Присадка в АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение c4 » Вт апр 16, 2013 19:46
Пробег 35000, масло меняли при замене клапанов 10000 назад.Mick77 писал(а):Дозировку нужно соблюдать для максимального эффекта.c4 писал(а):Хм. Странно. Залил 100мл, проехал 250км - изменений не заметил.AAM писал(а):Постепенно уменьшаутся толчки с первой на вторую, и обратно
Как у Вас протекает эксперимент???
А масло в АКПП когда меняли?
А дозировка рассчитана - 100мл на 5 литров, а в AL4 вроде 4,5!
c4
Сообщение Viento » Вт апр 16, 2013 19:53
4 меняют, а полный объем 6 или 8-мь ... не помнюc4 писал(а):а в AL4 вроде 4,5!
Viento
Mick77
c4
AAM
device
Сообщение mikhail48 » Ср апр 17, 2013 11:16
ИМХО:
в среднем 200 т.км, миниум 100т.км.
т.е. до 100 т.км она должна ходить без вмешательства (без замены масла, клапанов, присадок), все поломки меньше 100 т.км неправильная эксплуатация или брак.
либо регламентировать (рекомендовать) замену масла.
Как я понял сейчас замена масла в двигателе каждые 10 т.км. рекомендована, обязательна же (по сервисной книжке и листку о гарантии, он с печатью ОД продавца) раз в 20 т.км. Я планирую ездить долго и счастливо меняю по рекомендации (а не по обязательным минимальным требованиям)
mikhail48
Сообщение Mick77 » Ср апр 17, 2013 11:42
Зачем передергивать?device писал(а):Ага, а присадка месссия от всех бед. Сколько по вашему должен быть рессурс АКПП?AAM писал(а):где то читал что полный объем масла если ее разбирать и сливать 9 литров плюс минус
Присадка работает. Не верим, не пробуем-идем дальше.
А свои теоретическо-критические изыскание оставляем при себе, или пробуем и доказываем свою точку зрения.
Mick77
Сообщение Mick77 » Ср апр 17, 2013 11:44
Да что вы говорите!mikhail48 писал(а):device
ИМХО:
т.е. до 100 т.км она должна ходить без вмешательства (без замены масла, клапанов, присадок), все поломки меньше 100 т.км неправильная эксплуатация или брак.
Как я понял сейчас замена масла в двигателе каждые 10 т.км. рекомендована, обязательна же (по сервисной книжке и листку о гарантии, он с печатью ОД продавца) раз в 20 т.км. Я планирую ездить долго и счастливо меняю по рекомендации (а не по обязательным минимальным требованиям)
И сколько в Москве 308-х с пробегом 100 000 км. без замены ГК???? Тогда бы АЛ4 считалась вполне надежной АКПП. А еще больше тех которые 200 000 проехали без ремонта АКПП

