Потеря мощности на турбо - 4
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Какая безграмотная девушка.Musiratto писал(а):Не я тебе поанирую его сменить:)SnowLion писал(а):Дрон, ты чо, пол сменил, чоле?Musiratto писал(а):Всем привет купила себе 308 турба 2008 года пробег 80000, двигатель и турбина новые доки имеются. Как быть чтоб небыло потери?![]()

Так ты себе жениха не найдешь.

Работаем, братья! (С)
308 турбо выпуск середина 09 года. механика
на 33 тысячах, 2мес назад замена цепи, натяжителей и т.д.
за 2 мес накатал 6 тыс, сейчас 39 тыс и снова потеря мощности.
подключал ELM327, ошибок не видит. но после сброса ошибок (хотя их типа нет) едет нормально. прошлого "сброса" хватило на 1,5 тыс.км.
вопрос: может ли такое быть, например, только из-за старых свечей.
или из-за одних свечей не может быть?
куда двигаться? в сторону чистки клапанов?
подключал ELM327, ошибок не видит. но после сброса ошибок (хотя их типа нет) едет нормально. прошлого "сброса" хватило на 1,5 тыс.км.
Сверх Детонация у тебя 100% ее не все сканеры видят.shawn писал(а):308 турбо выпуск середина 09 года. механика
Ну и 100% чистка с раЗборкой головы т.е. механическая, дальше смена масла если инео, замена раз в 7-10 тыс, проверить метки, проверить цепь. Работ тыс. на 20 и все будет ок.
- Кузовщик
- Super Moderator
shawn у кого прикупили такой авто и по чем ?shawn писал(а): в феврале был куплен 308 - 09 года с пробегом 30 тыщ, на котором сразу пришлось менять цепь, а через неделю сам по себе разлетелась оплётка шкива насоса системы охлаждения, хорошо что это произошло на КАДе, а не во время дальней поездки. машина вскипала за 10 сек.
теперь вот шланг....
гравятся мне пежо, но о их надёжности я теперь сильно задумался.
раньше считал, что надёжность как у всех, теперь вижу, что был не прав.
я тут почитал ваши сообщения, сплошной негатив.
У меня есть подозрение что с вашей помощью это тема сильно прибавит в количестве постов.
+79161346492
авто куплен с рук в Москве при пробеге 32 тыс, цена 430.
о возможных проблемах с цепью я знал, поэтому произвёл замену, она действительно была длиннее где-то на пол см.
у меня на велике и то толще.
не думал просто, что всё може быть настолько глобально, т.к. покупал "трёхлетку с мин. пробегом"
сканер выдавал ошибку до замены цепи, после выставили метки, проблем около месяца не было. странно, что сейчас не выдаёт.
ещё немного терпения осталось, но ни с одной машиной я так не мучался. если за месяца 3-4 я это не победю, машина пойдёт на продажу. это печально.
была у меня восьмилетняя нексия, не в сравнение с 308 конечно, но за 2 года кроме фильтра и масла я НИЧЕГО не поменял.
о возможных проблемах с цепью я знал, поэтому произвёл замену, она действительно была длиннее где-то на пол см.
у меня на велике и то толще.
не думал просто, что всё може быть настолько глобально, т.к. покупал "трёхлетку с мин. пробегом"
сканер выдавал ошибку до замены цепи, после выставили метки, проблем около месяца не было. странно, что сейчас не выдаёт.
ещё немного терпения осталось, но ни с одной машиной я так не мучался. если за месяца 3-4 я это не победю, машина пойдёт на продажу. это печально.
была у меня восьмилетняя нексия, не в сравнение с 308 конечно, но за 2 года кроме фильтра и масла я НИЧЕГО не поменял.
Последний раз редактировалось shawn Чт май 10, 2012 10:50, всего редактировалось 1 раз.
да я только что менял цепь ведь, 2 мес назад O_o, метки выставлены, масло поменяно.humos писал(а):Сверх Детонация у тебя 100% ее не все сканеры видят.shawn писал(а):308 турбо выпуск середина 09 года. механика
Ну и 100% чистка с раЗборкой головы т.е. механическая, дальше смена масла если инео, замена раз в 7-10 тыс, проверить метки, проверить цепь. Работ тыс. на 20 и все будет ок.
проехал 7 тыщ, сейчас буду снова менять. видимо есть смысл совместить с чисткой клапанов химией типа http://exist.ru/price.aspx?pcode=mz100139ex /шумма.
по методу аля http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8286%C2%A0
Интересно, а когда вы турбу за 430 покупали у вас подозрений не было, что-то дешево?
Я так свою машину продавал, почти на 100 тр дороже, приехал покупатель, посмотрел, сказал супер, а потом перезвонил и сказал что взял такую же, но на 100 тр дешевле и пробег меньше.
Видимо супер авто парню впарили, как и вам.
Я так свою машину продавал, почти на 100 тр дороже, приехал покупатель, посмотрел, сказал супер, а потом перезвонил и сказал что взял такую же, но на 100 тр дешевле и пробег меньше.
иииии? машину выкинуть?mikael писал(а):Интересно, а когда вы турбу за 430 покупали у вас подозрений не было, что-то дешево?
можно сегодня купить авто на 100 тыс дороже, у которого завтра вылезут такие же проблемы. от этого никто не застрахован.
на авто ру стоимость 308 турбо колеблется от 400 до 500. так что 450 + скидка = 430 не самый допинговый ценник.
представим: буду продавать. поставлю за 500, скину все ошибки. получится конфетка

но тут ведь не об этом.
перед покупкой я как раз так и сделал, и от вас пришёл ответ:Кузовщик писал(а):shawn, а что гадать, давайте посмотрим, что было с машинкой за 2 гарантийных года.mikael писал(а):Видимо супер авто парню впарили, как и вам.
Хотя это обычно делается до покупки Б/У авто.
Кидайте вин в личку (если есть желание)
вин у вас в личке Пт Фев 03, 2012 12:57Этот вариант получше
за 2.5 года 27000км, по гарантии заменили реле упр. вентилятора и все.
По отз. акции прокладку датч. термостата.
нет, нагар не проверяли. думаю придётся этим заняться.
видимо, машина постоянно эксплуатировалась в городе, на короткие расстояния. прибег маленький, а передние диски в ноль (поменял).
новый владелец мужчина лет 40 купил колеос (делаю вывод, что не любитель гонять)
ещё раз скинул вин в личку
видимо, машина постоянно эксплуатировалась в городе, на короткие расстояния. прибег маленький, а передние диски в ноль (поменял).
новый владелец мужчина лет 40 купил колеос (делаю вывод, что не любитель гонять)
ещё раз скинул вин в личку
VK Peugeot club_308
http://vk.com/club_308
http://vk.com/club_308
Вы видимо меня так и не поняли.shawn писал(а):иииии? машину выкинуть?mikael писал(а):Интересно, а когда вы турбу за 430 покупали у вас подозрений не было, что-то дешево?
можно сегодня купить авто на 100 тыс дороже, у которого завтра вылезут такие же проблемы. от этого никто не застрахован.
на авто ру стоимость 308 турбо колеблется от 400 до 500. так что 450 + скидка = 430 не самый допинговый ценник.
представим: буду продавать. поставлю за 500, скину все ошибки. получится конфетка
но тут ведь не об этом.
Но я все таки уверен, что не будет человек беспроблемную машину с таким годом и пробегом в 1,5 раза дешевле отдавать.
Надеюсь все таки почините.
Приезжайте в Москву, в ПСР сервис, они точно починят)
Удачи.