Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Покопайтесь по форуму. Что "компетентный товарищ" кому нить дельного насоветовал?off13 писал(а):А по мне так vovan достаточно компетентный товарищ.
Глубокая мысль, а главное только он до этого додумался.Теперь по теме.
Суть проблемы: Чаще всего 308-й не заводится в холода из-за залива свечей.
Как бороться?
Варианты... рассматривать не будем, это в сервис.
Новые варианты ... тоже в сервис.
На уровне простого автомобилиста...купить комплект свечей.
Народу не понятно не что делать, а что виновато. О замене свечей в данной ситуации писали еще когда vovan только собирался купить 308-го. Интересно было бы услышать от него, что делать, чтобы этого не происходило.
А писать посты по принципу "лишь бы не молча" тут и без "компетентного товарища" желающих хватает.
та хрень - для чистки впускных клапановЕвгенич писал(а):А о чём это? Я просто не в курсе, что нужно промывать.CA писал(а): Ребята, попробуйте использовать ПЕЖОвскую промывку!!!
Проблема.
Провал при попытке тронуться на непрогретом двигателе. Вплоть до остановки. Ситуация нормализуется по мере прогрева. В запущенных случаях и на прогретом двигателе ощущается недостаток мощности. Керамика электродов свечей белого цвета что говорит о бедном смесеобразовании.
Причина.
Конечно наш бензин.
Причиной является нагар на впускных клапанах двигателя.
Большой моторесурс ( стояние в пробках) + частые прогревы двигателя + некачественное топливо.
В двигателе EW10A в качестве системы рециркуляции отработавших газов используется механизм VVT.
На холодном двигателе механизм поворачивает впускной распредвал таким образом что в в такт впуска попадают несгоревшие продукты предыдущего такта выпуска. Чем хуже бензин тем больше кокса оседает на клапанах.
Как проверить что причина в этом?
Варианта три.
1. Снять впускной коллектор и визуально убедиться в наличии кариеса на клапанах.
2. Если есть эндоскоп воспользоваться им.
3. Ничего не проверять а сложить как дважды два симптомы и применить ниже описанное решение.
Решения два.
Первое: безболезненное и применить его может любой человек сумеющий совладать с крышкой бензобака....
Знакомьтесь: бальзам Битнера PSA...
Как использовать:
Если авто прошел более 30000 км баллона надо купить два.
Докатываем бак до пустого состояния и выливаем все содержимое баллона до заправки в бак. Заправляемся до полного.
Выкатываем весь бензин и повторяем процедуру со вторым баллоном.
Далее используем один баллон каждые 15000 км.
Второе: в особо запущенных случаях придется снимать головку блока и чистить клапана вручную.
Желательно после очистки клапанов обновить софт региональной прошивкой и провести инициализацию калькулятора впрыска.
Номер для заказа жидкости 9729 FF
Бальзам требуйте в профильных аптеках....
Стоимость баллона 650 рублей.
Кстати можно использовать и в других моторах с целью профилактики.
Запрещено использовать в двигателях THP!!!!
Вообще, честно говоря не понимаю, почему уперлись в замену свечей, в запасной комплект..., у меня болтается такой комплект в багажнике, кому подарить?
Ни на одном авто, ни когда не менял свечи, пока они не отхаживали свой ресурс..., да заливал, когда не заводилась - выкручивал, чистил, вкручивал, да каждые 10-15 т.км. выкручивал, чистил, проверял зазор, устанавливал зазор и вкручивал. В том числе и на 308-м, который купил в августе прошлого года и свечи поменял только при ТО2 в этом году и еще раз через 5 т.км. по совету ОД (хоть и знал, что не поможет).
Ни на одном авто, ни когда не менял свечи, пока они не отхаживали свой ресурс..., да заливал, когда не заводилась - выкручивал, чистил, вкручивал, да каждые 10-15 т.км. выкручивал, чистил, проверял зазор, устанавливал зазор и вкручивал. В том числе и на 308-м, который купил в августе прошлого года и свечи поменял только при ТО2 в этом году и еще раз через 5 т.км. по совету ОД (хоть и знал, что не поможет).
Больше не владелец Пежа
Во блин..... вы явно переоценили мои возможности, я просто указал некоторым шибко умным "товарясчам", что они элементарных вещей не знают а их теории безосновательны. Могу переодресовать ваш вопрос своему знакомому который работает диагностом у офф. диллера Пежо.ШырШавый писал(а): Имею к Вам вопрос. Заважу. троит, деполюшин, молотит вентилятор. Через секунд 20 глушу. Снимаю клему. Завожу. "Шелестит". Ну не могут свечи самоочистится за 5 секунд.
Такая ситуация была (судя по форуму) не у меня однрго. ОД кивает либо на свечи, либо на бензин. Ваше мнение.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
ШырШавый писал(а):Покопайтесь по форуму. Что "компетентный товарищ" кому нить дельного насоветовал?off13 писал(а):А по мне так vovan достаточно компетентный товарищ.Глубокая мысль, а главное только он до этого додумался.Теперь по теме.
Суть проблемы: Чаще всего 308-й не заводится в холода из-за залива свечей.
Как бороться?
Варианты... рассматривать не будем, это в сервис.
