Потеря мощности на Турбо-3
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Итак, вчера опробовал аэрозоль Wynn’s Direct Injection Power 3 для очистки впуска. Потребуется два баллона по 300 руб. за каждый. Необходимые условия: нормальный уровень масла, 98-ой бензин в баке, толковый помощник. Напоминаю, что все это вы делаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свой страх и риск!
Работа заключается в следующем.
1) прогреваем мотор до рабочей температуры.
2) Сняв разъем и отвернув шуруп, демонтируем с воздуховода датчик давления наддува. Разъем надеваем на датчик, который на место не ставим. Еще можно подавать состав в трубку вентиляции картера, которая подходит к клапанной крышке слева и сзади (это даже лучше, наверное).
3) Запускаем двигатель.
4) Помощник удерживает обороты в районе 2500. Коротко пшикаем средство в отверстие. Обороты будут стремиться упасть. Помощник педалью газа не должен дать мотору сильно сбросить обороты и заглохнуть. Повторно пшикаем, как только обороты поднимутся снова.
5) После пяти-шести «пшиков» и десятисекундного перерыва хорошенько прогазовываем. Из выхлопной трубы пойдет черный дым, будет вонять гарью – это нормально.
6) Повторяем операцию, пока первый баллон полностью не опустеет.
7) Даем машине поработать на холостом ходу несколько минут, при этом можно периодически подгазовывать тысяч до трех.
8) Глушим мотор устанавливаем датчик (или шланг) на место.
9) Снимаем шланг вентиляции картера, который подходит к клапанной крышке справа и идет к воздуховоду до турбины.
10) Повторяем п.п 3-7 (так мы чистим турбину и интеркулер). Хватит и полбаллона!
11) После процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО жестко отжечь километров эдак 10-15
12) Желательно заменить масло
Результат: более устойчивая работа на холостых (при выключенном климате и фарах обороты упали с 750 до 690 примерно), признаков подтраивания нет. И… оно поехало! До обработки отмечалась вялая заторможенная реакция на газ. Конечно, мог сказаться отжиг по МКАДу на 150-160 км/ч с раскручиванием мотора. Но при обработке валил черный дым и сильно воняло – значит, средство работает. От дикого нагара, оно (как, впрочем, и фирменная жидкость) не спасет, может быть рекомендовано в качестве профилактики, скажем, при ТО. А стоит в десять раз дешевле!
Кстати, указание ПСА лить фирменную жижу в воздуховод, сняв шланг, который идет к нему от интеркулера приводит к повышенному расходу средства: воздуховод изгибается вниз, и часть жидкости просто напрасно вытечет наружу, не успев всосаться во впуск! А стоит она 3500 за баллон! Французы – идиоты!
Работа заключается в следующем.
1) прогреваем мотор до рабочей температуры.
2) Сняв разъем и отвернув шуруп, демонтируем с воздуховода датчик давления наддува. Разъем надеваем на датчик, который на место не ставим. Еще можно подавать состав в трубку вентиляции картера, которая подходит к клапанной крышке слева и сзади (это даже лучше, наверное).
3) Запускаем двигатель.
4) Помощник удерживает обороты в районе 2500. Коротко пшикаем средство в отверстие. Обороты будут стремиться упасть. Помощник педалью газа не должен дать мотору сильно сбросить обороты и заглохнуть. Повторно пшикаем, как только обороты поднимутся снова.
5) После пяти-шести «пшиков» и десятисекундного перерыва хорошенько прогазовываем. Из выхлопной трубы пойдет черный дым, будет вонять гарью – это нормально.
6) Повторяем операцию, пока первый баллон полностью не опустеет.
7) Даем машине поработать на холостом ходу несколько минут, при этом можно периодически подгазовывать тысяч до трех.
8) Глушим мотор устанавливаем датчик (или шланг) на место.
9) Снимаем шланг вентиляции картера, который подходит к клапанной крышке справа и идет к воздуховоду до турбины.
10) Повторяем п.п 3-7 (так мы чистим турбину и интеркулер). Хватит и полбаллона!
11) После процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО жестко отжечь километров эдак 10-15
12) Желательно заменить масло
Результат: более устойчивая работа на холостых (при выключенном климате и фарах обороты упали с 750 до 690 примерно), признаков подтраивания нет. И… оно поехало! До обработки отмечалась вялая заторможенная реакция на газ. Конечно, мог сказаться отжиг по МКАДу на 150-160 км/ч с раскручиванием мотора. Но при обработке валил черный дым и сильно воняло – значит, средство работает. От дикого нагара, оно (как, впрочем, и фирменная жидкость) не спасет, может быть рекомендовано в качестве профилактики, скажем, при ТО. А стоит в десять раз дешевле!
