Потеря мощности на ТУРБО!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Aleks_79
Завсегдатай

Сообщение Aleks_79 » Ср апр 07, 2010 11:40

vovan писал(а): Ещё один момент. Будьте готовы к тому, что после таких требований документы на Вашу машину окажутся в шкафчике для проблемных клиентов.
это меньше всего значимо ведь, согласитесь, ОД данной марки авто в Москве много. и можно авто обслужить в другом месте.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср апр 07, 2010 11:44

Согласен. Это сигнал для любого сотрудника этого ОД относиться к Вам с пристрастием.

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср апр 07, 2010 11:58

Aleks_79
непредоставить документы имеют право? нет! и вы знаете это и они (ну по крайней мере должны), но отказывают, и по одной простой причине - слова к делу не пришьешь! Нет более великой силы, чем бумага и ручка!
меня всегда прям умиляют надписи: "возврат товара, без чека не производится", "товара возврату и обмену не подлежит" - типа потому, что распродажа (не, я знаю, что есть определенный перечень товаров который вернуть нельзя, например лекарства, но не по причине же распродажи).
Байка из жизни: Собрался я как то с любимой в кино (не люблю ходить в кинотеатры, но раз в три года сдаюсь, после того, как мне весь мозг вынесут). Утром по дороге на работу заехал и купил билеты на 20.00, но к 16.00 я понял, что пойти не смогу - простыл, сопли ручьем, температура 39... и поехал домой, а по дороге решил заехать и сдать билеты, при чем (надо же быть таким наивным) абсолютно из благих побуждений - вдруг кому то не хватит и он не сможет сходить, а я сдам билеты и он сходит... :) Подъезжаю к торгово-развлекательному центру, поднимаюсь на третий этаж, с меня пот ручьем...:
- Девушка, верните мне деньги за билеты.
- Я не могу у нас, частное предприятие и мы деньги не возвращаем.
- =-O , как так, а как же закон защиты прав потребилелей?
- не знаю, у меня распоряжение.
Блин, тут мне так обидно стало, я блин, наивный чукотский юноша, хотел сделать доброе дело для кого то (не иначе от температуры рассудок помутился), а тут меня на хер посылают..., хорошо..., спокойно:
- Хорошо девушка, раз так, раз распоряжение, то возражать я не буду, вы только дайте мне бумажку и ручку, а я напишу на ней свою просьбу, а вы мне на ней нипишите отказ и я пойду своей дорогой, хорошо?
В общем, через 2 минуты я вернул билеты...
Нет более великой силы, чем бумага и ручка!
Больше не владелец Пежа

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср апр 07, 2010 12:04

vovan писал(а): Ещё один момент. Будьте готовы к тому, что после таких требований документы на Вашу машину окажутся в шкафчике для проблемных клиентов.
и шо? это же хорошо:)
я понимаю, что у нас город не большой, но после того, как я повыносил дилеру мозг с деполюшином и написал претензию, меня узнают, как только я по телефону озвучиваю номер авто и всегда предельно корректны и внимательны..., причем я ни когда не повышаю голос и ни когда не спорю, если спор не конструктивен - зачем себя унижать...
Больше не владелец Пежа

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср апр 07, 2010 12:14

CA
Умело используете опыт, полученный по ту сторону баррикад. Это комплимент. :)

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср апр 07, 2010 12:18

vovan
ага :)
Больше не владелец Пежа

Aleks_79
Завсегдатай

Сообщение Aleks_79 » Ср апр 07, 2010 12:22

CA писал(а):
и шо? это же хорошо:)
я понимаю, что у нас город не большой, но после того, как я повыносил дилеру мозг с деполюшином и написал претензию, меня узнают, как только я по телефону озвучиваю номер авто и всегда предельно корректны и внимательны..., причем я ни когда не повышаю голос и ни когда не спорю, если спор не конструктивен - зачем себя унижать...
Да, вы правы насчет ручки и бумаги. как только созвонился с адекватными людьми из этого сервиса и пояснил ситуацию что мне нужно письменное доказательство того что они (сервис) выполнили работу, что меняли что делали - услышал ответ - надо написать заявление-просьбу о выдачи акта выполненных работ по гарантии. рассматривают это заявление до 10ти дней.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср апр 07, 2010 12:41

Вот так, оказывается, ОД, именем которого пугают молодых форумчан, на самом деле проявляет все признаки адекватного юр. лица.
Люди! Почаще курите законы и будьте доброжелательны и корректны в отношениях между собой. От этого даже официалы становятся лучше.