Mick77
Сообщение device » Ср апр 17, 2013 12:01
Хотите покажу?! первая замена масла на 120 т.км. Замена клапанов + 3 замены масла до этого на 210 т.км. сейчас пробег 225 т.км. тьфу-тьфу-тьфу! Из-за таких промоутеров как вы и рождаются мифы. Пока научно а именно научным путем не доказано о пользе этой присадки. АЛ 4 и 300 т.км. ходит и ничего. А фрикционы стареют у любой акпп.Mick77 писал(а):Да что вы говорите!mikhail48 писал(а):device
ИМХО:
И сколько в Москве 308-х с пробегом 100 000 км. без замены ГК???? Тогда бы АЛ4 считалась вполне надежной АКПП. А еще больше тех которые 200 000 проехали без ремонта АКПП![]()
![]()
device
Сообщение device » Ср апр 17, 2013 12:06
Вы сначала закончите вуз технический, а после говорите о теории. Какие либо научные иследования по взаимодействию "чудо-присадки" и фрикционных механизмов были?! Есть документальное подтверждение?! Если есть то тогда с вами можно о чем то разговаривать, а так тешьте себя эфектом плацебо и упражнениями в остроумие над теми кто со скепсисом относится магам, колдунам и волшебникам.Mick77 писал(а):Зачем передергивать?device писал(а):Ага, а присадка месссия от всех бед. Сколько по вашему должен быть рессурс АКПП?AAM писал(а):где то читал что полный объем масла если ее разбирать и сливать 9 литров плюс минус
А свои теоретическо-критические изыскание оставляем при себе, или пробуем и доказываем свою точку зрения.
device
Сообщение Mick77 » Ср апр 17, 2013 12:22
А Вы пену со рта уберите и выдохните. Отсутствие отрицательных последствий при длительной эксплуатации и уменьшение толчков при переключения, это уже что-то. Если для вас это магия и шарлатанство, то я пас.device писал(а):Вы сначала закончите вуз технический, а после говорите о теории. Какие либо научные иследования по взаимодействию "чудо-присадки" и фрикционных механизмов были?! Есть документальное подтверждение?! Если есть то тогда с вами можно о чем то разговаривать, а так тешьте себя эфектом плацебо и упражнениями в остроумие над теми кто со скепсисом относится магам, колдунам и волшебникам.Mick77 писал(а):Зачем передергивать?device писал(а):Ага, а присадка месссия от всех бед. Сколько по вашему должен быть рессурс АКПП?AAM писал(а):где то читал что полный объем масла если ее разбирать и сливать 9 литров плюс минус
Здесь я делюсь опытом пользования. А КОЛИ ВАМ НУЖНЫ ЭКСПЕРТНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ- ФЛАГ В РУКИ! Оплачиваем ресурсные испытания за свой счет и т.п. И свой теоретический понос, оставьте пожалуйста при себе.
Что касается воздействия на фрикционы,то по состоянию масла в коробке никаких отрицательных последствий не выявил.
Когда на 113 000км была замена масла (40000км), то мастер удивлено спросил, что я налил в масло, что оно такое чистое.Наличие
стружки на магните не обнаружено не было
Mick77
Сообщение mikhail48 » Ср апр 17, 2013 13:33
А можно нескромный вопрос? примерная стоимость присадки?
device
Какие отрицательные моменты от присадок?
просто вливал 1 раз в десятку на 180 т.км пробега (было 3 тюбика, 1й за 500-1000 км до замены масла, 2-й в новое масло, 3-й через 2 или 3 или 5тыс. после замены) набор не покупал, был в подарок.
Но эксперемент провести не удалось, машина была продана (был мне предложен ланцер 9, я не смог отказаться).
mikhail48
mikhail48
Сообщение device » Ср апр 17, 2013 21:22
Отсутствие отрицательных последствий показывает что она безвредна...Mick77 писал(а):А Вы пену со рта уберите и выдохните. Отсутствие отрицательных последствий при длительной эксплуатации и уменьшение толчков при переключения, это уже что-то. Если для вас это магия и шарлатанство, то я пас.device писал(а):Вы сначала закончите вуз технический, а после говорите о теории. Какие либо научные иследования по взаимодействию "чудо-присадки" и фрикционных механизмов были?! Есть документальное подтверждение?! Если есть то тогда с вами можно о чем то разговаривать, а так тешьте себя эфектом плацебо и упражнениями в остроумие над теми кто со скепсисом относится магам, колдунам и волшебникам.Mick77 писал(а):Зачем передергивать?device писал(а):Ага, а присадка месссия от всех бед. Сколько по вашему должен быть рессурс АКПП?AAM писал(а):где то читал что полный объем масла если ее разбирать и сливать 9 литров плюс минус
Здесь я делюсь опытом пользования. А КОЛИ ВАМ НУЖНЫ ЭКСПЕРТНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ- ФЛАГ В РУКИ! Оплачиваем ресурсные испытания за свой счет и т.п. И свой теоретический понос, оставьте пожалуйста при себе.
Что касается воздействия на фрикционы,то по состоянию масла в коробке никаких отрицательных последствий не выявил.
Когда на 113 000км была замена масла (40000км), то мастер удивлено спросил, что я налил в масло, что оно такое чистое.Наличие
стружки на магните не обнаружено не было
А снижение толчков это ваше субъективное мнение.
Понос у вас в штанах. Вы выступаете не иначе как промоутер этой чудо присадки и когда вам задают конкретный вопрос, вы от него уклоняетесь.
У меня тоже на 120 масло было светлое и у меня спросили в который раз меняешь. У вас снимали крышку гидроблока и смотрели на магниты а зачем?
А вы кто по образованию?
device
Сообщение device » Ср апр 17, 2013 21:26
mikhail48 писал(а):Про отрицательные моменты.....есть масло трансмисионное там и так уже есть пакет присадок. А по ремонту большинство современных автоматов требуют вмешательства на пробеге 70-80 т.км. на мерсах к примеру, хотя говорят уже решили проблему. На Х5 коробас редко ходит свыше 180 т.км.Mick77 писал(а):mikhail48 писал(а):device
ИМХО:
т.е. до... ремонта АКПП![]()
![]()
Я привел, те минимальные значения которые по моему мнению должны быть, как один из вариантов ответа на вопрос.
device
Сообщение Mick77 » Чт апр 18, 2013 10:52
Что за бредовый вопрос???device писал(а): А вы кто по образованию?
А Вы наверное экстрасенс?
Вы хотите сказать, что для того что бы понять есть эффект или нет нужно высшее техническое образование???

Еще раз для тех кто в танке, здесь обсуждается опыт пользователей а не научные исследования. Не нравится, заводим соответствующую тему, проводим натурные испытания, и поражаем аудиторию научным подходом подкрепленным результатами исследований.... И аудитория в восторге от Вас и Вашего образования!!

Прежде чем лить грязь в сторону того или иного продукта, нужно элементарно протестировать его, в противном случае, лучше молчать.
Mick77
Сообщение AAM » Чт апр 18, 2013 10:55

AAM
mikhail48
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