Присадка в АКПП

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
c4
Заходит в гости

Сообщение c4 » Вт апр 16, 2013 19:46

Mick77 писал(а):
c4 писал(а):
AAM писал(а):Постепенно уменьшаутся толчки с первой на вторую, и обратно
Хм. Странно. Залил 100мл, проехал 250км - изменений не заметил.
Как у Вас протекает эксперимент???
Дозировку нужно соблюдать для максимального эффекта.
А масло в АКПП когда меняли?
Пробег 35000, масло меняли при замене клапанов 10000 назад.
А дозировка рассчитана - 100мл на 5 литров, а в AL4 вроде 4,5!

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт апр 16, 2013 19:53

c4 писал(а):а в AL4 вроде 4,5!
4 меняют, а полный объем 6 или 8-мь ... не помню
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт апр 16, 2013 19:57

c4
Полный около 7 литров.
Попробуй долить 40мл.

c4
Заходит в гости

Сообщение c4 » Вт апр 16, 2013 20:00

Mick77 писал(а):c4
Полный около 7 литров.
Попробуй долить 40мл.
Попробую-отпишу

AAM
Эксперт

Сообщение AAM » Ср апр 17, 2013 9:57

где то читал что полный объем масла если ее разбирать и сливать 9 литров плюс минус

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Ср апр 17, 2013 9:58

AAM писал(а):где то читал что полный объем масла если ее разбирать и сливать 9 литров плюс минус
Ага, а присадка месссия от всех бед. Сколько по вашему должен быть рессурс АКПП?

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср апр 17, 2013 11:16

device
ИМХО:
в среднем 200 т.км, миниум 100т.км.

т.е. до 100 т.км она должна ходить без вмешательства (без замены масла, клапанов, присадок), все поломки меньше 100 т.км неправильная эксплуатация или брак.
либо регламентировать (рекомендовать) замену масла.
Как я понял сейчас замена масла в двигателе каждые 10 т.км. рекомендована, обязательна же (по сервисной книжке и листку о гарантии, он с печатью ОД продавца) раз в 20 т.км. Я планирую ездить долго и счастливо меняю по рекомендации (а не по обязательным минимальным требованиям)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср апр 17, 2013 11:42

device писал(а):
AAM писал(а):где то читал что полный объем масла если ее разбирать и сливать 9 литров плюс минус
Ага, а присадка месссия от всех бед. Сколько по вашему должен быть рессурс АКПП?
Зачем передергивать?
Присадка работает. Не верим, не пробуем-идем дальше.
А свои теоретическо-критические изыскание оставляем при себе, или пробуем и доказываем свою точку зрения.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср апр 17, 2013 11:44

mikhail48 писал(а):device
ИМХО:

т.е. до 100 т.км она должна ходить без вмешательства (без замены масла, клапанов, присадок), все поломки меньше 100 т.км неправильная эксплуатация или брак.
Как я понял сейчас замена масла в двигателе каждые 10 т.км. рекомендована, обязательна же (по сервисной книжке и листку о гарантии, он с печатью ОД продавца) раз в 20 т.км. Я планирую ездить долго и счастливо меняю по рекомендации (а не по обязательным минимальным требованиям)
Да что вы говорите!
И сколько в Москве 308-х с пробегом 100 000 км. без замены ГК???? Тогда бы АЛ4 считалась вполне надежной АКПП. А еще больше тех которые 200 000 проехали без ремонта АКПП :ROFL: :ROFL: :ROFL:

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Ср апр 17, 2013 12:01

Mick77 писал(а):
ИМХО:

Да что вы говорите!
И сколько в Москве 308-х с пробегом 100 000 км. без замены ГК???? Тогда бы АЛ4 считалась вполне надежной АКПП. А еще больше тех которые 200 000 проехали без ремонта АКПП :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хотите покажу?! первая замена масла на 120 т.км. Замена клапанов + 3 замены масла до этого на 210 т.км. сейчас пробег 225 т.км. тьфу-тьфу-тьфу! Из-за таких промоутеров как вы и рождаются мифы. Пока научно а именно научным путем не доказано о пользе этой присадки. АЛ 4 и 300 т.км. ходит и ничего. А фрикционы стареют у любой акпп.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Ср апр 17, 2013 12:06

Mick77 писал(а):
device писал(а):
Зачем передергивать?
А свои теоретическо-критические изыскание оставляем при себе, или пробуем и доказываем свою точку зрения.
Вы сначала закончите вуз технический, а после говорите о теории. Какие либо научные иследования по взаимодействию "чудо-присадки" и фрикционных механизмов были?! Есть документальное подтверждение?! Если есть то тогда с вами можно о чем то разговаривать, а так тешьте себя эфектом плацебо и упражнениями в остроумие над теми кто со скепсисом относится магам, колдунам и волшебникам.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср апр 17, 2013 12:22