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср апр 07, 2010 12:43

Aleks_79
об чём и речь! ни когда не нужно ругаться, спорить и нервничать..., спокойно сели - написали, и там уже опонент собирает собрания, совещания, на 10 раз перечитывают ответ, согласовывая с юр. отделом, с тех. службой, с ПСА..., а бы до чего не докулапался дотошный клиент. Да, десять дней, но это стоит того...
Больше не владелец Пежа

Aleks_79
Завсегдатай

Сообщение Aleks_79 » Ср апр 07, 2010 13:04

CA писал(а):Aleks_79
об чём и речь! ни когда не нужно ругаться, спорить и нервничать..., спокойно сели - написали, и там уже опонент собирает собрания, совещания, на 10 раз перечитывают ответ, согласовывая с юр. отделом, с тех. службой, с ПСА..., а бы до чего не докулапался дотошный клиент. Да, десять дней, но это стоит того...
Ну кстати разговоры все были без ругани, споров и потраченных нервов.
и изначально и по телефону.
Просто ОД говорил изначально говорил что мне этот акт не нужен и все. Но потребитель то должен получить какое то подтверждение того что авто ремонтировалось, ремонтировалось по гарантии, менялось и что менялось.

kolt73

Сообщение kolt73 » Ср апр 07, 2010 13:30

ДИМАН 199 писал(а):Напрашивается еще один вывод. Лучше всего покупать машину от 2009 года. Думаю, что завод уже успел кое что подправить. И конечно же машина должна быть новая, чтобы гарантия была.
Кстати, на турбо машинах 2008 года встречались 5 ст.КПП, которые боюсь слабоваты для этого мотора.
Если в PSA приняли меры по проблемным моторам, то у официальных дилеров должен быть документ с указанием номеров агрегатов, после которых уже пошли доработанные. По идее, если сейсас обращаться впервые с "потерей мощности", то на сервисе должны проверить, а не попадает ли ваш двигатель в "черный список" если так - следовать выработынным в PSA рекомендациям. Всвязи с чем вопрос - видел ли кто-нибудь подобный документ и может ли выложить его на форум?
С уважением, Андрей.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс апр 11, 2010 0:03

В общем мне сказали , что заказали новый мотор с турбиной, не со склада , а по вину в производство, а моему товарищу по несчастью, головку в сборе, но пока правда доки на руки не дали, но источники подтвердили на 99%. Мне уже интересно, что будет раньше, мотор или суд :ROFL:

i308
Старожил

Сообщение i308 » Вс апр 11, 2010 17:37

Aleks_79 писал(а):5.04 забрал машину из сервиса.
Была потеря мощности и деполюшн.
Ремонт был по гарантии - замена натяжителя.
НО! када забирал авто то обнаружил что на крышке сверху двигателя (которая за катушками) нету шильдика со львом! БЛИН! мастер упирался что такая и была.
либо содрали либо поставили другую крышку
У меня тоже сцуки крышку оторвали нахер

BLANC
Эксперт

Сообщение BLANC » Вс апр 11, 2010 23:28

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ КТО В МОСКВЕ С ТАКИМИ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ! ПРОСЬБА СКИНУТЬ ВАШИ ТЕЛЕФОНЫ,ИМЕНА, И ДАТУ ВЫПУСКА АВТО В ЛИЧКУ, БУДЕМ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ. У МЕНЯ СЕРВИС ЛИОНЪ, ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ НЕ МОГУТ, УЖЕ 3-Й РАЗ С ЭТИМ ЖЕ ОБРАТИЛИСЬ, ТАК ЖЕ ПОСЛАЛИ ЗАПРОС С ФОТОГРАФИЯМИ НАГАРА ВО ФРАНЦИЮ, ЖДЕМ ОТВЕТА. ДОКУМЕНТЫ НА РУКИ НЕ ДАВАЛИ ПОСЛЕДНИЕ 2 РАЗА. В ОБЩЕМ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ СРОЧНО, ВЕДЬ ГАРАНТИЯ ИСТЕКАЕТ!!!