Кстати, указание ПСА лить фирменную жижу в воздуховод, сняв шланг, который идет к нему от интеркулера приводит к повышенному расходу средства: воздуховод изгибается вниз, и часть жидкости просто напрасно вытечет наружу, не успев всосаться во впуск! А стоит она 3500 за баллон! Французы – идиоты!
Отдам..половину.. Потом!
Думаю, стоит делать каждое ТО! Работы-то на полчаса. На первом этапе чистки эффективнее, конечно, подавать состав в трубку вентиляции картера, что подходит к крышке ГБЦ слева - она как раз соединяется с коллектором за дросселем и до клапанов ближе - можно даже мотор не крутить особо (так, подгазовывать, чтобы не заглох). Но хорошая мысля всегда приходит опосля!
Еще эффективнее воспользоваться Wynn's Combuster Chamber Cleaner (это жидкость, подается туда же с помощью капельницы). Цена ей около 200 руб. за банку (хватит одной), но чей-то она как-то пропала из продажи.
Сброс ошибок после отключения датчика, отсоединения шлангов и т.п. не требуется, чек не загорается!
И еще: если у вас особо запущенный случай потери мощности (растянутая цепь, ушедшие фазы), использовать данные методы до устранения проблем с ГРМ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Осталось найти время испытать чистку камер сгорания заодно с распылителями форсунок - и метод комплексной БЕЗРАЗБОРНОЙ очистки EP6DT готов!

Еще эффективнее воспользоваться Wynn's Combuster Chamber Cleaner (это жидкость, подается туда же с помощью капельницы). Цена ей около 200 руб. за банку (хватит одной), но чей-то она как-то пропала из продажи.
Сброс ошибок после отключения датчика, отсоединения шлангов и т.п. не требуется, чек не загорается!
И еще: если у вас особо запущенный случай потери мощности (растянутая цепь, ушедшие фазы), использовать данные методы до устранения проблем с ГРМ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Осталось найти время испытать чистку камер сгорания заодно с распылителями форсунок - и метод комплексной БЕЗРАЗБОРНОЙ очистки EP6DT готов!
Отдам..половину.. Потом!
Bulyan писал(а):Думаю, стоит делать каждое ТО! Работы-то на полчаса. На первом этапе чистки эффективнее, конечно, подавать состав в трубку вентиляции картера, что подходит к крышке ГБЦ слева - она как раз соединяется с коллектором за дросселем и до клапанов ближе - можно даже мотор не крутить особо (так, подгазовывать, чтобы не заглох). Но хорошая мысля всегда приходит опосля!![]()
Еще эффективнее воспользоваться Wynn's Combuster Chamber Cleaner (это жидкость, подается туда же с помощью капельницы). Цена ей около 200 руб. за банку (хватит одной), но чей-то она как-то пропала из продажи.
Сброс ошибок после отключения датчика, отсоединения шлангов и т.п. не требуется, чек не загорается!
И еще: если у вас особо запущенный случай потери мощности (растянутая цепь, ушедшие фазы), использовать данные методы до устранения проблем с ГРМ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Осталось найти время испытать чистку камер сгорания заодно с распылителями форсунок - и метод комплексной БЕЗРАЗБОРНОЙ очистки EP6DT готов!
а как на каждом ТО делать если машина например на гарантии и все работы ОД выполняет?
У меня гарантия тю-тю, причем уже давно!
Официальный дилер ничего подобного делать не станет и даже с радостью снимет с гарантии. Возможно, не будут с этим возиться и профильные сервисы. По крайней мере, на дружественном мне сервисе ко всем этим манипуляциям отнеслись скептически, но приняли самое живое участие в процессе. Но все же можно сделать и самостоятельно!
Конечно, тут требуется некоторое умение. Людям совсем далеким от техники я бы этот "путь джедая" не рекомендовал.
Официальный дилер ничего подобного делать не станет и даже с радостью снимет с гарантии. Возможно, не будут с этим возиться и профильные сервисы. По крайней мере, на дружественном мне сервисе ко всем этим манипуляциям отнеслись скептически, но приняли самое живое участие в процессе. Но все же можно сделать и самостоятельно!

