замена термостата
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Старожил
mich67
Подскажите на улице -20 двигатель греется долго. Работающий двигатель + вебаста 13-15 минут до того как начнёт двигаться стрелка, если поехать то ещё мину 10 до того как ойдёт до 90. Не знаю показатель или нет, при прогреве стрелка ещё двигаться не начала а верхний патрубок радиатора начинает теплеть, это нормально?
Если вспомнить когда моя 308я была новой то даже в -30 без всяких подогревателей за 8 минут доходила до 70 градусов. ДА и в салоне похолодало в сравнении с тем как было год назад. Термостат у меня 1336.Z8 электронный как его проверить ?
Подскажите на улице -20 двигатель греется долго. Работающий двигатель + вебаста 13-15 минут до того как начнёт двигаться стрелка, если поехать то ещё мину 10 до того как ойдёт до 90. Не знаю показатель или нет, при прогреве стрелка ещё двигаться не начала а верхний патрубок радиатора начинает теплеть, это нормально?
Если вспомнить когда моя 308я была новой то даже в -30 без всяких подогревателей за 8 минут доходила до 70 градусов. ДА и в салоне похолодало в сравнении с тем как было год назад. Термостат у меня 1336.Z8 электронный как его проверить ?
ты не учитываешь влажность воздуха, качество бензина и масла....это все влияет на этоGodsent писал(а):mich67
ну а в салоне, как насчет печки равномерно тепло дует или холодно с одной стороны, или с обеих прохладней чем раньше?может радиатор забился м?)
машину зимой 5-10 минут погрел и едешь не более 1.5-2 тыс оборотов и она быстренько прогревается во время движения, специально так сделали, что на месте особо не нагреется, в европе запрещено стоять с включенным двигателем
sunray
из печки одинаково дует причём если поднять обороты до 2-3 тысяч то дует теплее но на панели приборов стрелка падает на глазах, не зависимо от того хоть 100 км проехал хоть просто 20 минут грел на месте.
по поводу масла в ту зиму у меня был залит тотал ( по мне это масло как лукоил) с весны перешел на мотюль (мотор мягче и тише работать стал и в морозы запуск легче)
главное что меня интересует как определить неисправность или обратное у электронного термостата
из печки одинаково дует причём если поднять обороты до 2-3 тысяч то дует теплее но на панели приборов стрелка падает на глазах, не зависимо от того хоть 100 км проехал хоть просто 20 минут грел на месте.
по поводу масла в ту зиму у меня был залит тотал ( по мне это масло как лукоил) с весны перешел на мотюль (мотор мягче и тише работать стал и в морозы запуск легче)
главное что меня интересует как определить неисправность или обратное у электронного термостата
- Кузовщик
- Super Moderator
Если вы не в курсе, у отзывной компании нет срока давности.Aleksey123 писал(а):Если кто не в курсе, отзывная по замене термостата еще действует, мне сегодня поменяли на НЕ ГАРАНТИЙНОЙ машине!
Кидай вин, если будет время, завтра на работе гляну ...sunray писал(а):как бы узнать надо мне менять или нет, кто подскажет?
+79161346492
в личку отправил:)спасибо:)Кузовщик писал(а):Если вы не в курсе, у отзывной компании нет срока давности.Aleksey123 писал(а):Если кто не в курсе, отзывная по замене термостата еще действует, мне сегодня поменяли на НЕ ГАРАНТИЙНОЙ машине!Кидай вин, если будет время, завтра на работе гляну ...sunray писал(а):как бы узнать надо мне менять или нет, кто подскажет?
-
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба