе, где бы сделать диагностику подвески Пыжа. Обозначены были два варианта - офдилер и Магистраль, оба сервиса были на выходном. Других вариантов конкретно по ПСА в Уфе не слышал.

П.с. в итоге заехал к дилеру Тойота, потрясли на вибростенде там. А по движку не подскажу.

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Вт мар 08, 2016 10:44

Shevron
C Оф. дилером вообще непонятки, они же на китайцев переключились, я когда собирался сцепление менять, позвонил на Мира сначала узнал у них чё почем , потом на интернациональную - так там мне сказали, что у меня в коробке 3 литра масла :).
Если что попробую в Интел-авто, они по многим маркам специализируются, причём для каждой свой спец.

З.Ы.: Сегодня с утра пока ДВС сухой был ещё раз всё излазил (без ямы) и удалось увидеть, что у меня задняя часть поддона картера влажная, нужно будет всё таки в сервис сгонять на яме заднюю часть ДВС глянуть. Сейчас после поездки, когда вышел из машины резко пахнуло горелым маслом, причём сразу же запах улетучился. Возможно масло попадает на выпускной коллектор.

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Вт мар 15, 2016 15:57

Fall83 писал(а):yrk
Чёт резко масложёр появился, за последние 200 км - грамм 200 ушло. Куда же оно девается?
Интересный момент получается:
У меня стиль езды - "пенсионерский", т.е. медленно разгоняюсь, в основном обороты держу около 2 тысяч, переключаюсь на 2,5, бывает раскручиваю до 3,5 - 4 когда нужно ускориться - но не часто.
Тут начитался, что наши движки любят обороты и стал держать обороты свыше 2,5 переключаться на 3 и более. Вот как раз в этот момент у меня и съела масло за 200 км - 200 грамм. Сейчас вернулся в старый свой стиль езды - масложёр вроде бы как пришёл в норму.
Но наверное всё равно не здорово, что он хавает масло при раскручивании?

Калидор
Заходит в гости

Сообщение Калидор » Ср мар 23, 2016 14:35

Всем добрый день!
Купил пежо 308..понимал что будет жрать масло, и к этому был готов... После покупки заменил масло и фильтра... Проехал 550км мотор начал стучат
ь , и высветился "чек оил". Проверил уровень щупом - почти пусто... Я сильно опечален.
До этого делал диагностику полную в майджор...сказали, что барохлит лямбда, клапана регулировки фаз газораспределения, и слишком оьогащенная смесь...
Но деполбшен выскакивал пару раз и потом пропадал...
Подносил к выхлопушке белую салфетку - масло на не не оседает, но какой-черный выхлоп идет... Еще заметил, что в пробке при старте синий дымок идет...на ХХ его нет...
А так двигатель ревет пр наборе скорости...
Завадится с бульканьем: схватывается,, потом тр-тр-тр и обороты на 1100 и потом на 800...
Итого: на бак бензина расход масла почти в ноль!!!
Ищу советов в решении данной проблемы!
А так авто нравится и жене и мне!
Параметра: 1,6 автомат, пробег 125тыс.руб., 2008 год.

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Ср мар 23, 2016 14:54

Маслачки, утечки масла, прошивка блока двигателя. По цепи - смотреть, может никто никогда не менял.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср мар 23, 2016 15:56

Калидор
Для начала - какое масло залили? 308й капризен в этом отношении.
Далее - по двигателю места утечки (подтеки) смотрели? Столько угореть "на одной заправке" не могло, это явная течь. Смотрите район крепления масляного фильтра в первую очередь.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср мар 23, 2016 16:00

Fall83 писал(а):
Тут начитался, что наши движки любят обороты и стал держать обороты свыше 2,5 переключаться на 3 и более. Вот как раз в этот момент у меня и съела масло за 200 км - 200 грамм. Сейчас вернулся в старый свой стиль езды - масложёр вроде бы как пришёл в норму.
Но наверное всё равно не здорово, что он хавает масло при раскручивании?
У меня тоже поджирает масло только летом, когда большие обороты и скорости. Сначала парился, потом посмотрел сколько народ в TSI льёт и забил. Просто контролирую уровень регулярно.

Калидор
Заходит в гости

Сообщение Калидор » Ср мар 23, 2016 16:17

PapiRus писал(а):Калидор
Для начала - какое масло залили? 308й капризен в этом отношении.
Далее - по двигателю места утечки (подтеки) смотрели? Столько угореть "на одной заправке" не могло, это явная течь. Смотрите район крепления масляного фильтра в первую очередь.
Вроде, когда меняли масло сказали что сухое днище...но еще раз посмотрю...сам понимаю, что такого быть не должно...но машина не дымит особо...да и при таком угаре катализатор должен сразу сдохнуть!
Залил масло Тотал 5-40...

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Ср мар 23, 2016 16:21

Калидор
5-40 низзя.

Вот вам видео, я кратко рассказал, как, где и что смотреть. Вроде про какую-то мелочь забыл правда )

http://www.youtube.com/watch?v=P5bIRndxvds

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср мар 23, 2016 18:08

Для начала найти течь. Затем перейти на 0w30

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Ср мар 23, 2016 18:43

У меня в городе чел есть, у которого 2,5 л. на 1000 км. хавал, в итоге он ДВС менял. Вообще странно, что на 40-ке - масложёр, оно по идее все зазоры и каналы должно было забить, а так да его нельзя - движок убить можно.

Калидор
Заходит в гости

Сообщение Калидор » Ср мар 23, 2016 19:05

Сейчас специально обратил внимание: когда трогаешься с места, при разгоне сзади сизый дым...на скорости не могу понять, может просто не вижу...просил жену на месте погазовать - дыма нет вообще, но асфальт мокрый и темнеет, приложил салфетку - следов мала на не не остается...когда заглушил машину - проверил состояние кончика выхлопной трубы - масла на ней нет, только есть слой сажи (как в деревне печку топил), но не так уж и много...
Течи буду смотреть завтра на яме...но через капот вроде все сухо...
Мне кажется, что течь должна быть очень сильная, чтобы так маслу уходило, да и на асфальте должны быть пятна...
Чем все это грозит - не пойму...надеюсь на лучшее...
И еще вопрос: как скоро в этой ситуации у рет катализатор...он же наверное несгоревшее масло в себе оставляет...
Где поблизости с м.Тушинская есть вменяемые сервисы по Пежо???
ВСЕ БУДЕТ ОК!!!

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»