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн апр 12, 2010 0:11

BLANC писал(а):ВНИМАНИЕ! ВСЕМ КТО В МОСКВЕ С ТАКИМИ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ! ПРОСЬБА СКИНУТЬ ВАШИ ТЕЛЕФОНЫ,ИМЕНА, И ДАТУ ВЫПУСКА АВТО В ЛИЧКУ, БУДЕМ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ. У МЕНЯ СЕРВИС ЛИОНЪ, ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ НЕ МОГУТ, УЖЕ 3-Й РАЗ С ЭТИМ ЖЕ ОБРАТИЛИСЬ, ТАК ЖЕ ПОСЛАЛИ ЗАПРОС С ФОТОГРАФИЯМИ НАГАРА ВО ФРАНЦИЮ, ЖДЕМ ОТВЕТА. ДОКУМЕНТЫ НА РУКИ НЕ ДАВАЛИ ПОСЛЕДНИЕ 2 РАЗА. В ОБЩЕМ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ СРОЧНО, ВЕДЬ ГАРАНТИЯ ИСТЕКАЕТ!!!
Все правильно, так держать, а мой первый наезд на представителей Пежо, должен всем послужить как толчек за отстаивание своих прав!
Кстати, для судебных разбирательств, ссылки с темами на форумах, могут послужить как сведетельские показания с возможным привлечением потом авторов в суд.Так что постите на разных форумах, чтоб это видели и читали все и вы были уверены, если на одном из форумоф грохнут тему, так на другом она будет.

BLANC
Эксперт

Сообщение BLANC » Пн апр 12, 2010 9:46

Я, как основатель этой темы на этом форуме, расскажу свою историю...

В общем машину забрали 8 июля 2008 года, салон Лионъ (обслуживаемся там же).

Все было нормально до марта 2009, пробег при этом был около 12 000, началась потеря мощности, причем она была плавающая, т.е. то появилась - исчезла через пять минут, то так целый день могло быть, потом знакомый Depollution - на сервис через 2 дня, ковырялись 12 часов - итог сбились метки ГРМ, документы нормальные не дали, дали заказ наряд в котором была лишь причина моего обращения и всё...через месяц где-то Gearbox Fault, накрылась коробка, опять сервис, опять весь день ковырялись - итог замена блока гидроклапанов (все диагнозы с их слов, т.к. бумаг выдано не было, опять же только З/Н).... Потом было затишье с ремонтом почти год, только ТО прошел и колодки менял...спустя год после первого обращения с потерей мощности, а именно 8 Марта 2010, тронувшись со очередного светофора за подарками и цветами я почувствовал столь знакомое но позабытое ощущение, когда жмешь педаль, а машина как мопед разгоняется (причем убитый), не дожидаясь Depollution'a на след. день отвожу машину на сервис, смотрели день, и говорят, что все в порядке типа, забирай...я приехал вечером (причем метро у них рядом нет, это надо специально приезжать на определенную станцию откуда ездит их бесплатное такси по "отличному" расписанию), отдают мне машину, я завожу при приемщике, при этом раздается дизельный звук, к которому я в принципе привык на холодную, но мне показалось что он совсем стал жуткий, я говорю позови мастера, который в двигателях ковыряется, пускай послушает, в общем сначала один пришел, потом 2-е, послушали, говорят Цепь шумит, видимо растянулась, но машину отдали, сказали завтра привези...доехал до дома, звонит мастер-приемщик, говорит лучше верни машину, завтра с утра из тех отдела человек будет смотреть...я вернул машину... Звонят ближе к вечеру - в общем все плохо, цепь растянулась на 4 мм, ездить нельзя...заказали цепь, натяжитель, еще что-то, еще какой-то винт, который одноразовый (т.е. если его снимать, то надо новый вкручивать)...меня обрадовал мой приемщик, сказав, что такой же винт с ноября ждет, я решил перебздеть и заказал в exist.ru 2 таких же винта 11 марта 2010 (кстати до сих пор не пришли мне, обещают на этой неделе)... в общем машина у них стоит, я жду, периодически позванивая, узнаю как там детальки мои не пришли...потом неожиданно (правда неожиданно) мне звонят 22 марта, говорят запчасти пришли, завтра ставим, в общем 23 марта забрал наконец машин свою, бумаги на руки опять никакие не дали, я тоже как наивный чукотский мальчик так рад был, что машину сделали, расписался в акте и довольный помчал оттуда...радость была не долгой...ровно через 2 недели и 400 км пробега, история повторяется вновь! и прямо как-то внутри все обломилось сразу, настроение упало, т.к. достало уже все это... опять звоню, привожу машину в этот же день 6 апреля 2010 года... Причем мой приемщик, с которым я хорошо достаточно общаюсь (зря видимо) выдал мне даже не заказ-наряд, а заявку на диагностику платную, которая так у меня и осталась... На след. день звонит и говорит, что они камерой посмотрели - сильный нагар на клапанах, они готовят документы и посылают их во Францию...и отдают мне машину, сказав, что ездить можешь спокойно (с таким нагаром!!!), потом ответ с завода придет - привезешь машину будем чистить клапана и менять маслосъемные колпачки, если не поможет - будем смотреть дальше....Я на машине поездил 3 дня, потом решил не рисковать больше, кстати проблема эта появляется абсолютно произвольно, и каждый раз только при трогании с места, т.е. на ходу не может перестать ехать машина, только со светофора, или с с самого начала, Depollution горел 2 дня, потом после заправки пропал....В общем я сам виноват, в силу своей неопытности, молодости и тому, что мастер-приемщик так меня к себе расположил, что я ему доверял и верил, что они действительно все починили как следует.... И по причине этого документов у меня на руках нормальных (на все обращения с этой проблемой) нет... Мне 24 года, машина записана на маму, сегодня она поедет туда требовать как собственник для начала все документы, касающиеся ремонта нашей машины...далее посмотрим как они будут себя вести.....в общем такая вот история, явно еще не окончившаяся.... Надеюсь пригодится кому из собратьев по несчастью! Будем держаться вместе тогда!

