Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Да у меня тоже средняя скорость низкая. И мотор я не когда не глушу на остановках. Так что менять думаю чаще.maximusA33 писал(а):это не совершенство, а количество топлива заправленного в машину и средняя скорость, этот вопрос мы со Славой табачкой обсуждали страниц 50 назад, а дальше кто как может и хочетDmitry Leonov писал(а):Нет предела совершенствуmaximusA33 писал(а):в моем случае полнозольник тотал 0*30 90%ь город меняю через 6000 кмЯ тут где-то вычитал) Что мужчина меняет масло как потемнеет
Я же хотел узнать при каком пробеге оптимально сменить,
У нас рекомендация вязкости 0W30atlzq писал(а):присмотрел Mobil Super 3000 5w-40 есть мнения? до пятницы надо решить мне какое залить

-
- Эксперт
- Контактная информация:
У меня прошла 58т/км и тоже жрёт сейчас уже по 400г на 1 литр. Лучше вам найти причину масложора, а не экспериментировать с маслом.atlzq писал(а):ну хз ркомендуют и 0в30 и 5в30 и 5в40,но в основном инео5в30, машина пробежала 100т.км масло стала поджирать, порекомендовали залить по гуще 5в40, может кто уже лил, или у пыжа аналагов нет?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
за обьём спс понял, а вот на счет кто рекомендует в книжке по ремонту авто читал,а на наших северах я с архангельска, говорят что нуна 5в40. вот и гадаю есть ли альтернатива тотала? два дня хожу по магазам ищу читаю специфику и т.д., для нешего авто мона ( и мобил, ликви моли,шелл,магнатек, даже газпромовское можно) эт по специфики и допуску, неужели тотал заливать и всё больше ничего, может кто уже менял на другое масло
ошибки не делает тот, кто вообще ничего не делает
-
- Ветеран клуба
согласен про эксперементы с маслом,но не понял """тоже жрёт сейчас уже по 400г на 1 литр"""?Dmitry Leonov писал(а):У меня прошла 58т/км и тоже жрёт сейчас уже по 400г на 1 литр. Лучше вам найти причину масложора, а не экспериментировать с маслом.atlzq писал(а):ну хз ркомендуют и 0в30 и 5в30 и 5в40,но в основном инео5в30, машина пробежала 100т.км масло стала поджирать, порекомендовали залить по гуще 5в40, может кто уже лил, или у пыжа аналагов нет?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Я тоже этим занятatlzq писал(а):за обьём спс понял, а вот на счет кто рекомендует в книжке по ремонту авто читал,а на наших северах я с архангельска, говорят что нуна 5в40. вот и гадаю есть ли альтернатива тотала? два дня хожу по магазам ищу читаю специфику и т.д., для нешего авто мона ( и мобил, ликви моли,шелл,магнатек, даже газпромовское можно) эт по специфики и допуску, неужели тотал заливать и всё больше ничего, может кто уже менял на другое масло

-
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Ветеран клуба
Dmitry Leonov
А по поводу масложора, при 400 гр. на 1000, ни какое масло не поможет. Боритесь с причиной, а не со следствием.
А где такие заманчивые цены?Dmitry Leonov писал(а):Я тоже этим занят Улыбка Но думаю лучше всего Total Quartz Energy 9000 0w30 Плюс самая адекватная цена за 5л 2150р в закупе. Улыбка
Так для севере и надо 0в30. У нас может и ни как на севере, но бывает и до -40 доходит, только нулёвку и лью.atlzq писал(а):в средней полосе живеш? согласен те мона и 0в30, но я живу на севере, вот и ищу альтернативу тоталу, может есть что лучше
А по поводу масложора, при 400 гр. на 1000, ни какое масло не поможет. Боритесь с причиной, а не со следствием.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Это впрямь рекордmaximusA33 писал(а):тогда получается, что мой мотор с пробегом 117 т/км кушающий 500 г на 1000 км еще огогоDmitry Leonov писал(а):maximusA33
Прошу прощения 400г на 1000 км, три раза сплюнуть и постучать по дереву

Так для севера и есть 0W30atlzq писал(а):в средней полосе живеш? согласен те мона и 0в30, но я живу на севере, вот и ищу альтернативу тоталу, может есть что лучше

atlzq да что вы уперлись в эту 40ку? Кто конкретно вам его советовал? Он может дать гарантию что движок не загнется?
Откройте мануал к своему автомобилю, там и близко про 40ку ни слова. Только 0в30 и 5в30. Хотите экспериментов вперед, но только потом без обвинений кого-либо из присутствующих, все на свой страх и риск.
Откройте мануал к своему автомобилю, там и близко про 40ку ни слова. Только 0в30 и 5в30. Хотите экспериментов вперед, но только потом без обвинений кого-либо из присутствующих, все на свой страх и риск.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
-
- Ветеран клуба
в настоящее время провожу одно иследование по масложору, а именно проверяю вероятность влияния бензина на расход масла.Dmitry Leonov писал(а):Это впрямь рекордmaximusA33 писал(а):тогда получается, что мой мотор с пробегом 117 т/км кушающий 500 г на 1000 км еще огогоDmitry Leonov писал(а):maximusA33
Прошу прощения 400г на 1000 км, три раза сплюнуть и постучать по дереву
Кстати присадка от нагара Liqui Moly Ventil Sauberреально действует, искатал 1/4 бака. Мотор стал бодрее с низов особенно чувствуется. Может нагар у малозольного масла не такой агрессивный, может присадка класс, но результат есть рекомендую.