Отдам..половину.. Потом!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 19:37
В качестве профилактики, я тоже проводил подобную процедуру очистки, как Bulyan.
Только использовал Step Up и подавал состав в трубку вентиляции картера, которая подходит к клапанной крышке слева и сзади.
Столкнулся с такой проблеммой:
При промывке двигатель колбасило и происходили пропуски зажигания в цилиндрах. Эл. мозг машины воспринял, это за неисправность и видимо включил, какой то аварийный режим, т.е. включился вентилятор охлаждения на полные обороты и не отключался ни при каких обстоятельствах.
Пока я не провёл операцию сброса ошибок с помощью мультитроника(приобрёл в своё время для возможности прочтения ошибок по шине CAN не обращаясь к ОД, сразу оговорюсь приобритение сомнительное)
Только использовал Step Up и подавал состав в трубку вентиляции картера, которая подходит к клапанной крышке слева и сзади.
Столкнулся с такой проблеммой:
При промывке двигатель колбасило и происходили пропуски зажигания в цилиндрах. Эл. мозг машины воспринял, это за неисправность и видимо включил, какой то аварийный режим, т.е. включился вентилятор охлаждения на полные обороты и не отключался ни при каких обстоятельствах.
Пока я не провёл операцию сброса ошибок с помощью мультитроника(приобрёл в своё время для возможности прочтения ошибок по шине CAN не обращаясь к ОД, сразу оговорюсь приобритение сомнительное)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 19:37
Bylan.
Говоришь, впрыскивал промывку в отверстие датчика давления наддува при оборотах около 2500. При этих оборотах, уже должна работать турбина и создавать в воздуховоде избыточное давление, т. е. из отверстия датчика должно мощьно сифонить. Скажи, ты это наблюдал?
И ещё, хотя датчик давления наддува и был подключен, но его показания явно были не достоверны. Как к этому отнёсся комп., т. е. не выдал ли каких ошибок?
Говоришь, впрыскивал промывку в отверстие датчика давления наддува при оборотах около 2500. При этих оборотах, уже должна работать турбина и создавать в воздуховоде избыточное давление, т. е. из отверстия датчика должно мощьно сифонить. Скажи, ты это наблюдал?
И ещё, хотя датчик давления наддува и был подключен, но его показания явно были не достоверны. Как к этому отнёсся комп., т. е. не выдал ли каких ошибок?
я думаю там никакого особого давления без нагрузки не наддувается. Турбина дует всегда вообще-то, а не с каких-то оборотов.миротворец писал(а):Говоришь, впрыскивал промывку в отверстие датчика давления наддува при оборотах около 2500. При этих оборотах, уже должна работать турбина и создавать в воздуховоде избыточное давление, т. е. из отверстия датчика должно мощьно сифонить. Скажи, ты это наблюдал?
И чему там сифонить мощно? Там же не 100 бар, а всего 0.6 избыточного. Это совсем чуть-чуть.
Я вообще-то отсоединил шланг с кулера и прыскал в воздуховод - в результате много жидкости вытекало - поэтому советую снимать датчик наддува или дуть в вентиляцию картера. На холостых турбина почти не дает давления! К моим упражнениям со снятием шланга блок ЭБУ отнесся равнодушно, даже чек не зажег, хотя мотор и колбасило иногда. После отжига проверил машину PPS - из ошибок только устранимая по детонации ( это нормально) и все! Кстати, турбину можно и отключить, скинув патрубок от кулера к воздуховоду.
Миротворец, вы видимо лили чересчур много средства, из-за слишком богатой смеси двигатель троил. Для регулировки подачи нужно использовать капельницу с зажимом, чтобы быстро капало, но не лило. И держать 1500 оборотов.
Кузовщик, как я уже писал, при таком способе половина жидкости просто вытекает. Жаба душит!
Миротворец, вы видимо лили чересчур много средства, из-за слишком богатой смеси двигатель троил. Для регулировки подачи нужно использовать капельницу с зажимом, чтобы быстро капало, но не лило. И держать 1500 оборотов.
Кузовщик, как я уже писал, при таком способе половина жидкости просто вытекает. Жаба душит!

Отдам..половину.. Потом!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень неприятно, конечно, что мое первое сообщение на этом форуме появляется в этой теме, но увы и ах, столкнулась с такой же проблемой на недавно приобретенном б/у авто.