ПОВТОРЮСЬ: ВСЕМ КТО В МОСКВЕ С ТАКИМИ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ (ПОВТОРЯЮЩАЯСЯ ПОТЕРЯ МОЩНОСТИ!) ПРОСЬБА СКИНУТЬ ВАШИ ТЕЛЕФОНЫ,ИМЕНА, И ДАТУ ВЫПУСКА АВТО В ЛИЧКУ, БУДЕМ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ. У МЕНЯ СЕРВИС ЛИОНЪ, ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ НЕ МОГУТ, УЖЕ 3-Й РАЗ С ЭТИМ ЖЕ ОБРАТИЛИСЬ, ТАК ЖЕ ПОСЛАЛИ ЗАПРОС С ФОТОГРАФИЯМИ НАГАРА ВО ФРАНЦИЮ, ЖДЕМ ОТВЕТА. НОРМАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУКИ НЕ ДАВАЛИ ПОСЛЕДНИЕ 2 РАЗА ПОСЛЕ РЕМОНТА. В ОБЩЕМ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ СРОЧНО, ВЕДЬ ГАРАНТИЯ ИСТЕКАЕТ!!!

Aleks_79
Завсегдатай

Сообщение Aleks_79 » Пн апр 12, 2010 12:28

BLANC писал(а):Я, как основатель этой темы на этом форуме, расскажу свою историю...

В общем машину забрали 8 июля 2008 года, салон Лионъ (обслуживаемся там же).

Все было нормально до марта 2009 .... ГАРАНТИЯ ИСТЕКАЕТ!!!
Отпишись как съездили в сервис и чем закончилось? документы дали?

BLANC
Эксперт

Сообщение BLANC » Пн апр 12, 2010 12:34

Вечером будут новости, думаю, отпишусь!

BLANC
Эксперт

Сообщение BLANC » Пн апр 12, 2010 13:47

В общем пришел ответ из Франции замена клапанной крышки и замена ГБЦ....машину мы им оставим, ждать 3 недели...

BLANC
Эксперт

Сообщение BLANC » Пн апр 12, 2010 14:58

Ребята, новая фишка! Они не принимают машину, т.к. она на ходу и "ездить можно", сказали, что можете привезти и поставить у нас на стоянку по 150 руб. в день, но быстрее запчасти не придут от этого.... В общем это последняя история с Лионом и Пежо в целом, как бы я не любил эту машину... >:o Я ездить на ней не хочу, т.к. с сильным нагаром и постоянным "то едет то не едет" просто полетит коробка...

Итог: моя машина будет стоять под окном 3 недели, а я буду пешком гулять без подменки даже! Браво! :thumbs_up

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»