device писал(а):
Mick77 писал(а):
device писал(а):
Зачем передергивать?
Вы сначала закончите вуз технический, а после говорите о теории. Какие либо научные иследования по взаимодействию "чудо-присадки" и фрикционных механизмов были?! Есть документальное подтверждение?! Если есть то тогда с вами можно о чем то разговаривать, а так тешьте себя эфектом плацебо и упражнениями в остроумие над теми кто со скепсисом относится магам, колдунам и волшебникам.
А Вы пену со рта уберите и выдохните. Отсутствие отрицательных последствий при длительной эксплуатации и уменьшение толчков при переключения, это уже что-то. Если для вас это магия и шарлатанство, то я пас.
Здесь я делюсь опытом пользования. А КОЛИ ВАМ НУЖНЫ ЭКСПЕРТНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ- ФЛАГ В РУКИ! Оплачиваем ресурсные испытания за свой счет и т.п. И свой теоретический понос, оставьте пожалуйста при себе.
Что касается воздействия на фрикционы,то по состоянию масла в коробке никаких отрицательных последствий не выявил.
Когда на 113 000км была замена масла (40000км), то мастер удивлено спросил, что я налил в масло, что оно такое чистое.Наличие
стружки на магните не обнаружено не было

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср апр 17, 2013 13:33

Mick77
А можно нескромный вопрос? примерная стоимость присадки?

device
Какие отрицательные моменты от присадок?

просто вливал 1 раз в десятку на 180 т.км пробега (было 3 тюбика, 1й за 500-1000 км до замены масла, 2-й в новое масло, 3-й через 2 или 3 или 5тыс. после замены) набор не покупал, был в подарок.
Но эксперемент провести не удалось, машина была продана (был мне предложен ланцер 9, я не смог отказаться).

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср апр 17, 2013 13:36

Mick77 писал(а):
ИМХО:

т.е. до... ремонта АКПП :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Я привел, те минимальные значения которые по моему мнению должны быть, как один из вариантов ответа на вопрос.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Ср апр 17, 2013 21:22

Mick77 писал(а):
device писал(а):
Mick77 писал(а):
device писал(а):
Зачем передергивать?
А Вы пену со рта уберите и выдохните. Отсутствие отрицательных последствий при длительной эксплуатации и уменьшение толчков при переключения, это уже что-то. Если для вас это магия и шарлатанство, то я пас.
Здесь я делюсь опытом пользования. А КОЛИ ВАМ НУЖНЫ ЭКСПЕРТНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ- ФЛАГ В РУКИ! Оплачиваем ресурсные испытания за свой счет и т.п. И свой теоретический понос, оставьте пожалуйста при себе.
Что касается воздействия на фрикционы,то по состоянию масла в коробке никаких отрицательных последствий не выявил.
Когда на 113 000км была замена масла (40000км), то мастер удивлено спросил, что я налил в масло, что оно такое чистое.Наличие
стружки на магните не обнаружено не было
Отсутствие отрицательных последствий показывает что она безвредна...
А снижение толчков это ваше субъективное мнение.
Понос у вас в штанах. Вы выступаете не иначе как промоутер этой чудо присадки и когда вам задают конкретный вопрос, вы от него уклоняетесь.
У меня тоже на 120 масло было светлое и у меня спросили в который раз меняешь. У вас снимали крышку гидроблока и смотрели на магниты а зачем?
А вы кто по образованию?

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Ср апр 17, 2013 21:26

mikhail48 писал(а):
Mick77 писал(а):
ИМХО:

т.е. до... ремонта АКПП :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Я привел, те минимальные значения которые по моему мнению должны быть, как один из вариантов ответа на вопрос.
Про отрицательные моменты.....есть масло трансмисионное там и так уже есть пакет присадок. А по ремонту большинство современных автоматов требуют вмешательства на пробеге 70-80 т.км. на мерсах к примеру, хотя говорят уже решили проблему. На Х5 коробас редко ходит свыше 180 т.км.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт апр 18, 2013 10:52

device писал(а): А вы кто по образованию?
Что за бредовый вопрос???
А Вы наверное экстрасенс?
Вы хотите сказать, что для того что бы понять есть эффект или нет нужно высшее техническое образование??? :ROFL: :ROFL:
Еще раз для тех кто в танке, здесь обсуждается опыт пользователей а не научные исследования. Не нравится, заводим соответствующую тему, проводим натурные испытания, и поражаем аудиторию научным подходом подкрепленным результатами исследований.... И аудитория в восторге от Вас и Вашего образования!! :) :ROFL: :ROFL: :ROFL: А Вы получаете творческий экстаз!!
Прежде чем лить грязь в сторону того или иного продукта, нужно элементарно протестировать его, в противном случае, лучше молчать.
Последний раз редактировалось Mick77 Чт апр 18, 2013 11:01, всего редактировалось 1 раз.

AAM
Эксперт

Сообщение AAM » Чт апр 18, 2013 10:55

Короче! стала как будто пробуксовывать при переключении с 1 на вторую( когда очень хорошо прогреется) в следствии толчки, скорчно сегодня меняю масло!! Слов про это :-! г..но нет, теперь буду везде так писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, кто хочет могу отправить пол бутылки этого г..на!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :close:

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт апр 18, 2013 10:58

AAM
Спасибо, если из-за присадки согласен :close: , результат не 100%.

Loodvin
Старожил

Сообщение Loodvin » Чт апр 18, 2013 10:58

подавляю!!! у меня тоже самое было, тока не стал отписываться.У меня еще до этого был пробуксовка с 3 на 4.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»