Приобрела авто с пробегом 29 тыс, 2008 год, АКПП. Спустя несколько месяцев стала замечать эту злосчастную детонацию (при переключении передачи авто жутко трясло, но потом это все проходило), но т.к. покупая авто не прочитала ни одного форума, не придала этому значения. Спустя несколько месяцев съездила на ТО в сервис и проблема ушла... Как потом выяснилось менее чем на месяц! Поехали на диагностику к официалам, т.к. НЕофициалы разводили руками, учитывая, что диагностика еще на тот момент выдавала ту самую ошибку детонации (ошибок БК никаких не выдавал НИ РАЗУ!). Итог (дословно): устранимая ошибка. Обнаружение сильной детонации в цилиндре 1,2,3,4. Устранимая ошибка. Ошибка регулирования состава смеси высокая обогащенность смеси. На мой вопрос - что делать? Мне ответили - ну вы попробуйте для начала заливать в авто другой бензин, если не поможет - тогда уж будем думать, что дальше делать.
И тут стало еще веселее - после заправки 95 Экто (Лукойл) и 98 авто практически отказывалось ехать. Т.е. та самая мощность, которая до этого не терялась, потерялась. Авто то вообще не едет, то вдруг через 5 минут начинает ехать быстрее быстрого.
Собственно вопрос: есть ли смысл дальше мотаться по сервисам и выкладывать деньги за ремонт, при этом не зная - будет ли решена проблема или нет. Или просто подать машину и не парится? Хотя второй вариант мне тоже не улыбается, за не долгое время эксплуатации авто уж очень она мне полюбилась (до этого был 307-ой, ну люблю я Пежо))).
Помогите советом блондинке, а то я уже совсем отчаялась
P.S. Тема была прочитана полностью, и предыдущие две - частично. Но что с этим делать, я так и не поняла)))
Очень неприятно, конечно, что мое первое сообщение на этом форуме появляется в этой теме, но увы и ах, столкнулась с такой же проблемой на недавно приобретенном б/у авто.
Приобрела авто с пробегом 29 тыс, 2008 год, АКПП. Спустя несколько месяцев стала замечать эту злосчастную детонацию (при переключении передачи авто жутко трясло, но потом это все проходило), но т.к. покупая авто не прочитала ни одного форума, не придала этому значения. Спустя несколько месяцев съездила на ТО в сервис и проблема ушла... Как потом выяснилось менее чем на месяц! Поехали на диагностику к официалам, т.к. НЕофициалы разводили руками, учитывая, что диагностика еще на тот момент выдавала ту самую ошибку детонации (ошибок БК никаких не выдавал НИ РАЗУ!). Итог (дословно): устранимая ошибка. Обнаружение сильной детонации в цилиндре 1,2,3,4. Устранимая ошибка. Ошибка регулирования состава смеси высокая обогащенность смеси. На мой вопрос - что делать? Мне ответили - ну вы попробуйте для начала заливать в авто другой бензин, если не поможет - тогда уж будем думать, что дальше делать.
И тут стало еще веселее - после заправки 95 Экто (Лукойл) и 98 авто практически отказывалось ехать. Т.е. та самая мощность, которая до этого не терялась, потерялась. Авто то вообще не едет, то вдруг через 5 минут начинает ехать быстрее быстрого.
Собственно вопрос: есть ли смысл дальше мотаться по сервисам и выкладывать деньги за ремонт, при этом не зная - будет ли решена проблема или нет. Или просто подать машину и не парится? Хотя второй вариант мне тоже не улыбается, за не долгое время эксплуатации авто уж очень она мне полюбилась (до этого был 307-ой, ну люблю я Пежо))).
Помогите советом блондинке, а то я уже совсем отчаялась

P.S. Тема была прочитана полностью, и предыдущие две - частично. Но что с этим делать, я так и не поняла)))
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3331
- Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
- Откуда: уже неважно
Light's Out, я понимаю, что вроде как тут все уже по 10 раз обсудили и т.д., но я не мужчина и что такое воздухоотвод и датчик давления надува не имею ни малейшего представления, или мне в сервис придти и сказать: сделайте мне вот это ---. Мне кажется, что меня пошлют)))
Кстати, а свечи у меня в порядке,по крайней мере в сервисе так сказали)
Кстати, а свечи у меня в порядке,по крайней мере в сервисе так сказали)
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3331
- Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
- Откуда: уже неважно