Новые варианты ... тоже в сервис.
На уровне простого автомобилиста...купить комплект свечей.
Народу не понятно не что делать, а что виновато. О замене свечей в данной ситуации писали еще когда vovan только собирался купить 308-го. Интересно было бы услышать от него, что делать, чтобы этого не происходило.
А писать посты по принципу "лишь бы не молча" тут и без "компетентного товарища" желающих хватает.
Эк вас задело! А кто поручится что Вы элементарные вещи знаете? Гордыня у Вас неумеренная. Побольше бы по делу, а не про меня.DFB писал(а):Во блин..... вы явно переоценили мои возможности, я просто указал некоторым шибко умным "товарясчам", что они элементарных вещей не знают а их теории безосновательны. Могу переодресовать ваш вопрос своему знакомому который работает диагностом у офф. диллера Пежо.ШырШавый писал(а): Имею к Вам вопрос. Заважу. троит, деполюшин, молотит вентилятор. Через секунд 20 глушу. Снимаю клему. Завожу. "Шелестит". Ну не могут свечи самоочистится за 5 секунд.
Такая ситуация была (судя по форуму) не у меня однрго. ОД кивает либо на свечи, либо на бензин. Ваше мнение.
ШырШавый, что делать, чтобы этого не происходило? Вот Вам ответ:
если нормальные свечи поставить не хотите или промывкой, например, воспользоваться. Не факт, что это поможет в Вашем конкретном случае. Мы тут в большинстве своём любители, а не профессионалы, пока нашли такие способы, которыми может воспользоваться любой начинающий автомобилист. Их придумали, ещё до того, как 308-го задумали делать.DFB писал(а): Могу переодресовать ваш вопрос своему знакомому который работает диагностом у офф. диллера Пежо.
Другие способы ищем. Надеюсь, и Вы в этом участие примете.
Евгенич
Я, честно говоря, тоже не люблю всякую разную химию и по сути использовал химию третий раз в жизни и только для топливной системы: первый раз 2002 году на ВАЗ 21099 - выручило прям классно, второй раз в 2004 - на ВАЗ 21103 - после использования прмывки загорелся значек "выкини двигатель", с тех пор зарекся, что либо использовать, ну и вот в третий раз в Пежо в декабре 2009 и то, только после настоятельной рекомендации официалов.
Так, что по своей инициативе заливать бы я не стал. Но на тот момент, я настолько зол был на официалов, что решил - делать буду все что скажут и документировать, а затем вывалю все это в суде! Я же купил у официалов промывку, у меня счет в столе лежит в папочке с со всей историей пежо и даже баночка сохранена..., ну мало ли...
Но гадство - помогло и проблема исчезала...
Я, честно говоря, тоже не люблю всякую разную химию и по сути использовал химию третий раз в жизни и только для топливной системы: первый раз 2002 году на ВАЗ 21099 - выручило прям классно, второй раз в 2004 - на ВАЗ 21103 - после использования прмывки загорелся значек "выкини двигатель", с тех пор зарекся, что либо использовать, ну и вот в третий раз в Пежо в декабре 2009 и то, только после настоятельной рекомендации официалов.
Так, что по своей инициативе заливать бы я не стал. Но на тот момент, я настолько зол был на официалов, что решил - делать буду все что скажут и документировать, а затем вывалю все это в суде! Я же купил у официалов промывку, у меня счет в столе лежит в папочке с со всей историей пежо и даже баночка сохранена..., ну мало ли...

Но гадство - помогло и проблема исчезала...
Больше не владелец Пежа
Евгенич, CA
Засада..., на BP такой 95-й был в 2001 на девятке свечей на 5000 км хватало... Сейчас заправляюсь только на ВР 95-м и каждый 4-й раз 95-й Ultimate. Полёт нормальный.
Засада..., на BP такой 95-й был в 2001 на девятке свечей на 5000 км хватало... Сейчас заправляюсь только на ВР 95-м и каждый 4-й раз 95-й Ultimate. Полёт нормальный.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Нет. Просто жопа. Причём стоит это говно 23 рубля за литр. А нефтеперегонный завод в 10 км от города.DFB писал(а): Засада...
Последний раз редактировалось Евгенич Чт янв 21, 2010 14:35, всего редактировалось 1 раз.
рут
И почему?
Основная пролема, что возникает, это запуском двигателя и его не ровной работой, причем зависит напрямую от топлива ибо я так понимаю движок ПЕЖО 308 заточен под очень качественный бензин, которого у нас в России очень и очень мало.
А еще? Не складываются зеркала на морозе? Коврики протекают? и в том же духе...
Я машиной доволен, но жутко не доволен работой офицалов, прям
как недоволен...
И почему?
Основная пролема, что возникает, это запуском двигателя и его не ровной работой, причем зависит напрямую от топлива ибо я так понимаю движок ПЕЖО 308 заточен под очень качественный бензин, которого у нас в России очень и очень мало.
А еще? Не складываются зеркала на морозе? Коврики протекают? и в том же духе...
Я машиной доволен, но жутко не доволен работой офицалов, прям
![Дьявол ]:->](./images/smilies/diablo.gif)
Больше не владелец Пежа